我爱我家优秀作文
我,我是家里的开心果。
爸爸说:“我天生长着可爱的小脸,只要看着我的小脸,就想笑。”奶奶说:“我是家里的开心果。不高兴时,只要我在她身边,她就开心。
记得,刚上幼儿园小班的一天,在我们家的餐桌上,我一边吃饭一边说:“今天写作业时,我们班的同学“王文静”对我说:“你怎么不空格呀!”老师听了,严厉地对“王文静”说:“人家是‘天才’,你写好自己的作业就行了。”“妈,‘天才’是什么意思?”我问妈妈。我们全家人都笑了,妈妈很认真地告诉我,“天才”就是很棒、很聪明、很优秀。这时,姑父又接着问我:“你们幼儿园,有同学‘谈恋爱’的吗?”我一本正经地说:“没有谈恋爱的,只有弹‘电子琴’的。”“妈,什么是谈恋爱呀?”我又问妈妈。哈哈!我们全家人又笑起来,笑得前仰后合的。我没明白什么?我也跟着笑了起来。我活泼、可爱、聪明给我们家带来数不完的欢声笑语。
我们家人的口号,我爱我家。