别样的感动作文
二零零八年,是一个多灾多难而又令人振奋的一年,是全中国人民记忆铭心的时间段。在这其中,有酸、有甜、有苦、有辣,让人感动。一月,雪灾一股强烈的暴风雪惊动了神州大地。是多少中华儿女心连心,手牵手,万众一心,一起和暴风雪对抗,让雪灾给人民带来的损失降到最低。
三月,三一四打砸、抢烧,在**发生了,是多少**战士,用自己的血肉之躯,制止着这一邪恶的行为,让可恶的分裂分子的攻击,得到严厉的打击。五月,是一个全国悲哀的日子。五。一二汶川发生8.0级大地震后,打响了一个响亮的口号,那就是“众志成城,抗震救灾。”这一次大地震之后,全国各族人民纷纷的捐款、捐物,最后总捐款,达到六千亿之多。在这一次地震中,演绎出了一曲曲感天动地的故事。
六岁的小朗铮用他那已付重伤的手,向***叔叔敬了军礼,表达了内心的感激,让在场的所有人都流下了眼泪。林浩昌着生命的危险,连救出了两个同学。六月,火炬手在法国为了保护,火炬不熄身负重伤。八月八日,北京奥运会正式开幕,中国奥运健儿们在奥运会上努力拼搏,最后以五十二枚金牌数位居金牌榜第一。二零零八年,真是感动全中国的一年,这一年更是体现中国人民是压不垮、战不败的!