周昕烨 大家好,这是小桔灯为你们播放的淀塘畈之旅,你们问我是谁,哈哈,我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的主持人周昕烨。 镜头一——地鼠挖薯强 今天,在田地里走来了一个个神清气爽的小地鼠们,这些地鼠穿戴好了武器,有的有铁锹,有的有钻地机,还有的有袋子来放地瓜的,他们三个一群,五个一伙的来挖地瓜。
你们看照点灯(一个地鼠的外号)挖得多起劲啊,你们看照电灯有大型的铁锹,只见他用力一铲向后翻,看见了一个巨大的“宝藏”露出了头,照电灯手舞足蹈的说道:“哈哈哈哈,大家快来看我,快来,我……我……我找到了一个巨大的地瓜,大家快来看啊,快看啊。”大群地鼠们听了以后,有的钻地来,有的大步流星的飞奔而来,还有的手舞足蹈的跳过,来找地瓜挖。在大家的帮助下,照电灯和其他的地鼠们终于挖到了这个巨大的“宝藏”。
镜头二——烧烤我在行啊——这里怎么这样烟雾弥漫的呢,原来是大家在热火朝天的烧烤呢。“大家看,我们的大哥大杨宇天左手拿骨肉相连,一手刷油,而且嘴里还唱一小段歌,杨宇天的骨肉相连烤好了,发出了一阵阵浓浓的香味,同学们问道了香味马上跑了过去,把杨大哥手里的骨肉相连一边抢一边吃,而且还边吃边嘟嘟嘴说道:“大哥烤的就是好。”到了后来杨大哥手里的骨肉相连被抢的一干二净。
镜头三——游戏乐翻天 哈哈哈哈,远处的游乐场有一阵阵笑声来到我的耳边,让我们一起去看。 原来是大家在游乐场在玩海盗船,海盗船被工作人向上摇,在尖叫中海盗船越摇越高,我们的胆小鬼在那大声尖叫,捣蛋鬼在那里说:“还来,还来”。而我们班的女同学叫的很大声,叫的天都破了。 大家再见了,请看下一次小桔灯的播放动画,下次见。