我的南京之旅作文
南京的栖霞山闻名遐迩,她美在金秋十月的枫叶漫山遍野,美在那红叶与绿叶的交相辉映,美在那空中翩翩起舞的黄叶飘落,还美在那铺满
了山坡的千姿百态,在微风中飒飒作响……无不令人陶醉。
前年,我就曾来领略过栖霞之美,今日再次得以相见,激动万分,真想一下子翻个筋斗云直达山顶!我们乘上大巴,一路欢声笑语,分享美食,直奔栖霞山而来。
打开车窗,啊,秋风拂过,像人们在低语。我眯起眼,尽情享受凉爽的秋风,一片略红的枫叶正好落在我的肩头,我这才注意起身边的道路两旁——原来沿着栖霞寺旁边的上山小道都是枫树,形态各异。瞧,我左手旁的这棵就别有风趣:枝繁叶茂,其中一根粗枝垂直90°,向右边的这棵枫树上绵延,相信再过几年,就会连成一片了!
开始爬山了,这是一项艰巨的任务。粗略估计我们要走几公里才能到达山顶吧。今天,我除了游览栖霞山美景,还有一项特别的工作:在整个爬山的过程中,管理好班级四个小队的纪律、点清人数。“嘿哟,嘿哟!”因为爬山时,没有台阶,全是斜坡,既危险又困难,只要稍稍不留神,就很有可能摔下去。为了安全起见,我放慢了脚步,跟在队伍的后方,这样不仅不用赶,还能防止有人掉队,真是两全其美!
大部队终于到达了山峰最高处红叶谷,远远**的风景都尽收眼底,一览无余。我感到很自豪!因为坚持攀登到达了顶峰,看到了坡顶最红的枫叶;由于我的认真负责清点人数,五(1)中队队员一个不少,我很骄傲!
下午两点多钟,旅程结束时刻到了,导游宣布集合。我依依不舍地拿出手机,决定再多拍一些照片。大巴开启,我急忙选了片红色枫叶摘下……
我的第二次南京栖霞山之旅,童年时光最美的回忆!