写趣事的作文
童年就像一支支曼妙的曲子,谱写了欢快的乐章;童年宛如一抹彩虹,五彩斑斓;童年更像是一本有趣的书,充满乐趣,回味无穷
幼儿园时,我梦想当一名厨师,给家人做美味的饭菜。当时家里有各种各样形状的盖子,我当作餐盘,拿那时穿在一起的圆片玩具作为各种各样的饭菜,用这种自娱自乐的方式来过我想当厨师的瘾。现在回想起来那时是多么的可爱,多么的天真啊。我把食材摆成各种各样的形状,很快一桌美味的盛宴就完成了。我特意把餐桌擦干净,把每道菜都摆好,拿出碗筷,仿佛跟真的似的,有模有样的。姥姥配合着我当客人,上宴,夹起玩具装模作样的品尝,她还称赞好吃!这一刻,仿佛时间倒流,姥姥也变成了孩童,做最天真,最童真的事。我问姥姥:好吃吗?姥姥噘着小嘴回答好吃。您这顿饭享用的满意吗?我问道。满意!姥姥回答道。我笑了,姥姥也笑了,我们俩就像充满童真的小鸟一样,对话、歌唱、赞赏一起享用这世间最欢乐、最美味的盛宴。
除了能做那些大菜,我还常做棉花糖。小时候妈妈常常带我去北海公园买棉花糖吃,软绵绵的棉花糖如云朵般轻盈,梦幻。看似一大朵棉花糖,但吃起来时,却一咬一口空,只能尝到几丝甜味。于是我打算自己做棉花糖。我想:用纸巾与水搅拌在一起,用两根筷子把沾湿了的纸巾缠在一起,是不是像一团洁白的云朵?心中有了制作方法,我的小店也正式开张。棉花糖,好吃的棉花糖。刚刚叫卖起来,妈妈就成为了我的第一位顾客。我用筷子先搅拌我的食材,再拿筷子把还在水中旋转的纸巾一缠,一朵棉花糖就做好了!妈妈拿着假棉花糖,假装吃的津津有味。看她那幸福的样子,我满心欢喜。那时的我,就是这么简单、纯真。
童年有讲不完的趣事,如一段段纯情、动听的乐章,唱响着我们美丽的人生。不论什么时候回想起来,都是最珍贵的回忆。