我爱菊花作文350字
我们班的同学们都很喜欢花,有的喜欢兰花,有的喜欢梅花,但我最喜欢菊花。   秋天到了,菊花盛开了。它的叶子像小孩子的手掌,边缘上还有许许多多的锯齿,碧绿碧绿的非常好看。   到了深秋,是菊花开得最美的时候了。白的如雪,红的似火,黄的像金,十分美丽。有的花瓣团在一起,像一个彩色的小绣球;有的花瓣向四周分散着,像过年时放的礼花;有的花瓣向一个方向卷着,像深海中的大漩涡。   我喜欢菊花,不单因为它的美丽的外表,还以为它不怕傲雪风霜,到了冬天,所有的花都凋谢了,只有它又为这寒冷的冬天,增加了美丽。正像**大元帅所写的:           秋菊能傲雪,           风霜重重恶。           本性能耐寒,           风霜其奈何。   我爱菊花的美丽,更爱菊花高尚的品格。
天渐渐地凉了起来。清晨,我满步在校园的小亭子边,映入我眼帘的是那一簇簇争奇斗艳的菊花。   小亭子边的菊花五颜六色,那红的似火;白的如雪;粉的像霞。在阳光照耀下,花叶上的露珠晶莹透亮,色彩斑斓,随着阵阵秋风刮过,露珠在枝叶上摇曳着,像少女在舞动着芭蕾。   我被眼前的美景所吸引,忘却了秋天带来的丝丝寒意。禁不住俯下身来,猛地嗅了一下,一股清香顿时沁人心脾。在人们庆祝丰收的季节里,它在默默的翩翩起舞,仿佛是在同人们一起分享这份丰收喜悦。   菊花虽然不及玫瑰的艳丽;茉莉的芳香;但它美的自然,香的可爱。我更喜欢他那朴实、默默无闻的奉献精神。每当我看到这美丽的菊花,不仅想起伟大诗人屈原的诗:“春兰兮菊花,长无绝兮终在。”
我爱菊花     这天,爸爸买了一盆菊花送给我,我非常高兴。   菊花是草本观赏植物,叶子有柄,呈卵形,边缘有缺刻或锯齿,颜色 形状和大小各不相同。许多菊花都以花的姿态命名,如龙爪菊、凤尾菊、 蟹爪菊……    那时我每天都盼望它开花,有一天,它终于开花了。菊花纤细的花瓣 向外垂卷,中间是红通通的花芯,像是一位小女孩羞红的脸蛋。它们开 得是多么美丽,多么茂盛,红色、黄色、白色、紫色,他们都为这个世界 带来光彩。   菊花并不在百花中争奇斗妍,只为肃杀的冷落的秋天默默增添着无限的 生机。在寒霜袭来的深秋,百花渐渐变黄了,只有菊花仍浓抹着艳丽的颜 色,傲然怒放。   啊,菊花那不屈不挠的精神多么值得我们学*。