桂花的形态也是各不相同。有的已经盛开,在温暖的阳光下散发出迷人的香气,让人喜爱之情油然而生。有的还是花蕾,可能是在养足精力等过几天突然而来绽放笑脸与其它桂花媲美呢……
别小瞧桂花,它可是有很多功能的。它能做香甜可口的桂花糕,能泡又甜又解渴的桂花茶,还能酿酸里带甜的桂花酒呢。
这浓浓的甜香,吸引了许多小朋友。他们有的张开双臂大喊道:“下桂花雨了,同上桂花雨了!”有的调皮蛋居然边摇桂花树,边喊:“又下桂花雨了,又下桂花雨了!”文静的小朋友静静地坐在桂花树下的石椅上,欣赏着这美丽的桂花雨……
啊,这景色不由得让我吟诵道:“桂子月中落,天香云外飘;叶密千层绿,花开万点黄。”