我蹑手蹑脚地向它走去,两手一拍,只不过跟张飞吃豆芽一样简单。“嗡嗡嗡……”我张开手一看,逃了!蚊子又在我耳边窃喜:“嗡……”分明是在说:“嘿嘿,捉不到,捉不到。”我拍,我打,我挥!小蚊子左一闪,右一闪,躲过了所有的攻击。我的手都打疼了!
我坏笑一声,你肯定躲不过它――电蚊拍。
我连忙去拿电蚊拍。我拿好电蚊拍,可是蚊子去哪了?沙发下、书桌前、客厅里,都没有它的踪影,到底去哪了呢?这时,我抬头一望,它在房顶上!我把一张纸团成一个球,向上一抛,想让它下来。没想到它纹丝不动,像被定住了。
这时,妈妈走了过来说:“办法总比困难多的!”说着,把灯都关掉,把手机的灯光照到电蚊拍上。我瞬间明白了。只见蚊子先试探性的在光源外徘徊。过了一会,它慢慢向电蚊拍飞……“啪!”蚊子瞬间变成了灰。
办法总比困难多!只要动动脑筋,就能想出“捉蚊妙招”!