新年的作文500字
春天到了,一堆堆的雪都融化了,要知道化雪的时候可要比下雪的时候还要冷呢!更何况是像我这种极度怕冷又抵抗力不太强的人,在这种天气里,最容易感冒了。
我身体不是很好,按同学的话来说,我就是林黛玉附身啦。因为这,我的妈妈经常要在我生病时陪着我。
我躺在床上,全身难受得好像被一只大蟒蛇绑住一样,不能挣脱。一身的寒冷,却只有头是热的,头昏脑胀。口渴得要命,想要起身去倒杯水,却没有一丝力气。
“水……水啊……妈……妈……”我无力的**着。
“嗯,好,我去倒水。”妈妈握着我的手对我说,然后便急急地去舀了些水。
妈妈喂了我喝了几口,便问:“孩子啊,你好点儿没?”
“没有啊,感觉很难受,很想睡觉头却很痛。”我叹了口气。
“那我去放点音乐给你听吧,这样就能很快睡着了,睡了就好了啊,不要怕……”妈妈抚摸了一下我的头。
耳边响起美妙的乐曲,我不知不觉的睡着了,醒来后看了看手表,已是深夜,可妈妈却还在客厅亮着灯看书,查看一下有没有能使我不再受病痛折磨的方法。
妈妈看到了我,对我说:“我从书上看到按揉一下太阳穴可以让你头不痛一点,要不要试一下?”
“噢。”
妈妈一边按揉着我的穴位,一边讲故事给我听。渐渐地,那沙哑而又温暖的声音消失了,传来的是妈妈熟眠的鼾声。
母亲啊!如果神赐给我新年的愿望,我不求长寿,不求金银,不求成绩,也不求快乐,我就求您能够每天就像天使一样无忧无虑,做自己想做的事,能够像马儿在草原上奔驰,丢掉所有的烦恼,不要因为我而焦虑、伤心。