我的南京之旅作文
我们现在已经上了飞机,飞机将要起飞,带着我们离开南京这座城市。此时已是夕阳西下。灿烂的夕阳铺洒在这座历经岁月沧桑的古城上。我开始回忆起,这趟充实的南京之旅……
我们刚来到南京,先到酒店里放下我们的行李,我们先去第一个地方:南京大屠杀纪念馆。来到南京大屠杀纪念馆前,首先是一副给我这样一幅的雕像,一个女人,手中抱着一个孩子,可这个孩子已经倒在日本鬼子的刀枪下,这个女人她的表情悲伤,又是那样无助,眼睛里充满了泪水。日本人太可恶了,居然将这么小的小孩也给杀死。我们接着走进去,里面还有更多的雕像,是人们在逃难时悲惨的场面。到了纪念馆前面,有一大片土地,但是上面却不种着植物,而是放着许多白色的石头,这是为什么呢?原来,就是表代着一具森森的白骨。所以我们还是不要去碰那些石头,不要惊动沉睡在地下的灵魂。
到了纪念馆里,我看到了许多死难者照片,同时,我也看到了日本人当时是怎么样残忍的杀害我们的中国同胞们。和死难者的遗体。使我感触很深,我们现在的生活是十分幸福的,我们要牢记历史,发愤图强。长大后,为国争光!
去完了南京大屠杀纪念馆,我去了总统府,我了解了民国时人们生活情况;南京博物馆让我看到了古代劳动人民的智慧;美龄宫让我看到了一位多才多艺的传奇女性;明孝陵博物馆见识了一位从乞丐成为明朝皇帝的伟大过程使我赞叹不已……
从这次南京之旅,我的见识广了,使我感到非常充实。