我爱冬天作文350字
随着一场大雪,冬天悄悄地来了。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”清早,天空飘起了鹅毛大雪,雪下了一整天,大地仿佛盖了一层厚厚的白被子,又像穿上了白棉袄。一片片雪花晶莹剔透,如同一颗颗闪亮的钻石,又像是随风飞舞的柳絮。
冬天,草木凋零,可是松树依然挺立在风雪之中。它的枝干十分挺拔,没有一丝弯曲,如同一位坚守边疆的战士立在马前。它那坚强不屈,和风雪顽强斗争的品格更是令人敬佩。
冬天是欢乐的,小区里有好几个孩子在雪地里打雪仗、堆雪人,你追我跑,好不热闹,突然一个孩子叫起来,原来他被雪球击中了脸,看他满脸的雪,旁边的孩子都大笑起来。
冬天又是哀伤的。花草都失去了往日的生机,太阳公公也很少露出笑脸,整个世界由五彩缤纷变成了灰色,庄稼也枯萎了。但,正是这冬的凋零才有了春的生机,夏的灿烂,秋的收获。
冬天是多样的,我爱冬天。