或是黎明,或是太阳高高挂在天空中,又或是夜深人静时,我都喜欢一个人静静地坐在窗前,或者是躺在屋顶上看天,我想把天空看穿,视线直达宇宙。是的,我向往那里的一切一切。
“旅客们,请系好安全带,通往宇宙的客车即将出发。”我系好安全带,心里兴奋不已。此时,我正坐在一列“火车”上--此“火车”非同一般,模样虽是游乐园里的过山车,但他却有飞行的本领,可以在天空中或是宇宙中航行。
9分钟后,我们到达了宇宙,乘客们都坐不住了,对周围的事物议论纷纷——宇宙间不是真空吗、不是补课传声吗、这就是“火车”的妙处了,这“火车”外笼罩了一层薄膜,方便我们交谈。
正议论着,“火车”停了下来,我们下了车,脚踏上了土星表面。这样看着,土星四周有光环环绕着,光芒很是柔和。我们来到一座座奇形怪状的建筑物面前,有五角星形,有三角形……
我们走进一座飞机形状的建筑物里,迎面走来一个外星人,他用标准的普通话说:“欢迎来到‘亲身体验馆’。在这里你们可以亲自驾驶飞机,在宇宙间来去自由,可以……”还未说完,我就拉着他,让他带我去。亲自驾驶飞机呢?那宇宙我就可以玩遍啦!我摩拳擦掌,坐上小型飞机,却突然想到什么——我不会开飞机啊!但,那个外星人读懂了我的心思——“不用担心!你只要想着你要去的地方,你就会知道路线,以及航行方法!旅途愉快!”
于是,出发!飞机是露天的,速度很慢,让我可以欣赏沿途的风景——这里的每个星球都有自己的特色,他们或是发出耀眼的光芒,或是色彩斑斓,各有千秋。
此时,我正向地球接*。球很大很大,球体被抹上了纯纯的蓝色,还点缀了清新的绿色,偶尔有一抹纯白在游荡……
这是一次触动人心的宇宙之旅。朋友们,快快加入奇妙的宇宙之旅吧!你会有意想不到的惊喜!