小学生冬至包饺子作文300字
清晨,我刚起床,第一件事情就是在窗台前趴一会儿。
寒风向四面八方呼啸着。紧跟着,珍珠般的雨点“滴答滴答”从天上落下来。寒风对着树木怒吼着,仿佛要给花草动刑一般,天气是多么恶劣啊!
不过恰恰相反,我的心情却格外的好,因为今天下午要包饺子。不知是太久没包饺子了,还是太久没吃自己包的饺子了,我非常期待,恨不得时间过得再快一点。
终于,可以包饺子了,我勤快地一会儿拿盘子把韭菜洗干净,一会儿拿刀把韭菜切成段。最后,把菜和肉混在一起,加盐。对了,一定要用手抓均匀,不然吃的时候会一个有肉没菜,一个有菜没肉的,而且会有的味道淡,有的味道咸。
准备好材料,我拿出放在冰箱的饺子皮,因为贪心,我勺了一大勺馅放在饺子皮中间,捏紧后,突然饺子皮暴开了。于是,我采取了补救措施,把里面的馅弄出来了点,然后以破的地方作为起点,把饺子皮向着破开的方向压,最后做出了一个“小笼包”那样的饺子。
我知错就改,可是,馅却又包得大少了,于是我又把包好的饺子打开,往里面添了一点馅,这下似乎完美了。但世界上根本没有完美的事,包完的饺子边缘总是露出了一个小口。我对症下药,用手沾了一点水抹在饺子皮边缘上,这个饺子不再开口了。可另一个“灾难”又来了,饺子因为太湿,导致有一个地方湿破了,我有点恼火,想把这个饺子扔掉,我突然想到人们流血的时候都会贴上创可贴止血。于是我拿了一张饺子皮给饺子包扎伤口,为了包紧,还压了压。因为多包上了一层饺子皮,饺子不再像饺子,所以,我就把它做成了一个饼式的饺子。
包完了,饺子皮和馅都没有剩,全都被我包成了各种各样的形状,像小笼包的,像饼样的,像元宝的,像帽子的接着我把这不像饺子的饺子放入锅中蒸。