10月18日这天,妈妈替我向老师请了假带我出去游玩。这次虽然错过了四年一次的外宾接待活动很可惜,但是和我的太爷爷去了趟南京也很有意义!
八十几岁的太爷爷和我一起走遍了南京总统府的每幢建筑,给我讲了他们那个年代的一些故事,还指给我看他们曾经用过的生活用品和通讯工具等,让我收获了很多的知识。
太爷爷在休息的时候会说:“哎,真是力不从心啊!”我好奇的问太爷爷什么意思啊!太爷爷笑着回答我:“太爷爷年纪大走不动了,想多走走多看看也不行了,身体不听话咯!”这下我终于明白了。
吃过中饭,爸爸又带我们去了明孝陵,因为太爷爷走累了,所以我们乘坐了观光车游览。听爸爸说这里是一个开国皇帝的陵墓,他名字叫朱元璋,是一个很了不起的人呢!我们的游览车停在了山脚下,这次爸爸留下来照顾太爷爷,我和妈妈爬上高高的山,我看到台阶上刻着数字想了想这个肯定是我们走了多少台阶,我算了一下到达山顶共走了322步。
最后我们登上了山顶,我很激动,从山顶望下去景色很美,我拿着相机拍了很多照片给爸爸和太爷爷看。第二天我们还去了阅江楼,遥远的看到了南京长江大桥,很激动。
这次的游玩我们都很开心,也让我知道太爷爷虽然年纪大了还是坚持和我们一起走了很多的路,所以我很期待下次的游玩。