冒险之旅作文
今天,我想吃蛋炒饭,妈妈看了看家里的配料,说道:“儿子你去趟超市买点杏鲍菇吧,放了它你爱吃的蛋炒饭才会更美味!”我一开始死活都不肯去,一个人外出太可怕了。后来妈妈提出可以挑选一样自己想要的东西,我的态度马上180度大转变,大声说:“我去!我去!”
妈妈给我挂上手机,我拿好零钱和购物小清单后,就出发了……
一路上我哼着歌来壮胆,遇到陌生人就低下头默默地快速闪过,生怕被拐走。很快一首歌还没唱完就到超市了。一开始我还很迷茫,这杏鲍菇该到哪里去买?后来想起妈妈来之前的嘱咐,应该去蔬菜区域买。果然我不费吹灰之力就找到了,我还学着大人的样子挑选了一颗很新鲜的杏鲍菇,高高兴兴地放进了小推车。接着我又帮妈妈挑了一个南瓜,拿到称重处称了重量。最后,我购买了思念已久的玩具——太空钳,它也是我此次“冒险”之旅的动力所在。
这真是一次有趣的“冒险”,我不仅买到了心仪的玩具,而且让我变得更像个男子汉,可以帮妈妈干点力所能及的活儿。期待下一次的有奖“冒险”!