感动作文700字高中
生活中感动的事很多,父母的爱、老师的爱,但我最难忘的,还是那件事,它让我感动至今。
在同学眼中,我是一个不怎么会与同学沟通的人。两三个同学一起玩耍,他们看我性格内向,就不会带我一起玩儿。同学们一起升旗,一排里男生一个,女生一个,男生们都不愿意和我站一排,如果哪个男生和我站在一排了,他们就会咳声叹气的。同学们这些对我的态度,真是让我难受。我心想:究竟我哪里让同学们不喜欢了呢?
每一天想到这些,我就很苦恼。记得那天值日,大家都干完了,只剩下我和苗嘉洵的活没干完了,不一会儿,我们终于结束了。我静静的坐在座位上苦恼的想着那些事,苗嘉洵看我不开心,于是过来询问我怎么了,但是我怕她嘲笑我,笑我这么大了还不会自己处理问题。于是我紧紧的皱着眉,默不作声,过了一会儿,苗嘉洵着急了,问:“你快说吧!说出来让我听听!也许我能帮助你的,快分享给我吧!苦恼倾诉了,你就不会再发愁了。”我抬起头,看见了她坚韧的眼神,我的心头立刻涌上了一股暖流,从她的眼神中,我找到了“信任”二字“。于是,我说:”哎!苗嘉洵你说为什么同学们都不怎么喜欢我呢?为什么我就不会与别人沟通呢?全班五十多人,怎么就没有一个能做我知心朋友呢?难道我真的有那么不招人喜欢吗?“苗嘉洵说:”我就可以做你的知心朋友啊!“我开心的说:”真的吗?“心里的愁云立刻就少了一半。
这天下午,苗嘉洵突然给我一封信,信看上去很小,用粉色的卡通胶带包裹着,一种说不出的神秘感。我很好奇,里面会写着什么呢?于是,我走出教室,来到走廊,小心翼翼的把信打开,信纸放大了一些,但还是不够大,我心想:这么小的纸,里面的东西一定不重要。我略读了一遍,呆住了,我又仔细的看了一遍,我记忆中最深刻的就是最后一部分,上面写着:”每个人都是世上唯一的花儿,你是张诗雯,独一无二的张诗雯,做你自己就行,走自己的路,让哪些无聊的人说去吧!“看完这张纸条,我浑身充满了力量,感觉到一缕阳光,温暖了我的心灵,让我感动不已,她——我的好朋友苗嘉洵,让我找回了自信!