成功源于兴趣800字高中作文
细观察每一个成功的人,你会发现专一和兴趣是他们实现目标的不二法门。
我个人认为一个人只要对哪方面产生了兴趣,那么只要在这个基础上去努力、去拼搏,为实现自己的人生价值去奋斗,只要在这条路上坚定不移地走下去,成功一定属于不被外界所屈服的那些人。
相反,如果一个人经常抱怨社会不公*,没有给自己足够的发展空间。三天打渔两天晒网,如果说这样都可以成功,那么还有什么成功可言呢?
我国著名的数学家华罗庚可谓是兴趣的典范。
有一次,华罗庚的妻子因有急事外出,所以照顾孩子的责任就落到了华罗庚的身上,在妻子的强行禁止下华罗庚放下手中的工作按照妻子的要求照顾孩子,并且要到妻子回家才能去做别的事,但妻子出门后华罗庚把妻子的话完全抛到脑后,把孩子放到一旁的床上,华罗庚就继续开始自己的数学研究。妻子回家时竟发现孩子在地上躺着,华罗庚这时才想起妻子上他照顾孩子的事。
华罗庚对数学的兴趣和热爱以及他的不懈追求让他成为世界上著名的数学大师。
专注是成功的基础,只要遵循兴趣+专一=成功这个成功法则,不放弃,为了理想而战,全身心的投入当中,如果你做到了,成功离你还有多远呢?
霍金虽然是一个残疾人,但是仍然坚持自己的学术研究,与命运抗争,对自己的信念不放弃,在自己的兴趣基础之,专注的为自己的理想奋斗。
像在自己的专一的兴趣的基础之上那种永不言弃的事例还有很多,譬如:阿里巴巴的创始人马云、发明大王爱迪生等。
这些事例不是向我们揭示了成功的真理了吗?成功并不是遥不可及,它实就在我们身边,只要肯投入,全身心的投入,我们就一定能成功,成功属于我们每一个人。
不管做什么,都不能三心二意。今天你想做这件事,当你看到这件事要做到几乎遥不可及,太困难了。于是,把目标转移到另一件事上面,可你看到的只是里面的困难,把希望再次转化为失望,这样的人面临的只能是被社会淘汰。
朋友,全身心的投入到当中吧,培养自己的兴趣,专心地去做,让兴趣成为通往成功源源不断的动力。
兴趣+专一=成功,永恒不变的成功法则!