我喜欢的枫树作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是杜甫写的《山行》中的诗。枫叶是我们常知道一种树,我喜欢枫树。
春天,它的嫩芽被春风唤醒。经过一年的调整,它们生机勃勃,从树枝上冒出小脑袋。嫩绿中透着红色的小芽,就像含苞待放的小花,美极了。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着每一寸土地。花儿受不了,弯下了腰,垂下了头。可枫叶一点也不怕热,反而更与活力了。
秋天,月季花被秋风吹散了,梧桐树的叶子也掉下来了,可枫树却异常兴奋,脸蛋红彤彤的,远看像一团火,给人温暖的感觉。
冬天到了,枫叶也凋落了。它没了力气,那凄凉的感觉让人悲伤,但我知道“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
枫叶不仅美丽,而且浑身是宝。
把枫树叶子洗干净后服下能祛风除湿,行气止痛。被蜜蜂蜇伤时,使用枫叶可以消毒!那不起眼的枫树根也能治病,可以祛风止痛,用于防治风湿关节痛和牙痛。
看来枫数不仅外表美,“心灵”也美,难怪世人都喜欢它.....