我爱桂花作文300字左右
我家楼下有几棵桂花树。
桂花树的枝干呈棕色,虽然桂花树长不了像松树一样直,长不了向榕树一样高,但它也有自己的一番风趣。它像个坚强的小矮人,顶着冷冽的寒风,坚守着自己的领土……这就是坚强的冬天桂花树。
春姑娘来了,它好似魔法师。她一来,桂花树抽出了新的枝条,长出了可人的嫩叶。春雨姑姑也来迎接春姑娘。在蒙蒙春雨中,雨点滴落在桂花树新长出的嫩叶上,给可爱的小叶子洗了个舒舒服服的澡。春雨姑姑一会儿就走了,但风姐姐却来了。她一摆手,叶子就随着她一起摆动,叶子们也不害羞,大大方方地跳起了舞,这就是活泼、热情的春天桂花树。
炎热的夏天来了,桂花树叶也从当初活泼爱跳舞的小朋友,摇身一变,变成了优雅的大姑娘了。炙热的太阳透过绿叶,像一把把金色的利剑,向它射去。风姐姐也很喜欢桂花树,经常来看望它,还经常把睡觉的桂花树吹醒,桂花树醒和也和着风一起翩翩跳舞。这里站在树下还闻到别提有多凉快了!
秋天来了,桂花树长出了一粒粒的小米粒,小小的,散发着清甜的香味,再过几天小米粒就变成浅黄色的花骨朵,优雅极了。秋雨一来打在花骨朵上,它就受不了,掉落在土地上。真像可怜的公主啊!
我爱桂花,也爱桂花树!