我们学校有一棵枫树,我特别喜欢它。
枫树的树干粗粗的,有点儿像一根大柱子,枝条细细的,跟手指差不多细,叶子的形状,远看,像一只只蝴蝶停在树上,*看,则像一个个小手掌。
每次我上学时,一阵风吹过,叶子摇了摇,好像在说:“早上好!我也要去上学了呢!”“我也是!”我笑眯眯地回答道。
每当我放学时,它仿佛轻轻说:“你在学校里学什么呀?快告诉我吧!”之后,我就会把学到的东西都告诉它,正好,也让我回顾一下。
每天我都会去看看枫树,可我今天看到的枫树却不一样。它的枝条渐渐的往下垂,树叶没过一会儿就掉一片,一片接一片。枫树可是我最好的朋友,我当然会伤心到流泪。我想:它应该是渴了,我给它倒一点水吧!第二天早上,我看见它没什么变化,还以为枫树病了,每天都闷闷不乐。
春天到了,枫树又恢复了原样,我真开心呀!