爱的叮嘱作文800字叙事
如果考试,她就常叮嘱我:不要落题,这是小事情大问题;不要写错字,字也要写好,作文写的要丰富,擦要擦干净……
虽然妈妈如此叮嘱我,但我几乎一句也听不进去,当作耳边风,一点也不在乎。
有一次要考试,没等我说,妈妈就说:“老师信息发过来了,明天要考试,你一定得认真仔细,不要让我失望……”我满脸不在乎,心里不知道想到哪儿去了,就一直说:“知道了,知道了,知道了。”一直等到妈妈说累了,我才回过神来,不说知道了。
考试时,我看见试卷非常简单,心想:这次考试真容易,我一定可以考满分的。一想到这我就马上开始考试。考试时间才过一半儿,我就写好了,一写完,便东张西望,一会儿看前桌的试卷,一会儿看同桌的试卷,一会儿看后桌的试卷,他们写得都十分慢,才写到第二面。过了不知多久,交卷了,我心想:一百分离我不远了,再等几天,我就得到一百分了,妈妈会给我奖品,老师会表扬我,同学们会羡慕我,我会给班级争光了。我沉迷在考了一百分的幻想里。
过了几天,考试结果知道了,我心想:我离满分只有一毫米远了!当试卷发下来时,我瞪着大眼睛,不相信现实,我竟然考了好低的分数。我擦亮了眼睛,又看了看试卷,不相信自己会考那么低的分数。同学们看见了,嘲笑我说:“你竟然会考那么低的分数,真厉害啊!”妈妈后来知道了我的分数说:“你现在明白我的用心良苦吧!”我红着脸,十分后悔地低下了头。
妈妈,对不起,我不该忽视您的叮嘱,因为从叮嘱里面,包含着您对我的暖暖的爱。