桂花优秀作文300字
夏荷隐退,秋天就成了桂花的主场。秋桂盛开的季节,整个杭州城都弥漫着桂花的香气。
我们小区里的桂花,也陆陆续续地开了,那一簇簇娇嫩的、小小的桂花,隐藏在枝叶丛中,像是跟你在玩捉迷藏。拨开那茂密的叶子,可以看见嫩黄的桂花立在枝丫间,不知在盼着什么?
我用鼻子深深吸了一口,闻着好香啊!桂花虽然不像梅花那样显眼,但香味儿却更胜一筹,那浓浓的甜甜的清新香气,让人神清气爽。闻着花香在院子中走一走,你会把所有烦恼都抛在脑后。
桂花不但可以让人忘却烦恼,还能让人品味到来自鲜花的美味。桂花茶,可能我们不曾喝过,但桂花糕想必大都吃过。过年过节时,在农家的餐桌上会有许多糕点,其中必不可少的就是桂花糕,那糕点甜甜的味道中带着天然植物的香气,使我们的味蕾和嗅觉都得到了极大的满足。
桂花不但用它的香气让我们的生活变得轻松不少,还让我们品尝到了来自自然的美味,在这秋高气爽的日子里,就让我们尽情享受桂花的馈赠吧!