“噼哩啪啦,噼哩啪啦。不知是谁大叫一声:”放烟花、放鞭炮啦。“我迫不及待地从家里跑到外面。
新年的夜晚可真美啊。千家万户灯火通明,门口挂着大红灯笼。天空中五颜六色的烟花在空中变幻着各种形状。有的像盛开的花朵,有的像彩色的花球,还有的像天雨散花。让我看得眼花缭乱。黑暗的天空变成了彩色的世界。
我赶紧拿出爸爸为我准备的烟花。想用打火机点燃,可我很害怕。这时。爸爸来了,说:“放烟花时,要注意安全。”爸爸拿来火箭鞭炮,右手拿来鞭炮,左手拿打火机。打火机一点,真像神州七号上天了。爸爸还拿出烟花棒,有40炮,放在天上五。
我们还玩了蝴蝶烟花,陀螺烟花、导火线烟花……新年的夜晚,就像走进神奇的烟花世界。