冬至包饺子小学作文
今天是12月22日星期日,也是冬至。一大早我就听见妈妈切肉的声音:“咚、咚、咚。”真的,我都睡不着了,拿起手机看了一下,已经9:23了。
我穿上衣服,走进厨房,看到妈妈正在包着饺子,我说:“我也要包。”妈妈说:“好,你先去把手洗一下。”“是。”我说。
洗完手我又回到厨房,看到妈妈包好的几个饺子特别漂亮,也拿起饺子皮儿,用勺子把肉放到饺子皮里,包上后,肉都溢出来了,看来我放的肉太多了。第二个饺子放了1/3勺的肉,感觉还差不多,不过还是不好看,就像一个垃圾袋儿一样。第三个饺子只放了1/5的肉,结果太少了,像里面没有肉似的。
我正打算包最后一个的时候,想起来看一下妈妈是怎么包的,照着妈妈的样子包出来一个不大不小、不宽不扁的饺子。妈妈看到了,连声说:“太好看了!”这让我又有了信心,继续包下去,又包了几个漂亮的饺子,还在里面放了几个硬币呢。
最后妈妈把所有包的饺子放进了锅里,煮了一段时间。煮熟后端上桌,吃着吃着,我听见“咣”的一声,原来是姐姐吃到硬币了。之后,我也吃到了几个硬币,可是妈妈没吃到。
那天是我们最高兴的一天,可惜爸爸不在家,不然我们会更高兴的。