什么变了五年级作文
有人说,从来没有见过有比我更恋家的了。现在想想那也只是以前,以前时常想家想的哭,以前我觉得我们是最有爱的一家,以前我觉得我很幸福。
可是,这些我都觉得只是以前,就不久前。现在没有这样的感觉,我不知道是我变了还是真的有些东西变了。
现在觉得想想呆在家就有点怕,有点喘不过气来。
我讨厌看到爸爸头上的白头发,我讨厌看到妈妈长茧的手,我讨厌听到孩子的哭声,我讨厌他们那么宠、那么累、那么心甘情愿…我很痛,我很累。
我觉得以前家里有爸爸妈妈,弟弟和我四个人的状态很好,前年过年我们一家人闻着电脑来拍照,带着一大群小表弟妹去广场游玩,其乐融融。
现在是不太可能的了。他们没有时间跟我们一起玩了,他们要休息,他们要带孩子,他们要赚钱。
虽然我从不怀疑他们对我的爱,虽然对我还是跟以前一样。可是我的感觉不一样,我都觉得没有以前那么幸福。只有外婆,还是给我以前一样的关心,无论她多疼她的孙子,对我始终不变。
也许是到现在我也还没有完全接受,也许是我想的太多了,也许有些东西是真正的改变了。我真的需要时间来适应,我也不知道要多久才能。
妈妈老了吗,看到弟弟都结婚生孩子了,老希望我早点嫁人吗,看到同学女儿嫁的条件多好,于是想以后差不多我也能这样,你们是不是都嫌弃我了。
我知道自己还是很不成熟,有时候我也还是个孩子一样。一直以来我是那么的喜欢小孩子的,可现在我想到他的哭声我讨厌了。我知道我不应该有这样的想法,我觉得虽然我不是那么的成熟懂事,但是我心里还是健康的至少我不会使什么坏心眼。
我需要空间也需要时间,我不想理你们的事情,我也不懂你们的世界,我真的不懂,我的想法不是这样的,你们的决定在我眼里不是正确的。
我真的只需做好一个女儿,一个姑姑,我觉得就差不多了,我不想让你们对我的期望变成失望。
我还在努力,我还在成长,你们给我时间。