放暑假了,爸妈带我去游览杭州碑林。
穿过营门口,来到劳动路一条小巷旁。踏着青石板路,九曲十八弯。小巷尽头,是一座黑瓦白墙、古色古香的高大建筑。迎面几十米高的墙上挂着一块巨匾,上面是沙孟海爷爷题的“杭州碑林”四个大字,笔力遒劲,气魄宏伟。
走进碑林,眼前豁然开朗。一个宽阔的庭院,中间有个大花坛,百花盛开、蜂飞碟舞。围绕着庭院的是一条石廊,朱顶红柱,靠墙立着一块块石碑,用玻璃罩着,供游人观赏。
我边走边看,又被几块字迹刚劲有力、气势磅礴的石碑所吸引。仔细一看,原来是王羲之父子的真迹。这篇文章写得十分优美,书法更是劲健娟秀,我惊叹道:“我国古代竟有如此才华横溢的书法家。
不知不觉天色已晚,我们依依不舍地离开了碑林。观赏祖国文化瑰宝,接受爱国主义教育,真是不虚此行呀!