宽容让生活更美好作文700字
我曾经见过,有很多人常常因为一点鸡毛蒜皮的事就争吵起来,比如说挤公交车时踩到脚啦,“你踩我脚干什么!”“不小心踩一脚能怎么样!”然后,把事情越闹越大。我还见过,一个人和另一个人在公交车上互相踩到脚,“对不起!”“没关系,人多难免的。”就这样,一场“战争”避开了,同样是小小的事,为什么这两人和另外两个人的结果不一样?因为他们一个懂得认错,另一个懂得理解,也是因为他们心中有一种名为宽容的力量。
一年寒冬,我为了看到冬天才会开的梅花,费劲全身力气挤上了公交车。啊!真冷啊!我无聊的看着窗外,嗯,什么都没有。我的目光在车上扫来扫去,注意到了一个脸色不好的阿姨,可能是因为晕车吧,我起来刚想给这位阿姨让座,那个阿姨却突然“哇”的一声吐了,呕吐物吐在了一个姐姐身上,顿时,车里弥漫着一股难闻的恶臭味。车上的人都抱着看好戏的心态不约而同的望过去,本以为能看到一个为他们的生活增加一点色彩的一出好戏。“阿姨,您是不是晕车啊?来,坐我的位置吧,这儿通风,您应该会舒服点。”一边起身让座。“可……你的衣服怎么办?要不这样吧,多少钱我赔给你,实在对不起。”“别这样,衣服嘛洗一洗就好啦,呐,我快到了,您坐吧。”“谢谢啊,谢谢。”那位阿姨的眼角竟噙着泪花!车上的人顿时面红耳赤,好像恨不得找个地洞钻进去。不知怎么的,突然之间我感觉不冷了,或许是因为刚才那位姐姐的举动温暖了我的心。
到了站,下了车,来到公园,看着那些秀气的梅花,我觉得它们比以往更加漂亮秀气,比以往还要更加精神,它们在万物沉眠的冬天开放,给寒冷的冬天带来了不一样的色彩,给那些追寻美的人在寒冷的冬天带来希望。它们正如那些心中有宽容力量的人,用他们自己的心,去一点一点的装点这个美丽的世界,用宽容,让生活变得更加美好!