森林里生活着一头凶残而巨大的怪物,它有八条腿,上面长着无数条触须,可以知道任何风吹草动,有四只手,上面覆盖着锋利无比的刀剑,可以轻而易举的将所有动物刺死,长着十二个眼睛,里面可以放出十万负高压电,头顶的两个大角,是由熊熊大火烧打而成。这头怪物威力无比,天下无敌,刀枪箭斧都不怕,它统治着整个森林,动物们都变成了它的奴隶,都是哑巴吃黄莲……有苦说不出。但它有个致命的弱点,就是胸前的能量石,别看它个头小,却有着天大的作用,这块石头控制着怪物全身的能量来源,如果打破这块石头,怪物粉身碎骨。
突然有一天,一个名叫皮皮的小兔子觉得动物们这么苦,我怎么能不管呢?于是便去问村长要七彩莲花,村长却不给,语重心长地对皮皮说:‘七彩莲花虽然威力巨大,但使用过后会死掉的!’但皮皮一心想救大家,所以夜里偷偷将七彩莲花拿走来到了古堡。
只见皮皮口中说道:‘七彩钢光阵。’七彩莲花顿时击碎了怪物的能量石,皮皮与怪物都化成了空气,飘上了天空。
村长看到了,说:‘皮皮啊!’喊声回响在空中……