写这个字时,我久久不能下笔。感到他包含了某种无限,具体是什么却又说不上来。
我家在乡下小镇中。四面青山环绕,有一条河从门前流过,缓缓的汇入主河道,然后一直向下走。可以说是简单明了吧。
我家中有我爸、妈和爷爷,四口之家。也很简单。
然而当我离开家半年后,我才知道我离不开这些简单。
当我坐在车上。看着外面的景色掠过,看着一座座山脉走过。我有些激动,不知是为何,经常的离家回家,我竟还是不能适应。此刻在路的前方似乎有个东西将我吸住,紧紧的吸住。
我想应该只有离家的人才有回家,只有真正的游子才能理解回家吧。回家不仅仅是一种形式:背着大包小包,满脸的疲惫,拖着沉重的步伐,告诉家人:我回来了。回家更应该是一种心情:在他乡盼望,对家的思念,准备回家时的激动、兴奋,在途中的迫切,到家之后的喜悦,看到家人的苦涩和甜蜜,想告诉人们:我终于回来了!
应为晕车,我在车中昏睡,然而当我突然醒来,我已经到了久违的家乡。不知为何我会选择在此刻醒来,似乎有一种召唤,一种只属于家的召唤。我下车后,拎着行李,回到家中只剩下高兴。当我看到正在家中等待的母亲时,我全身都松弛下来,然后将包放下,直接倒在床上就睡觉。我睡的很舒服,一种说不出来的舒服,就像是躺在一片花丛中,软软的、香香的、甜甜的舒服。
现在我似乎知道家中具备的无限是什么。家中有自己最爱的人和最爱自己的人,有最温暖的被窝,有最幸福的童年。这里的每一寸土地我都踏过,每一寸空气我都呼吸过,这里每一样东西我都触摸过。这里的一切看起来那么乱,然而当重新组合在一起时,就成了一个字“爱”。
无限的——爱。