童年趣事作文】
童年的趣事,像是一本内容丰富的相册,这样的相册每人都有一本,只不过藏在每个人的心灵深处,它悄悄地记录着生活的点点滴滴,人们不经常去翻它,它的字迹就会变得很模糊,我也是如此。但童年时发生的一件有趣的事儿却让我记忆犹新,至今难以忘怀。
记得事情发生在我4岁那一年,有一天,我突发奇想,问妈妈:“爸爸的学问多不多呀?”“多呀,他可是比别人多喝了几年墨水,能不多吗!”妈妈答到,妈妈对自己说的话没有在意,却让那时的我纳闷不已,难道学问是喝墨水喝出来的?那黑乎乎的墨水该项多难喝呀!我一直盼望成为一个有学问的人,可不真不想喝墨水,可我转念一想,算了,为了学问我豁出去了!说干就干,趁妈妈出去买菜时,我赶紧找出一瓶墨水,拧开瓶盖,闻了闻,又舔了舔,感觉没什么怪味,反而有一种清香的味道,顾不了那么多了,我捏着鼻子,皱着眉头,咕咚喝了一口,喝完后感觉肚子似乎有些不舒服,正准备喝第二口时,妈妈回来了,一看见满嘴粘着黑乎乎墨水的我,她尖叫一声,扔掉菜蓝子便象离弦的箭一般冲到我面前,忙问我是怎么回事,等她知道了事情的来龙去脉进,顿时笑着前仰后合,喘不过来气儿。
晚上,爸爸回来后,妈妈把这件事情告诉了他,爸爸也忍不住哈哈大笑,并拍着我的头说:“你长大以后肯定比爸爸强,也一定能成为一个有学问的人,但可不是喝墨水喝出来的哦!”
怎么样,我这件童年趣事有意思吧,什么?你也有很多故事,快给大家讲讲吧!