岁月如水的流过,但小时候发生的那么多快乐的事情在我的心头并没有流走。
小时候,我一直生活在农村,爸爸妈妈则在城里工作。虽然见不到爸爸妈妈,但我的童年也没怎么寂寞,反而过得很快乐!
在村口有一条小河,那是我童年夏天的乐处。河水清清,可以清晰地看到河底的沙石和游来游去的小鱼儿。清凉的河水,刹那间,会让你心旷神怡。我和这里的小伙伴经常到小河边去摸鱼、玩水。那时的我们,光着小脚丫,把裤腿一卷,什么都不管,一起冲向水里,把鱼儿们都吓跑了,哪里还能抓得到一条鱼啊!虽说是有时真的一条鱼也抓不到,但我们谁也不气恼,因为玩儿是我们的主调。被溅起的水花,白亮亮的,小小的水珠,在阳光的照射下,闪烁着七彩的亮光,把我们的快乐也融入了其中。
在村头还有一个大果园,那是我童年秋天的乐园。每到果子成熟的时候,我和小伙伴们会跑到果园里帮大人们摘果子。说是帮,其实摘到最后,篮子里也没剩几个,大都让我们边摘边吃了。大人们也不说我们,只是看我们笑一笑。于是我们更加放肆,肆无忌惮的地随手摘着果子就吃,常常是吃得肚子疼,也不知是撑得,还是因为吃了没有洗的果子,病菌在作怪。呵呵!不管那些了,下回还是照样的吃,快乐仍在其中。
快乐的时光总是短暂的。如今我已经长大了,儿时的疯闹已不属于我。不知从什么时候起,我已变得那么文静了,但童年的那份快乐总会令我回味无穷。童年,你几多好!