桂花优秀作文300字
淡淡的清香悠悠地从桂花树上飘来,花瓣是金黄色的,瑰丽无比。叶片绿绿的,摸起来软软的。树枝多姿多样,像几个抱团舞者。花团锦簇的桂花树,远远望去,大地就像戴上了一顶金色的皇冠。
当我一步一步的走进时,一阵清香扑面而来,让我感觉浑身舒畅,心里不开心的事顿时被一扫而空。当下雨的时候,雨滴打在桂花上,也沾上了一丝丝芳香,落在地上,绽放出如同花朵一般的香气。
当桂花凋谢的时候,铺在大地上,大地盖上了一层金色的被子,不知被子里面有没有桂花香袋呢。
当我买下第一包桂花香袋的时候,整个房间顿时充斥着浓浓的桂花香。当我看见别人在细细品赏桂花茶的时候,那种香甜的味道顿时让我垂涎欲滴。
小时候,我乘妈妈不注意,往电饭煲里加了许许多多的桂花,没想到,蒸出的米饭弥漫着桂花的清香,对面楼上的朋友们都闻着味来了。从此以后,桂花就成了我最喜欢的一种花。