初中暑假作文800字
"终于放假了,终于放假了!"听见这高兴而又疯狂的声音了吗?这可都是我们这些学生的心声呀!我要去海边吹吹风,我要去各地旅旅游,我要去游泳馆游游泳。这些事都给暑假生活带来了一丝凉意与快乐。但是你一定想不到,我这个暑假却在家里打工,这对于我这个懒虫来说,绝对是大姑娘上桥——头一遭。
"哈哈!"听见了吗?这是我家的小霸王——弟弟,他在看电视时发出的声音,多像一首欢快的小曲啊!弟弟每次吃完饭,总是美美的坐在椅子上,吹着凉丝丝的风扇,显出一副得意至极的样子,为了做给我这个"打工者"看,还故意一边吃着零食一边看电视。这简直就是神仙般的生活呀!我心暗想着。看看我自己,洗了碗又拖了地,热得大汗淋漓的,太心酸了。
上述的还不算呢,妈妈因为加夜班,竟跟我玩起了更刺激的,叫我负责起一天的三餐,这对于厨艺不佳又缺乏经验的我来说,无疑是将打工的难度又上升到了另一个级别了。唉,没办法,只好硬着头皮去做,还别说,过了几天,我这方面的工作还真进步了不少,煮的饭香喷喷的,还得到了最佳厨师——妈妈的好评。太刺激了!
转眼间,一星期过去了,我对家庭打工早已失去了信心和耐心,但又不能放弃,一向懒洋洋的我还得坚持下去。每天都得花上好长时间才能把家务做完。每天重复着洗碗、拖地、做饭。真让我叫苦不迭。
终于,我熬了二十多天,一天早上,妈妈给我发起了奖金,我望着这来之不易的钱,心里乐开了花,虽然钱不多,但这都是我用汗水换来的,此时的我觉得外面的阳光是那么灿烂,一切显得如此美好,回想着打工生活的艰辛,心头多了一份难以言语的快乐。
阳光总在风雨后,我相信只要付出努力和汗水就一定会有所收获,这次的打工体验让我不知不觉让我感受到独立自主的重要性,以后就算父母不在身边我也不会手忙脚乱了。虽然过程会很艰辛,但收获的那一刹那是最甜的。就像吃到了世界上最甜的糖果一样。
我爱这个有滋有味的暑假。