冬至吃饺子小学生作文400字
听说冬至要吃饺子,耳朵就不怕冻。今天是冬至,我们吃了美味的饺子噢!
早上,奶奶去清美店里买了一些饺子皮,还有一些芹菜。回家后,奶奶又从冰箱里拿出了她去浙江玩时买的黑猪肉。这时,妈妈拿出了前几天买好的绞肉机。她说“有了这个绞肉机,绞肉馅儿可快了,我们今天就来试着用用看。”
于是,把猪肉洗净后,切成小块,然后把芹菜也切成一小段一小段的,再把猪肉和菜放进绞肉机。开始绞肉了,刚过去七八秒,就成了肉泥,这速度真是好快呀!我们把绞好的馅儿装在大碗里,准备好饺子皮,要包饺子啦!
先把饺子皮放在左手,右手放肉馅儿,然后在饺子皮的边沿抹上一点水,对折,用手亲亲按压下,一个饺子就出来了。我们包了很多形状的饺子,有三角包,金元宝,胖子饺子等。其实,我刚开始包的时候,总是包不好,妈妈鼓励我说一定可以包好,要有耐心,一步一步来,每一步稳一点,听了妈妈的话,我真的包的越来越好了,妈妈表扬了我,我高兴极了,不一会儿,我们娘两个就包了六七十个饺子。
我们蒸了一盘饺子,蒸饺有嚼劲,吃起来特别香,我们还下了水饺,里面放了一些粉丝,青菜、肉丸等,真是色香味俱全,全家一起吃饺子真幸福啊!
希望下次吃饺子,我能包的更好,通过这个包饺子我知道了只要努力,就能把事情做的更好。