五年级作文他变了了
春天,抽枝长叶;夏天,枝繁叶茂;秋天,树叶凋零……他变了,长大了,不像以前那样退缩、胆小了。
以前的他呀,遇事总是半途而废,同学们学跳绳,他觉得困难,就放弃了。他上课也不举手发言,老师让他背课文,他支支吾吾地背不出来,脸红得发烫。下课时,他一个人坐在位置上,也不和别人说话。
如今可不一样了,现在的他呀,做事坚持不懈,敢说敢笑,充满了自信。
最*,学校举行了讲故事比赛,老师在班上选人的时候,只有他高高地举手。老师选中了他,他每天都回家背稿子,但大家仍为他捏了一把冷汗,生怕他演讲的时候冷场。我悄悄地安慰他,可他却满不在乎:“不就是讲故事吗,有什么可担心的。”讲故事比赛的时候,他走上舞台,自然大方地站在那儿,恭恭敬敬地鞠了一躬,开始了他的演讲。他讲得眉飞色舞,在重要的地方还加上了动作。观众们都沉浸在其中,听得津津有味。他的眼睛里充满了自信的光彩,一直都看向观众。他的声音若潺潺流动地山涧溪水,又似淅淅沥沥的柔和秋雨。几分钟后,他又深深地鞠了一躬,走下了舞台。台下顿时响起了雷鸣般的掌声,经久不息。我们都向他竖起了大拇指,他谦虚地笑了笑:“你们也可能做到的。”
他变了,他真得变了,变得自信了,每当看到他,就像看见了一个初升的太阳,充满了活力和朝气,使我有了飞向理想彼岸的力量与动力。