我爱枫树作文
是谁在春天把花蜜献给蜜蜂?是谁在酷暑为人们遮阴?是谁在秋天给大地铺上金黄的地毯?是谁在严冬中毅然挺立?是它—枫树。
春。
当大地刚刚苏醒的时候,枫树早已抽出了它那火红的新芽。它们慢慢长成嫩叶,一折折的,就像直径只有1厘米的小型葵扇。接着,枫树开出了它那跟新芽一个颜色的小花,散发着诱人的清香。黄澄澄的花芯引来许多酿蜜的小蜜蜂,给春关增添了不少生机。暮春的时候,枫叶渐渐变大、变绿了,手掌心般大小的叶子大部分都呈五角状,还有一些三个角的,四个角的,甚至六个角的都有。他那翠绿的叶子,使人看了心旷神怡。
炎夏。
枫树的枝干变粗了,叶子成了深绿色,长得十分茂盛。整棵树就像一把绿色的大伞,为人们遮阴。树冠的叶缝里渗透下星星点点的阳光,留给在树下读书的孩子们照明。每当过路人走过这凉爽的树阴下时,都会不由得抬起头,看着这棵茂盛的大树赞叹道:“真凉啊!”
秋。
枫树的叶子渐渐变黄,枯萎了。一阵风吹过,几片枯黄的叶子飘落下来,落在地上,给大地铺上金黄的地毯;飘到湖面,惊醒了正躲在荷叶下睡觉的小金鲤。
严冬。
枫树的叶子落光了,苍老挺拔的树干光溜溜的。它像一个守卫边疆的战士,挺立在严寒中。寒风疯狂地呼啸,积雪压在它头上,但它丝豪没有动摇,也没有打一个寒颤。它在默默地等待着,等待着春天,等待春天里那温暖的阳光。
我爱枫树,爱它顽强的生命力,爱它默默无闻为人们作贡献的精神。