新年的作文500字
20xx年1月18日,新年的第一场雪纷纷扬扬地飘落下来。我正在窗前写作业,起初我并不注意,但是雪越下越大。我就忍不住把头抬了起来。我看见雪花在空中漫天飞舞。我看了半天,感觉自己就是一片小雪花,在空中飘来飘去,美丽极了!
我不禁拿来了尺和垫板,接了许多小雪花,我观察着他们,他们长得奇形怪状,可是各有各的花样,没有一个是重样的。我越看越起劲,竟连午饭都忘记吃了。现在,我已经看到我们住的房顶上、高大的树木上和院子里供居民休息的椅子上,都铺满了雪花。过了一会儿,雪花从淅淅沥沥像指甲般的小雪变成了像绒毛般的大雪。我站在窗前,感觉像童话里的仙境一样。我又把手伸到了窗外,突然,有一片雪花飞到了我的手上,他慢慢的在我手中融化了,哇,我身上透心的凉,嘴唇都冻乌了。吃完午饭,我到源深体育中心去打羽毛球,在路上,我感觉雪就像羽毛球的羽毛一样洁白无瑕。妹妹还对我说:“姐姐,我能不能吃一点雪?”可是,她被我拒绝了。
我看着雪花,联想到我的家乡-------天津,上次打电话外婆还说那里下雪了。想到了在妈妈讲的故事中出现了好多次的、一望无际的麦田,那里有经验的老农会不会像三年级上学期我们学过的课文“瑞雪”里的老农一样高兴得眉开眼笑呢?我可不知道,除非我去过那里的麦田并问过哪里的老农……
夜晚,院子里的灯像红日似地照亮了院子里积雪,在树上、屋顶上、椅子上……各个有雪的地方都闪闪发亮。我喜欢上海下雪,虽然这里没有积雪,但我还是玩得很开心,我喜欢上海的雪!
今年的第一场雪使我兴奋不已,虽然我小时候过新年的时候也下过雪,可是今年的雪让我非常兴奋!