童年趣事_写洗头的作文600字
童年趣事一箩筐!说起我的童年趣事,那你得好好听了。不过那些趣事里,我,多数是像个傻子一样的,你听了不许笑得很大声,不然我真不敢把我的童年趣事继续说了。
在我的童年里,我时常丢东西,有一次,甚至把自己也给丢了。那是我小学二年级的时候,我的爸爸妈妈刚刚准许我自己一个人上学放学,我就把自己给丢了。那天我照常一样去上学,有了前两天准确无误地找到家找到学校的经历,我怎么着也不会知道自己会走丢,我的爸爸妈妈也怎么不会知道,我能在走去学校的路上走丢了。
那天我背着书包往学校走去,走在一个分岔路口时,我鬼使神差走上了与学校方向相反的路。我跟着前面那个卖糖葫芦的老爷爷一直走,可我其实又没有零花钱,我就跟着他一直走啊走,走到后来那个卖糖葫芦的老爷爷发现我在跟着他时,我也停下了脚步望着那位老爷爷,或者准确地说是望着他的糖葫芦。
卖糖葫芦的老爷爷看着我问:“你要买糖葫芦吗?”我大声地告诉老爷爷:“我没钱!”老爷爷听到我这么义正言辞地回答他,转身准备走,又想起来问了我另外一个问题:“那你今天不用上学吗?”听到卖糖葫芦的老爷爷这么一问,我这才想起来我把上学这件事儿给忘了,我转身一看,已经不知道自己身处何处了。刚刚大喊着“没钱”的底气没了,站在原地使劲哭了起来。
好在那位卖糖葫芦的老爷爷是个好人,他取下了一串糖葫芦递给我,然后让我告诉他我的学校叫什么名字,他牵着一边哭一边吃糖葫芦的我,把我送去了学校。那天我回家把这件事儿告诉我的爸爸妈妈时,他们都吓了一跳,不过后来又被我给逗笑了。