书对于我来说可以分为俩类:第一种书让我恨之入骨。比如,语文书、数学书然而最让我讨厌要属英语书,英语单词我怎么也记不住。第二种书,比如:《狼王梦》《爆笑校园》《人类未解之谜》等等,很是让我喜欢。
为什么我这么不喜欢“主课书”呢?那天晚上我正玩游戏玩的起劲时,突然传来一声怒吼:“王开来,你过来。”难道她知道我今天的考试只得了60分,不对呀!怎么可能。我慢吞吞的来到妈妈眼前,她用冷冰冰的眼神看着我。啪!妈妈把语文书摔在桌子上。“语文书都没读,还有心思玩游戏。做梦去吧!”我的后果你们知道的,我被揍了一顿。
现在想想,虽然我讨厌“主科书”,但它却能丰富我的知识。不过我还是很喜欢课外书。
家里有个书房,它是我的天堂。要是没写完作业,那个地方就变成“军事禁区”。这天,我终于忍不住了,非常想看前几天买的《狼王梦》,闯入军事禁地。我悄悄地把房门推开一个小缝,左看右看,没人。书房门离我是那么*,我踮起脚尖蹑手蹑脚地走进房门,“快呀,快来呀!”《狼王梦》仿佛在召唤我,狼王,我来了!
我拿起书,贪婪地读着,忘记了时间。正当我读的津津有味沉浸在故事的情节里时,突然我的肩头被拍了一下。我回头一看,妈妈。“呀!你这小子还敢偷读,都几点了,作业完成了吗?”不好,她又要揍我了,我飞快的跑回房间。嘻嘻,跑的时候我有带上了《狼王梦》。我真是太聪明了,我还能继续看了。
一直到了晚上八点我终于读完了,不过作业还一个字没碰。唉!还要熬夜写作业,书真是让我又爱又恨。