再过几天,就要过年了,我很开心!我们又可以穿新衣、帖春联、挂灯笼、帖倒幅、分压岁钱,一想到可以看《春节联欢晚会》,我就特别开心!我晚上肯定会兴奋得睡不着觉。
记得去年三十夜那天,一大早,大家都穿上了新衣服,各干各的事。爸爸认真地把灯笼挂在了房梁上,奶奶和妈妈拿着扫把、炊具专心地扫地、做饭,爷爷骑着电瓶车去买鞭炮,我在整理自己的书房。
晚上五点左右,我们一家聚在一起吃团圆饭,奶奶端上一碗藕,因为藕里有一个个的小洞代表“路路通”,还有鱼,汤圆、饺子……它们各代表“年年有余”、“团团圆圆”、“吃饺子”,如果吃到了钱,过年就会发大财。吃完了饭爷爷就拿出压岁钱给我,叫我在门后面跳三下,说能长高。
吃完了团圆饭,一家人就走出了家门。我和爸爸拿出鞭炮,点好火,只听一声巨响,我把耳朵捂住了,我看见天空上出现了许多美丽的火花:有蓝色、有黄色,有白色、有绿色,真是颜色不一,形状也千奇百怪:有的像一朵美丽的花,有的像一块圆圆的大饼,有的像一个火红的太阳……真美丽!烟花像流星一样飞了上去,又像流星一样落了下来。
转眼间,新的一年快要来到,在新的一年里,我的愿望是:继续学画画,认真学*,大苹果越来越多!