成功源于兴趣800字高中作文
鹰是一种神奇的生灵,我们都爱看它在九霄飞翔的身姿,在那神气的动作背后你们可否明白鹰是如何学会飞翔的?除了它们天生雄健有力的身姿,还有那股不屈的意志。当小雏鹰学会飞翔时,它们本能地向着更高飞翔,一点一点冲入几千米的高空。磨炼和挑战将鹰推向了高空,推入云端。
做为鹰来说飞翔是成功,作为人来说成功就能飞翔。人的一生无疑是一个个挑战筑成的,看见高高在上的挑战,有的人失去信心,向困难低下头;有的人却将挑战当作游戏,越玩就越想成功,越想成功就大步向前迈,挑战就成了通向成功的垫脚石。有人说生命就像一片叶子,如果找不到停靠的地方,只有努力生长,才能好好向上,否则就飘零世间。
冰心有一首小诗:成功的花,人们只惊慕她现时的明艳;然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。成功当然是困难的,成功的背后都沾满了奋斗的汗水,刻满了跋涉的艰辛。
成功无法预支,上天给每个人的机会都是一样的,挑战有大有小,但成功没有大小。挑战源于生活,成功源于自信与上进的心。打破常规去挑战,人的一生是不可能被注定的,人来到这个世上完全为了成功,但同时跌跌撞撞也难免。
给大家讲一个故事,一个明星的成功之路。
一个年轻人,从小父母离异,在母亲的抚养下长大,小学时他对音乐情有独钟,表现出惊人的天赋,于是母亲为他买了一架钢琴,年轻人发掘着潜力,慢慢对音乐有了深奥的认识。高中毕业后,年轻人没有考上大学到餐馆打工,被老板暴骂,扣过薪水。后来,一个偶然的机会被台湾艺人吴宗宪“相中”,进入他的公司当助理。期间年轻人不断写歌,但都被吴宗宪搁置一旁,不理不采。
经过长时间的努力,吴宗宪终于被他打动,吴宗宪让他10天写50首歌,自己唱出专辑。终于受着先天病与耻辱备受折磨的他成功了,第一张专辑问世。不久第二张专辑《范特西》又风靡音乐界。
或许爱好音乐的朋友明白“他”是谁了,对了,他就是周杰伦,当前最受欢迎的歌手之一。如今30岁的他在电影、电视剧方面也有了不小的成就。
成与败是互相对化的,无论最后的结果是什么,只要你勇于挑战,勇于向上,大可不必关注结果了。