期末考试结束,我,姐姐,爸爸一起从上海出发,坐了32个小时的飞机,来到智利的首都——圣地亚哥,因为我们坐的航班延误,我们一到圣地亚哥后就直飞四个小时来到南极。
下了飞机,冷风直吹过来。哇,南极的夏天也这么冷,我和姐姐异口同声地喊到。
第二天早上我和姐姐。爸爸。妈妈和外婆去参观企鹅岛。爸爸开车来到入口处,沿着羊肠小道,海风很大,我打了个哆嗦,看见了三只小企鹅,非常可爱,一只企鹅缩缩头,又伸伸头,不时的看看我们,眼睛里闪烁着迷惑的眼光,好像在说。我好困啊!你们是谁啊,我不认识你们。另外一只躺在草丛中,半眼微睁,还在休息。还有一只在引吭高歌,声音很沙哑而有规律一边还悠闲的散步,好像在欢迎我们来参观呢。我也情不自禁的学了企鹅叫了几下,一家人都说我学的像模像样,开心的笑了。
最精彩的要算企鹅群了。由一只大企鹅为首,派出一只中企鹅为侦察兵,它听听身体,伸伸头,东张西望,左顾右盼,便跳下了海一群企鹅一个接一个依次跳下去,扑通,扑通,扑通,就消失在海浪中,我抬头望去,只知道他们在海中捕鱼去了。不一会儿大企鹅就带着他们又回来了。个个都是捕鱼高手,肯定在水中饱餐一顿了。
爸爸说美丽的南极最适合企鹅的生存了。我们又和企鹅合了影,参观了企鹅洞,依依不舍的离开了企鹅岛。
我爱我的国家——智利,更爱智利的南极美丽的风光和各种各样的动物。