单车,我的必备交通工具,也玩起了“混乱战”,常常把我们搞得晕头转向,不信,走着瞧!
故事发生在一个小小的车棚里,这天,我的车在位置上打起了盹,可别的车却耐不住寂寞,瞧,有一辆闲车,随意地挤在了我车的旁边,其模样可谓是一个模子里倒刻出来的,绝对可以假乱真!(一般人很难看出差异)
下午,我来到车棚“视察”,却发现了那两辆车,正亲密的偎依着,此事必有蹊跷!我拍案而起,掏出钥匙,对那辆陌生的车进行了地毯式的扫描,怪事,怎么卡住了呢?也许是这位主人的锁有些磨损,我用力一拽,竟鬼使神差地撬开了锁,哼着小调,回了家。可那位倒霉的车主,使尽了浑身解数,我的锁却固若金汤纹丝不动,他费尽了九牛二虎之力,才找出了我的车和他的车的不同之处,可惜为时已晚,我早已回了家,写作业去了。
第二天,我们交流了一番,才弄清整个事件的来龙去脉,并物归原主,若无其事的锁好了车,恢复了原先的正常。
此后,我经常有事没事去用自己的钥匙去撬别人的锁,此为后话,不详细讲述。