斑马线礼让作文
今天,我起床太晚,值日恐怕要迟到了。我洗漱完毕,赶忙扒了几口饭,背起书包急忙往学校赶。
从家到学校要经过一条繁忙的马路,我三步并作两步来到马路旁,只见马路上汽车一辆紧接着一辆飞奔而过,“快迟到了,怎么办?”心急火燎的我只能硬着头皮抬脚踩上了斑马线。“吱——吱——”一阵急刹车声,把我吓出一身冷汗,我一时呆若木鸡,动也不敢动。这时,只见最靠前的公交车像按了暂停键似的,稳稳地停在斑马线前,后面的汽车也缓缓有序地停下。公交车司机叔叔微笑地朝过路的人们挥了挥手,示意我和行人先过马路。我如释重负赶紧走上斑马线,同行的一位推着婴儿车的妈妈边走边竖起拇指,向司机叔叔表示感谢,我朝司机叔叔微微一笑,红着脸朝学校奔去。
我准时到了学校,司机叔叔文明礼让的行为在我心底留下了深深的烙印。我要向司机叔叔学*,为厦门的文明建设贡献自己的一份力。我也要检讨今天的莽撞行为,今后合理安排好自己的出行时间。