我爱读书-四年级作文
在我上一、二年级时家里书多的堆成了小山,每天放学后,我就那着图画书翻来看,慢慢的我开始看童话书,虽然有拼音但看起来还是很费劲。三年级时基本上字都认识了,我就开始读一些经典名着,我读过《安徒生童话》等,每当看到紧张的时刻心都提了起来,当危险过后胜利的喜悦来临时我不知不觉地欢呼起来。每当我在知识的海洋里遨游时都觉得自己是那么渺小。
有一次,小姨妈给我带来了四大名着,我手里只要有书就听不到身边的任何声音,奶奶喊了我好几遍,我都没听见,最后把我的四大名着没收了,不过,最后还是被我找到了,利用奶奶睡午觉的时间,偷偷的看,当我看到赵云背着阿斗战曹操十万大军那一节,我还以为赵云死了,我叫了起来,奶奶醒了,幸好我早有准备,赶紧把语文书拿出来,蒙混了过去。
书给了我快乐,让我懂得了许多道理,我爱读书,书将是我一生的朋友!