小学生开学第一天作文600字
“鹤羽,起床啦,快点起!”一句怒吼,把我从美梦中拉出来。我慢慢悠悠地坐起来,*惯性的看了一眼日历,奇怪了,今天并不是什么特别的日子呀?
“起来了吗?快点,你要迟到了!”又一阵急促的催促声从耳边传来,我想起来了,今天是第一天开学呀!但是我还是不急,因为,我才不想开始噩梦般的生活呢!
我穿戴好后就出发了,路上车辆川流不息,我睡眼惺松地环顾了一下四周,这时,我抬头看了看旁边的柳树,不过,意外的是在这么拥挤的环境中,它竟然一点也不失落,反倒神清气爽,仿佛在鼓舞着我,对我说:“加油,你应该高兴啊,尽管我在这拥挤的地方,也绝不低头!”我就又看了一眼那些花花草草,它们仿佛也在鼓励我,我的心情就好了许多。
来到了校门口儿,本觉得自己应该高兴,可手心却捏了一把汗。我穿过走廊来到了教室门口,隔着窗户就看到同学们正端庄而又严肃的坐着,而老师正在班里讲话。来到自己的座位上,果然那种温暖的气息还在。我放眼望去,发现大家似乎不一样了,比如荀兰惠变得更好看了,孙超儿似乎变矮了……我正想笑,这时听到一个声音:“你、你、你,还有你,跟我抱书去!”太好了,要发书了,这种迫不及待的心情促使我立马站了起来。终于发书了,我摸着崭新、柔滑的书页,心里别提有多高兴了,这一本新书仿佛把我带到了一个新的美好的学期。
现在想想上学还真没那么令人讨厌了,我对这学期又充满了希望。