别样的感动作文
感动全由不期而遇的真情,在每个人的心里,都埋藏着一份深深的感动,我也不例外。
记得那是前年的冬天,大雪纷飞,北风怒号。放学后,我飞一般跑回家里。我的肚子早就饿的咕咕叫了,一回到家,我便直奔厨房,寻找着“目标”。可是我的目光把整个屋子都扫了一遍,又把所有柜子翻了个底朝天,还是找不到一点吃的。只有等爸爸妈妈回来再吃了,我左等右等,爸爸妈妈怎么还不来?哎!看我这脑子!爸爸妈妈今天出差,过两天才能回来。这该怎么办呢?
出去买吧,可我望了望窗外满天的风雪,又犹豫了。假如不吃东西的话,下午就要饿着肚子上学了。正在我犯愁的时候,突然听见几声“当当”的敲门声,我打开门一看,原来是我的好朋友小妍。
小妍对我说:“你爸爸妈妈都出差了,你一个人在家没有吃的,不如到我家吧。”我连忙推辞说:“我自己忍一下就行了,不用麻烦你了。”小妍说:“这怎么行?你下午空着肚子去上学,上课时就没有精神,到了放学,还是找不到吃的。你这几天就到我家吃饭吧。”听了这话,突然有一股暖流涌上我的心头。我被小妍的热忱深深地感动了。
在我的身边有人关心我,令我觉得十分幸福。但最令我感动的,是小妍美好的心灵和乐于助人的品格。我将把这件事牢牢记在心里,永远也不会忘记。