我常常想,家是什么?难道真的是一个住所吗?
——题记
蓦地,我想起了童话故事《小王子》,童话中的王子只爱他星球上的那朵玫瑰,因为它是独一无二的,如果有一天玫瑰消失了,小王子就会觉得所有星星都黯淡无光。那我的家会不会就是我星球上的玫瑰呢?只是我星球上的玫瑰是四个人组成的,他们是我一生的信念。
智慧和严厉并存的老爹
好吧!我承认我是有些懒咯,在家的时候。只要遇到不会的题,“老爸,快过来,我有题不会做快来给我讲啊”“自己想,只知道问别人,考试怎么办。”“知道啦!”我恹恹的回答道,开始奋笔疾书。“题目是什么”老爸突然出声。我虽然有些小兴奋,不过仍然装做生气的样子把题目递给他:“喏,在这儿呢。”哈哈,老爸还是帮我解答这题了吧。不过事情好像不尽人愿呢。老爸做完了,拿着草稿纸走开了,走前留下一个格外刺眼的嘲笑。哼,我自己写,终于,我还是败下阵来。最后还是老爸给我讲的。呜呜……
唠叨和温柔并存的老妈
“天冷了,记得多穿点衣服。”“放学早些回来,不要在路上玩。”……“知道了知道了。”我和妹妹敷衍地回答着。这样无聊的对白每天都会上演一次。唉……每个晚上,我和妹妹都很不安分,总是喜欢踢被子,这时候,妈妈会像有感应一样到我们的房间来,帮我们盖好被子。有这样一个妈妈真好……
调皮的妹妹
这小妮子可不是个好惹的主。这一年三百六十五天,她最喜欢四月一号了。每到这一天,我们总会非常“幸运”的受到各式各样的“礼物”,比如说∶夹了牙膏的饼干、掺了醋的可乐……
马虎的我
虽然喜欢看书,但也不过是囫囵吞枣,而且总会有一部分看不懂,怎么会这样呢?唉!我知道了,我为了看后面的情节,大致的把前面浏览了一遍,于是,有一段就很不幸的被遗忘在了角落。导致我看不懂后面的内容。
琉璃,其实如玻璃一样,充其量也就是一块染了颜色的玻璃。可是总有人把它当宝,同样的,总有人认为它不值一提。“家”亦是同样的道理∶若你把它当宝,它便价值连城;你若认为它不值一提,它便分文不值。
家是什么?我想,我现在找到答案了。家或强大或脆弱,这要看你是否用心血浇灌。我会用一生的心血去浇灌它,把它保护得好好的。