每个人都有家。有的温馨、有的幸福、有的不幸、有的富有、有的贫穷。家里有时充满快乐、有时充满悲伤、有时悲喜交加、有时……我也有个家,家里有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。
那时,我们全家人在一起其乐融融,爸爸妈妈常年在外打工,每天一个电话问候我们,言语之间总是饱含着深切的关心和对我的牵挂。对爷爷奶奶也是千叮咛万嘱咐地嘘寒问暖。每次只要电话铃一响,我们三个人总是抢着去接电话。每当看到爷爷奶奶捂着话筒时,脸上洋溢着笑容时,我也感到非诚的快乐、幸福。那时,我们是幸福快乐的一家人。
然而,幸福的日子总是太匆匆,20xx年的一场大病把最疼爱的奶奶折磨的死去活来,最后悲伤地离我而去,我们一家子因奶奶过世而悲伤心痛了好几个月。就在奶奶去世后不久,爸爸妈妈因生意上的失败而出现感情不和,最后不得不分手。虽然这是我最不愿意看到的结果,但我一定振作精神,用于面对现实。虽然爸妈分手了,但我相信他们依然会像以前那样关心我爱护我,我也真心祝福他们早日找到属于自己的幸福。
我相信不久的将来,我又会有个幸福的新家了。