厦门之旅小学作文
10月2日,我非常开心。因为明天就要迎来三天两夜的厦门之旅了。我早早地把行李准备好,爸爸妈妈要我早点睡觉,可我却怎么也睡不着。
10月3日,我们早早赶去动车站和其他同伴会合,在动车上,我们几个小伙伴都玩得很开心。经过三个半小时,我们终于到了厦门。先是坐船去鼓浪屿,码头简直是人山人海,妈妈紧紧拉住我的手,怕我走丢。鼓浪屿岛上的植物长得很茂盛,树木特别粗壮,听导游说这些树都有好几百年的历史了。还有种黄黄的花,它的名字就叫做“鸡蛋花”,你一定没听说过吧?街上人挤人,但两边的建筑非常美观,它们以前都是不同国家的领事馆,现在成为了大家旅游观看的景点。我们住在“外婆的澎湖湾”这个酒店,酒店的四周都围绕着各种各样的水果树,有杨桃、桂圆等,杨桃还常常从树上掉下来,我捡了两个完好无损的,吃起来很酸。院子里还有一排桌椅,桌椅旁边摆放着两架秋千,我们都抢着去荡秋千......当我拿着房卡,经过黑暗的走栏,打开房门一看,惊呆了:房间比较狭窄,而且连扇窗户也没有。我叫爸爸赶紧去换一个房间,但老板说没有了。原来国庆期间,出来玩的人很多。
10月4日,我们去“梦幻水世界”玩。里面的项目非常刺激好玩,我想每一个都去玩,尤其是“大喇叭”和“地下隧道”这两个项目。当我怀着高兴的心情去排队的时候,工作人员竟然说我身高不够,原来要1米4才可以玩这两个项目,我只好失望地离开了。最后,我只好玩我能玩的项目:“小喇叭”虽然有点麻烦却非常有趣;“水上滑梯”虽然滑得有点慢但也
给我们带来了无数的乐趣;“小喷泉”给我们带来了一个个小惊喜......时间到了,我还有很多项目没玩好就出去了。晚上终于住上了豪华的五星级大酒店,可把我乐坏了。
10月5日,我们先去沙滩上冲浪,我们几个小伙伴们的裤子全湿了,爸爸妈妈只好重新给我们换上一套衣服。骑双人自行车的时候,我们扶好,结果从车上摔了下来,还好只是膝盖擦破了点皮,要不然就不能骑了。下午,我们去参观了厦门大学,厦门大学就像一个公园,每个建筑都很有风格,《一起去看流星雨》就是在这里拍摄的。
第一次的厦门之旅真让我难忘!