森林里住着一对好朋友,他们是小兔和小猴。
有一天,小猴和小兔说:“我们去郊游吧!”小兔回答:“好啊!我们就一起去吧!”于是,他们分头回家,整理各自的背包。小猴拿起背包,就给小兔打电话:“我们在广场上件。”说完,就向广场跑去。不一会儿,小兔就来和小猴回合了。
于是,他们就开心地向森林深处走去。他们走啊走,突然一个山洞出现在他们面前,小猴说:“我们进去看看吧!”小兔答应了,他们一起走了进去经过一片伸手不见五指的黑暗之后,终于他们看见了一缕光,小兔跑了过去,小猴也跑着去追小兔了。他们发现发光的地方是一座城堡,突然,空中传来了一个声音:“这里是谜语城堡,这里的每一扇门前面都有一个谜语,有两个大门,一面是成语,一面是汉字。”话音刚落,两扇大门就打开了。
于是,小猴就说:“我去汉字们吧。”小兔说:“那我去成语们吧!”小猴和小兔就各自走向各自想去的门。小猴通过了考验,大门打开了,后面一个是“口加天是什么?”小猴想了又想,突然茅塞顿开,立刻说:“是吴字!”门开了,下一关小猴又答对了,就这样小猴连闯三关打开了全部的门,而小兔也答对了三题成功闯关,小猴和小兔又汇合大了一起。
突然,一个仙子出现了,说道:“你们都是好孩子,都明白了团结是真正的成功。我奖励你们没人一个神奇的小布袋,它可以帮你们实现一个梦想!”仙子说完就把小猴和小兔他们送回了家。