小学生冬至吃饺子作文400字
一年一度的中华传统节日冬至快到了,我们又能吃到香喷喷的饺子了。我国是一个有着五千多年传统文化的文明古国。各个地方都有不同的传统,比如:赛龙舟、吃粽子、吃月饼、吃饺子等一些文化。
我最爱吃饺子了。看着妈妈在厨房里很忙的样子,我就跟了过去,只见妈妈把剁好的肉馅,还有韭菜放进盘子里,又放了各种香油,饺子正在煮。
妈妈给我说了一个故事,相传,在东汉时期有一名医,他医术很高,什么病他都能医,妙手回春,人们称他医圣张仲景。有一年冬天,寒风刺骨,大雪纷飞,张仲景从外行医回来,一路上看到很多人穿的破烂单薄,耳朵都冻烂了,于是他把羊肉,辣椒和一些驱寒药材熬好后,用面皮包成一只只耳朵一样的东西,分给大家吃。
故事讲完了,饺子也煮好了,我津津有味的吃了起来……