我爱桂花作文
桂花,他没有月季的娇艳欲滴,也没有玫瑰的美丽大方,跟没有君子兰的气度不凡,也没有太阳花的五彩缤纷。但我却非常喜欢他。
桂花树很普通,也很朴素,只要有泥土就能生长,并且长的生机勃勃。桂花的叶子很特别,尖尖的很小,四季长青,尤其是在冬天,百花凋谢,万木凋零时,他仍旧郁郁葱葱。桂花的花很小,小的像米粒一般,色彩简单,呈黄白色,但芳香无比。桂花一旦盛开,整个校园都弥漫着它的香气。让人心旷神怡。
我喜欢桂花,桂花的香味沁人心脾,他不但有助于消除疲劳,而且还有净化空气美化环境的作用。桂花还可以入药,有止咳、化痰、治牙痛等功效。桂花味香持久,可用来制作糕点、茶叶、糖果、酿酒等。
我爱桂花香,喜欢她美丽、坚强、*凡,默默奉献,留香人间的品格。我们的学校就像一颗桂花树,有许许多多向桂花一样的老师,默默无闻,勤勤恳恳,无私的给我们传接着丰富的知识和做人的道理,把自身得清香奉献给我们,让我们健康成长。
我爱桂花,虽然现在不是他芳香四溢的季节,但我却时刻能嗅到它的清香,能感受到它的浓浓情意时刻将我围绕。