四年级写桂花的作文
你们喜欢什么花呢?是香飘十里的桂花,还是不会严寒的梅花呢?我最喜欢的花就是其中的桂花,就让我来介绍一下吧!
桂花开得旺时,别说前后左右的人家了,就连十里外的人家都能闻到香气,这就是金桂飘香,也是桂花的特点之一。桂花的花很小,只有几只小虫般大小,桂花的叶子是椭圆形的,边上是锯齿状的,有点扎手。我为什么喜欢桂花呢?你们应该会说:“它很香呗!”这个原因只是一小部分,重要的是他在我的童年留下了不可抹去的回忆,我的奶奶每年都会带我遥桂花,摇下来的桂花,朵朵完整、新鲜,摸起来还软软的。聊的时候就像下雨一样,它的花朵像是爱心形的,里面的花蕊比它的花更小,还有一些花虫和蜜蜂,摘的时候可要小心哦!
桂花还有一些作用,你们知道吗?让我来和你说一说吧!它可以清热解毒,可以泡茶,可以做桂花饼等等。
我喜欢桂花,更喜欢它的香味。