错位800字叙事作文
“今天,小晴在碗里洗澡。”、“晚上,晓丽在太空洗菜。”、“半夜里,小玉在厕所里吃饭。”……“哈哈哈……”,银铃般的笑声从窗口不断飞出,拍桌声、叫好声、尖叫声,声声入耳。
这就是6(1)班的一节语文活动课。那天下午,陈老师带领我们班玩一个有趣的错位游戏。老师让我们分成四个组,第一小组写时间,第二小组写地点,第三小组写人物――我们班的,第四小组写事情。嗨!可怜的我被分在了第一小组,写时间最无聊的了,不过我想了一个好玩的。我写的是:地球诞生初期。
很快,纸条收齐了。“现在,我请几个同学分别从四组纸条里抽出一张来,然后组成一句话,我们一起来看看会发生什么现象。”陈老师皮笑肉不笑地说,紧接着像洗扑克牌一样,把顺序打乱了。
游戏开始。老师从我们22个同学中派一个代表上台抽纸条。
第一个“幸运儿”是我。我刚抽完,自己就笑得合不拢嘴了,“嘿!别卖关子了!快读呀!”我好不容易止了大笑,清了清嗓子,念道:“在2008年的一个夜晚,我们的班花王佳琪在天堂偷东西!”“哈哈……”班级里一片笑声,同学们有的前仰后翻,有的直拍桌子,还有的笑弯了腰。瞧!我的同桌刘雯雯都已经笑瘫在椅子上,就差点没有坐在地上了。
笑声过后,老师请第二位代表上台。这次的“幸运儿”是上次被抽到的王佳琪。她大声朗读:“在2050年的黑夜里,王忠健正在班级啃着――”“什么?”“一个香喷喷的大鸡腿。”同学们笑得更厉害了。再看看王佳琪,哎呀!她已笑得快上气不接下气了。
游戏继续进行。我心里默默祈祷:千万别念到我!千万别念到我!可是又盼望着念到自己。这时,上台的代表神秘一笑,然后看了看陈老师。大声念道:“地球诞生初期,陈老师,在垃圾堆里,洗澡。”“哗――”教室里一阵轻笑。陈老师听了,不但没有生气,反而笑了起来。
随后,代表们又读了好多有趣的句子,我们一次次捧腹大笑,笑声时高,时低,时续,时断。我们的笑声飞出了校园,我永远也不会忘了这笑声。这真是一节难忘的课――我喜欢!