我爱我家作文600字
“我爱我的家,爸爸和妈妈,爱是不吵架,常常陪我玩耍……”
每当我的耳朵捕捉到这首歌的时候,心里就会有一种说不出来的滋味。虽然歌词已经模糊不清,可是它的旋律却刻在了我的心底。
一次,和好友聊天时,聊着聊着,便聊到“家”这个话题。我们建议用“家”造句。她说,我有和蔼可亲的父母,有调皮可爱的弟弟,生活在这样的家里,我感到非常的幸福。我说,人类和鸟儿一样都想拥有一个温馨的家,因为家是我们心灵最脆弱时的依靠。于是,我们不自觉的哈哈大笑,直至流出眼泪。
家,是心灵最温馨的依靠;家,也是夜晚月光下一道亮丽的风情画。
夏天的晚上,可是个乘凉的好时候。
此时,我们全家人坐在院子里纳凉,月光出奇得好。电视已经被我们姐弟俩请出了院内,但却招致了“祸患”,爸爸喜欢看新闻,而妈妈要看家庭剧。大老远的,就听到了妈妈的唠叨,我和弟弟如临大敌,“人家夫妻俩的事,咱不掺和,赶紧走吧,嘿嘿……”。
知了已经回家去了,蛐蛐出来接班,“唧唧吱,唧唧吱……”,我和弟弟相视一笑,去捉蛐蛐。循着声音,我们蹑手蹑脚的弓着腰,追到了大门口,轻轻翻开一块砖,哈,猎物就在面前。弟弟向我使了个眼神,由他动手。弟弟慢慢放低身子,只见忽的一下,弟弟的手已经盖在了原先蛐蛐所在的位置。我瞧去,弟弟嘿嘿一下,“小意思”。我们带着战果,回家了。
院内形势一片大好,电视正在演着连续剧,看来妈妈取得了胜利。我用胳膊肘抵了一下弟弟,弟弟心领神会,拉着爸爸炫耀他的劳动成果,绘声绘色的讲述他的英勇事迹。而我呢,则和妈妈讨论着电视剧的情节……
故事继续发生着,同时随之涌现出来的还有无尽的爱,我会把这份爱收好,继续进行我的爱的旅程。