我家的小白兔作文
那是一个冬天的下午,我偶然在街上发现有人在卖小白兔,便快步走了过去。
笼子里的小白兔很多,都是雪白雪白的。我看中了一只可爱的小白兔。它的毛白得清爽,没有一点瑕疵,鲜红的眼睛又大又圆。我一见这只小白兔就决定买下它,并给它取了一个名字——雪儿。
我把雪儿带回家了。妈妈一见雪儿,就对它很好,还从餐柜里拿了一片菜叶递给它。
妈妈把菜叶从笼子上塞进去,菜叶就掉在雪儿的头上了。只见雪儿把头甩来甩去,菜叶就掉了下来。雪儿抓住菜叶,对着它狠狠地咬了一口。顿时,菜叶的五分之一就在雪儿嘴里了。雪儿又嚼了嚼,一下子咽入腹中。咬的时候,雪儿那洁白的门牙,粉红的小舌头动来动去,我看得入了神。
到了晚上,有些冷了。我架起几个小热水袋放在笼边,这样,雪儿就不会感觉到冷了。
第二天早晨,我一醒来,雪儿也就跟着醒了。它挥着小爪子,轻轻敲击着笼子,让我看见它的存在。
我又拿来一些菜叶,打开了笼门。雪儿飞快地从笼子里钻了出来,吃着菜叶。我轻轻地抚摸着雪儿,它的毛是丝绒一般的柔软,摸上去真舒服呀!
吃完早餐,我就带着雪儿到楼下去玩了。太阳出来了。阳光温柔地洒在我们的身上,微微的暖和的感觉出现了。
雪儿也感受到了这种温暖,它在阳光下奔跑起来。雪儿一会儿躲到大树后,一会儿跑到小路上,一会儿在我旁边绕圈子。
这时,雪儿停了下来。只见雪儿微微蹲着,后肢突然猛地一蹬,一蹦老高。呵呵,真可爱!
中午,我给雪儿拿来一段萝卜。我把萝卜切成一条条粗粗的萝卜条,从笼子上垂下来。雪儿欣喜地抓住了萝卜条,咬起来。
我想和雪儿开个玩笑,就把萝卜条提了起来。正沉浸在美味的雪儿发现萝卜条不见了,气愤地瞪着我,好像在说:“你干嘛呀!我要吃午餐!”我充满歉意地对雪儿笑了笑,把萝卜条塞了回去。雪儿这才放过了我。
一个星期过去了,我和雪儿成了好朋友。
每当我放学时,房间里总会传来雪儿兴奋的敲击笼子的声音:“叮,叮,叮、、、、、、”清脆而急促。此时,我也总会快步赶到房间,打开笼子,抱着雪儿,和它讲话。
每当我不开心时,雪儿总会瞪大眼睛望着我,好像在说:“姐姐,为什么要生气呢?开开心心多好呀!”看见雪儿这温柔的目光,我的烦恼便消失了,我又快乐起来。这时,雪儿会碰碰笼门,哦,它又想跟我做游戏了!
我抱着雪儿,雪儿也安静地躺在我的怀里,此时,烦恼早被快乐赶到九霄云外去了……
雪儿,我真喜欢你!