我的南京之旅作文
南京是国家历史文化名城,是中华民族文明的发扬地。一放暑假,我和爷爷奶奶就迫不及待地来到这座古城游玩。
南***庙即孔庙,是中国四大文庙之一,这当然是我们游玩的最好选择了。刚进夫子庙的大门,我就被眼前的情景深深吸引住了:夫子庙里人山人海,车水马龙,宽敞的马路被挤得水泄不通。吆喝声,叫卖声,混杂在了一起,构成了一首街头交响曲,好不热闹!不光是人多,吃的也很多呢!蟹黄汤包,鸭血粉丝汤,牛肉脯……各种吃的应有尽有,数不胜数,让我馋得直流口水!
夜晚的夫子庙灯火通明。五颜六色的灯光照在湖面上,宛如无数条银蛇在游动。我坐在游船上,微风轻轻地抚摸着我的脸颊,在这闷热的夏季让人感到一丝丝凉意。湖面上波光粼粼,照得我睁不开眼。不一会儿,戏剧表演也开始了,我听着美妙的歌声,欣赏着船外的美景,惬意极了!到了吃晚饭的时候了,我慢慢地咀嚼着鸭血粉丝,细细地品尝着它鲜美的味道,真是令人回味无穷!
第二天,我们来到南京博物院游玩。一进大门,一种古老的气息朝我扑鼻而来,使我陶醉。青铜、玉石、陶瓷、竹木牙角、漆器、丝织、书画、碑刻等文物一应俱全,每一品种又自成历史性。其中令我印象深刻的是一具恐龙化石,这具恐龙化石形象威猛,高达十几米。恐龙头上的嘴张得很大,好像要一口把你吞下去似的,让人望而生畏。除了恐龙化石,一个很小的陶瓷碗也吸引了我的眼球,虽然做工粗糙,碗面凹凸不*,但碗上还刻着很多不同样式的花纹,可以看出古人的聪颖。
我们还玩了总统府,玄武湖等景点,这些景点充分体现出了南京历史文化的独特魅力。
这次南京之旅真令人难忘!