我的生活就像一串串的小贝壳,每一个贝壳里都装有一个故事,其中有一个小贝壳里装的故事令我至今难忘。
我记得那是一个炎热的暑假,我在家里吹着空调写着作业。突然停电了,屋里顿时变得闷热起来,妈妈让我去楼下树荫处散散步。我刚下楼就听到不远处传来“三,二,一开始”,怀着好奇心我便寻声望去,原来是几个小朋友在比赛骑自行车。我赶紧跑过去观看,还挺好玩的。心想这么热的天自行车一骑起来就有风了,肯定凉爽。虽然自行车爸爸已经给我买了一段时间了但是我就学了一次摔了一跤就不想学了,今天看那些跟我差不多大的孩子们骑在自行车上面英姿飒爽的样子我暗自下定决心一定学会。
到了家里我让爸爸把自行车找出来教我学,爸爸一边擦车子上面的灰尘一边对我说:“儿子,今天能学会吗?”“能,学会了我也要跟他们一起比赛呢。”我信誓旦旦的说。找了一个宽敞的地方爸爸便陪我练起来。我在自行车上面骑,爸爸在后面扶着,一圈,两圈,三圈……我越骑越快,感觉自己都会骑了,回头一看爸爸满头大汗衣服都湿透了,可他还是紧紧的扶着车子跟着我小跑。我心里感到有点难过说“爸爸,你去歇一会吧,我自己练练。”爸爸说:“那你可要慢一点,别像上次一样摔的哭鼻子了。”“我才不会呢”我说。
我就开始自己练起来,可是刚刚骑上我就感觉是自己说大话了,车子怎么都不听我的话,车把像一条调皮的小蛇扭来扭去,看看脚下,很用力也不行,轮子似乎也在跟我作对,没一会哐当一声我便重重得摔到了地上,指间顿时传来一阵阵疼痛,原来是手磕破了皮还在流血。
我哇的一声哭了出来,爸爸赶忙跑过来,一边给我擦手上的血一边说:“疼吧,儿子,我给你吹吹。”我委屈地说:“爸爸,我不想学了,太难了。”爸爸看着我认真地说:“儿子,你要坚持,只要坚持一下就能看到成功在向你招手;只要坚持一下就能登上成功的阶梯;只要坚持一下就会柳暗花明,只有敢于坚持的人才能成功,爸爸相信你一定可以的!”听完爸爸的话,我似乎获得了勇气,站起来说:“好的,再来。”爸爸一边扶起车子一边说:“首先你要扶直车把,然后两眼目视前方,脚下再用力蹬。”按爸爸说的,我先慢慢上去然后一步一步的照做,果然车把也不乱动了轮子也转了起来,好像越骑越轻呢。“我终于会骑自行车啦!”我不禁大喊起来,“儿子,你真棒!”爸爸向我竖起了大拇指。
这件事一直影响着我,告诉我做任何事情都要坚持,只要多坚持一点就一定会成功!