“铃……!”我的早晨天使小闹钟,一大早又唱着“给爱丽丝”,温温柔柔的把我唤醒。吃完活力早餐,我容光焕发,精神百倍的快乐上学去。
坐在妈妈的车上,我看见外面的市场人山人海,叫卖声此起彼落。早餐店的生意热闹滚滚、大排长龙;路边的大榕树上,麻雀七嘴八舌、吱吱喳喳的,有的唱歌,有的聊天,有的在聊八卦,真热闹有趣!
下雨了,车窗外有时下着毛毛雨,朦朦胧胧的真美丽;有时下着倾盆大雨,街道上到处挤得水泄不通、动弹不得。打在地上的水花,有如一位高雅的舞者跳着优雅的芭蕾。雨停了,太阳又露出笑脸,天空出现了七彩缤纷的彩虹。我在想,如果学校的溜滑梯像彩虹又弯又大,那该有多棒呀!
上学途中真有趣,只要你有一颗轻松自在的心情,仔细观察一景一物,你每天都会拥有一个多采多姿的上学途中喔!