叮铃铃,叮铃铃,噩梦般的铃声响彻整间教室。只见几位同学走上讲台,抬手在黑板上写字。其中有的认真书写,有的则画龙画凤,而在其中有一道独特的风景线吸引住了我的眼球。只见他步履蹒跚地走上讲台,艰难的拿起粉笔,而笔却始终未落在黑板上。坐在这里的我仿佛能看见他那颤巍巍却无处落笔的手。
他心出一计,左顾右盼,上蹿下跳。而这个世界也好人多。不住地告诉他,看那样子似乎比他还着急几分。或许是距离太远,难以辨别对方的语言,这可急坏了他。以他现在的处境足以用难于上青天这句话来形容。只见他满头大汗,与对方的交流以热火朝天,接下来便展开了激烈的手语大赛。
他不问东西,嘴里念念有词,手上打着高深的手语。左右张望,汗珠由额头缓缓滴落,沾染在手上。大boss已来,他还未完成自己的大作,怎么办?时间紧,任务重,他该怎样去面对,又该何去何从?
旁边的人也陆续放到粉笔走下讲台,这使他原本燥热的心又添了一把火。而在这原地上的,只剩下了一个瘦弱的矮小的身影。
但这并未使他屈服于命运的安排,而是笑对着一切,并沉重地写下这几行拥有自己想法的大字。危难的时刻已经降临到了这个瘦弱身影的头上。退无可退,还是来到了审判这一步,他放下那只粉笔,一步一步的走下讲台,回到座位上。阳光照应在他那张苍白的脸上,手轻轻抬起拭去额头上的汗珠露出一个自以为很帅气的微笑。
待老师判到他的字时,眉头微微一皱。审判的结果,有人满不在乎,无关紧要,而有的人已经不停地擦拭额头。最后的结果还不错,只见他长舒一口气,欣慰的一笑。而我这时却不应景的想到一句话:大难不死,必有后福。
这可真是一场惊心动魄的冒险。