别样的美丽作文
有人说外表漂亮是一种美,有人说内心善良是一种美,但我觉得,历经千辛万苦达成一个目标时,才能感受到别样的美。
我很喜欢唱歌,于是妈妈把我送进了一个合唱团。在合唱团里训练了很久,我非常希望能有登台表演的那一天。
一天,团里的老师突然说:“这个暑假,我们要去外地参加一个比赛。”我们非常高兴,但我们也知道,想去参加比赛,集训是必不可少的。那次期末考一考完,我们就投入到了紧张的排练中去了。我们离开家人,住进了**指挥学校。每天早上连着排练三个小时,中午休息一小会儿,下午也是这样,晚上还得排练到九点,之后才能休息。我们一整天唱歌很容易口渴、缺水,同时还得不断地背谱,辛苦可想而知。有的同学生病了,但我们还是坚持了下来,因为我们知道,只要坚持,不论多么辛苦的事都难不倒;只要坚持,就一定能达到目标。
这样封闭式排练了十多天,我们出发了。因为飞机延误、路程遥远等原因,我们足足到了晚上十点才到达目的地,安排妥当到半夜才睡上觉。第二天,我们早早地起了床,又排练了三个多小时。此时的我们加上连续十几天来的排练,已经疲惫不堪了,下午又得走台。事后照妈妈的话说,这是大人都不太可能完成的任务,你们小孩子居然能做得这么好,真是不简单!
晚上上台比赛之前,排练的场景像放电影一样在我脑海中不停闪过。“下面请福州市XX合唱团为大家表演!”在主持人宣布后,我们上台了。当全场的灯光聚集在我们身上,我们开始放声歌唱时,我霎时感受到了一种美丽。这种美丽,只有经历过的人才能感觉到,这种美丽,是别样的美丽。我们这么多天来流的汗水,不就是为了今天的这一刻吗?于是,我唱得更认真、更投入,因为我不能让我们的汗水白流。那一刻,是精彩的一刻;那一刻,是美丽的一刻。
几天后,传来了我们获得一等奖的喜讯。虽然这半个多月下来非常辛苦,但我懂得了,这也是一种美丽。是啊,我们付出汗水,换来了这个荣誉。任何事只要你有决心,不怕困难,为之洒下汗水,并获得了荣誉,那么你就能感受到这种别样的美丽。这种美丽,只有努力拼搏的人才能感觉到;这种美丽,是用信念与汗水凝成的美丽!
那年暑假,我感受到了别样的美丽。