我爱桂花作文
金秋时节,我们单元门口的一棵金桂和一棵银桂开花了。
桂花的叶子非常粗糙、厚实,而且桂花树的叶子一年四季常绿,由一根大茎分开的叶子从正面看是好看的墨绿色,两头还是尖尖的,特别茂盛。
我透过绿叶,发现了小桂花。我用手轻轻将枝条拉下来,仔细端详着这美丽的花儿。原来,桂花的花瓣有四片,中间是黑黑的花蕊。桂花非常小,就像黄色或金色的小米粒,那星星点点的桂花犹如一个个顽皮可爱的小精灵在向我们眨眼睛。有的像朱阁上的闰小姐,有的像蒙着绿面纱的黄衣女子……啊!桂花真是千姿百态。
一阵风吹来,几朵小花带着露水慢慢“走”下来,枝干轻轻摇曵着,像在点头,又像在向我们招手。我不禁低头一看,金黄色的花和绿草地搭配得井井有条,犹如点点的繁星落在人间。
桂花不像月季,不像菊花,不像牡丹和荷花,虽然它有些渺小,躲在一簇簇绿叶后面,甚至不容易被人发觉,然而,它为人带来清香,却不回报……
啊!桂花,我爱你!