我爱桂花作文300字
桂花,可能在人们脑海里不是那么常见,但我非常喜欢桂花。
去年,我家种 了一株桂花,那时,桂 花的叶子刚刚花芽,小芽很可爱,嫩绿嫩绿的,像新生的婴儿那么柔弱。过了几天,芽儿长大了,有些像四五岁的孩子,强壮了一点儿。
过了几个星期,我又跑去给桂花浇浇水,突然,我惊奇的发现,叶子的根头那么绿,长出了淡黄的花苞。“呀!妈妈!你看!”我大声地叫妈妈。“ 哎,怎么啦!”妈妈边走边说。“桂花长花苞了!”我一边指着桂花一边说。“那你要好好照顾它哦!”
慢慢地,花苞开了一点儿。这花骨朵儿,似调皮的娃娃,迫不及待的想看看外面的世界。
等啊等啊,桂花终于开花了。这些花儿美极了!我看见过灼灼芬华的桃花,观赏过洁白无瑕的梨花,但从没看见这样美丽的桂花。桂花真香啊,香得可以从十里之外闻到它的香气; 桂花真美啊,美得仿佛是天上的星星;桂花真多啊,多得像银装素裹,分外妖娆。
我爱桂花!