小时候,每到周末,爸爸便会骑着车带我去姥姥家捞小鱼。
记得那是一个周日,晴空万里,爸爸带我去姥姥家,到了姥姥家,爸爸便带我去河里捞小鱼。到了小河边,我望着那清澈的河水,时不时还能看到几条小鱼在河里游来游去。我便迫不及待地拉着爸爸的手,让爸爸拿出鱼篓,我拿着鱼篓在河水里挥来挥去。小鱼们都跑了,我仿佛听到他们在对我说:“离我们远点,不要伤害我们好吗?”,我便告诉他们:“不要怕,我不会伤害你们的。”爸爸接下来给我示范捞鱼的方法,只见爸爸拿起鱼篓一挥,活蹦乱跳的小鱼便被爸爸收入“篓”中。
看着那些小精灵还可爱啊,渐渐地,我也学会像爸爸那样捞小鱼了。望着那些小鱼,我不禁为自己的收获而高兴。可是,当我蹲下身来再仔细瞧的时候,我发现他们个个都张着嘴巴,眼巴巴的望着我,很可怜的样子。我想他们准是想爸爸妈妈了吧!于是,我便把这些可爱的小鱼重新放回到河里。我看见他们活蹦乱跳地游走了,还时不时地回过头来,我仿佛听到他们在对我说:“谢谢你放了我们!”
看着太阳还红着半张脸,我和爸爸就回到姥姥家。当姥姥问我为什么空着鱼篓时,我和姥姥讲了事情的经过,姥姥轻轻地抚摸着我的头夸奖我说:“我的大外孙子懂事喽!”。
如今,我已经十一岁了,可是回味起这件事还是那样的有趣。