别样的美丽作文
阳光斜斜地铺满了车上的一角。空气中的纤尘随意飘扬着,清晰可见。车里充满了阳光的气息。
窗外的景色一晃而过。黄海中路上,许多的文具店。我扑在窗上看着。窗外的景色慢了下来。听了减速带两声响,车子停下来。
原来是个红灯。前面车水马龙,一辆辆的车子疾弛而过。望向左边的车窗。我看见了一位老人。他穿着旧的蓝的围布,身旁是一辆似乎年代久远的破三轮车。车上码着一堆翠绿的甘蔗,绑在外面的两个蓝白相间的旧篮子上,竖着一些最好吃的。
阳光下,绿油油的甘蔗仿佛就绿得要滴下汁水来。老人望着那些甘蔗,黝黑的脸庞被照得暖洋洋的。他看向甘蔗的眼神,就像慈爱的家长望着自己最爱的孩子。他用那粗糙的手拂过自己所爱的甘蔗,望向阳光。
老人眨巴了下眼睛,望向人群,看着自己身前那飞快掠过的人和车。
红灯在马路的另一侧亮起,我又随着车流走了。
中午回家,我从去的地方来,又见到了那位老人。他与周围是那么格格不入。他正在收拾甘蔗。一个上午并没有给他带来太多的收益。与周围的车水马龙对比,他是那样的渺小,但是,在他骑车时,我看到他在阳光下幸福的笑。我仿佛看到了他在明天卖水果时对别人的微笑。
车比人快。我们的车,一会儿将叫他落在后面,但我依然记得那位老人美丽的笑。