2019年末、2020年初,一场没有硝烟的战争在中国这块主战场上悄悄打响,就是它们,我们的敌人,冠状病毒!当所有人都在家中不敢外出时,有一群最美逆行者在与病魔抗争,与时间赛跑。没错,就是医护人员和白衣天使!
除夕夜晚,医院的灯光彻夜明亮;大街小巷空无一人;马路上只有运输物资的卡车疾速行驶;穿着白色的防护服,戴着蓝色的医用口罩,戴着清晰的护目镜,他们不能回家,也不能与家人团聚,甚至喝不上一口水,吃不上一口饭。因为只要他们停下,病魔就可能把患者抢走!
*日,我看到了一组医护人员摘下口罩的照片,由于长时间佩戴医用装备,经历了连续多日超负荷工作,很多人的脸颊都过敏红肿了;有的人为了抢时间救护病人,自己穿上了**纸尿裤;为避免浪费时间打理,女护士剪掉美丽的长发,剃成光头;还有的鼻梁被口罩和护目镜磨出了血,着实令人泪目、心痛。但深深的压痕、疲惫的神态,挡不住医者之美;坚毅的目光,依然透射着必胜的光芒;年幼的孩子隔着防护栏探望几天没回家的护士妈妈;有的是20岁刚出头的小青年,换了一身衣服,便像前辈一样,“以我所学,尽我全力”,与时间赛跑、与死神抢人!
我们经历过1998年的洪灾,也战胜过2003年的非典,我们经历了无数次的灾难和战争,但是我们都战胜了!那么,这次的肺炎病毒又有什么可怕呢?待到春暖花开时,我们一定赢!中国加油!武汉加油!