“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新年已来到,家家户户挂春联,放鞭炮,吃年夜饭,看春节晚会,过年多美好。
我的新年是在山里过的,那里有过年的味道,可以挖笋、放鞭炮、玩游戏。而我可以跟小朋友一起吃喝玩乐,那真是过年的好地方啊!
白天,大人们上山挖竹笋。我们小孩就在家门口的空地上放鞭炮。我们一般放“小金鱼”扔炮,它单个药量是0.003克,所以它是十分安全的鞭炮之一。因此我们买了五大盒,每一大盒有十小盒一共有五十小盒,够我们玩的了。一开始我们先找到一个空旷安全的地方,再把鞭炮拿出来一个使劲一扔,只听见“噗”的一声就没有了。我们觉得这个鞭炮威力太小,就去跟别的小朋友换了点威力大的鞭炮,叫做“大金鱼”。我们就又开始放了,我们拿出打火机点一下小鞭炮,把鞭炮扔进小池子里轰的一声,水花四溅真好玩!之后我们的鞭炮声把别的小朋友给引了过来,我们就在一起放鞭炮了。我们真能放,两天就把三个打火机的油给打光了。
晚上,我们吃大餐,但有一个小朋友很奇怪,他每一次吃饭都只吃鸡米花的。没有鸡米花他就不吃了。还有别人给他盛的米饭不管多少就吃多少,是不是很奇怪?
我真的好想在山里再多呆几天,快乐的时光总是那么短暂,期待明年来山里过年。