别样的感动作文
生命永远是人们心中的神圣话题。它一次又一次地带给我们震撼、惊喜和感动。生命的力量感动着我们每个人的心。绿色的街道上弥漫着淡淡的花香,生机勃勃。穿过几条马路后,发现小街的一个角落与周围的景色格格不入。
我静静地在这个角落里有一盆快要枯死的花叶万年青,叶子已经掉在地上,树枝无力地垂下。根部只剩下淡淡的绿色。不知怎的,也许我仍然认为它是获救的。他把它拿了回来,为此我妈妈叫了我一顿饭。(抱回家后,我把它移到阳台上最好的位置,让它多晒晒太阳,每天浇几次水,忙的时候就呆在旁边。
为它提供多一点的二氧化碳,并保持呼吸。就这样过了几天,一直保持着这种半死不活的样子,没有丝毫起色,开始以为彻底没救了,我还以为拿回来之前觉得不太可能活下来,就想试一试。现在失败了,所以我把盆栽放回了原来的角落。时间过得很快,一周后。天空像蓝色的丝绸和缎子一样被冲刷下来,下着不停的雨。雨滴落在我的伞上,然后缓缓滚落。依旧是街道,依旧是绿意盎然,只是那个角落里有什么东西悄悄地发生了变化。当我再次找到它时,我深深地震惊了。它不再昏暗,而是昂首挺胸,仿佛在告诉世人它变了。曾经干燥枯死的那层皮肤已经脱落,现在是一片翠绿。翠绿的叶子上挂着晶莹剔透的水珠。微风吹过,随风摇摆。它是如此优雅。水滴在阳光下耀眼夺目,深深地映入我的眼帘,无法去除。
我又把它带回家了。它越长越茂盛,就成了我家一道亮丽的风景线。人生苦短,但也很顽强。在这短暂的生命里,你要像长青一样永不放弃。尽全力绽放人生最后的辉煌时刻,不向命运低头,以别样的人生触动共舞。