今天是元旦,20xx年的第一天,爸爸妈妈说,要带我去滑雪场滑雪,我高兴地跳起来大喊:“太好了!太好了!”我们和大山哥哥、靖靖姐姐,还有王彦皓一家一起去了。到了那里,看到灿烂的阳光下,已经有许多人在雪白雪白的雪场上滑雪,我们也迫不及待地换好滑雪鞋、挑好雪杖和雪橇,赶紧加入人群里了。
我从左边的“魔毯”上到滑雪场的最顶处,然后拿着雪杖滑了下去,好爽啊!因为上次我去山西的“白马寺滑雪场”滑过雪,所以这次我滑得可棒了,但是我不会刹车,现在我也会了。
你们知道滑雪的时候怎么刹车吗?就让我来教教你们吧:先用脚尖把雪橇摆成“八”字,前面间距大约20厘米,再把后部摆得大一些就可以了。你们学会了吗?
今年的元旦过得真快乐呀!