小学生作文开学第一天
今天是开学第一天,我居然激动的有点睡不着觉。妈妈还没醒,我就一骨碌爬起来,叫醒了妈妈。妈妈看看表,说:“宝贝,这才6点钟,去学校还太早,再睡一会儿吧。不用担心,妈妈一会儿会按时叫你起床的。”我又躺了下去,可是,我只是假装闭上了眼睛,并没有真的睡着。我真的太期待了。
大概过了30分钟,妈妈笑着对我说:“不要装睡了,既然睡不着,那就起床吧。我们早点去学校,不迟到!”我兴奋的快快起床,洗过脸刷过牙后,就由妈妈拉着我去上学啦。
走到学校门口,有好几位老师微笑着欢迎我。我也和他们说了老师好,然后快快地走进校园,好像都忘记和妈妈说再见了呢。进教室后,我跟老师说了“老师好”,老师也和蔼可亲的说“欢迎张轩宁”。我看到我的名字在第三排的桌子上放着,就坐到自己的座位上。后来我们全班同学一起去学校漂亮的餐厅吃了早餐,早餐有我喜欢吃的汤圆,真开心。接下来就开始上课。中午的时候,我们一起在餐厅吃午饭。午饭后就是午睡,午睡我在桌子上睡的。午睡后,我们还上了信息课,终于可以用电脑打字了,好开心。
很快就到放学的时间了,妈妈来接我。我兴奋地给妈妈讲了这个学校的见闻,妈妈也很喜欢。她鼓励我一定要好好学*,成为一名优秀的小学生。