我家的小白兔作文
在大森林里,住着四只小动物。分别由小白兔、长颈鹿、小黑熊和狐狸。
有一天,小白兔去给小黑熊和长颈鹿送胡萝卜。在路上,被正在干坏事的狐狸看见了。狐狸想出来一个坏点子,他想:“看这小白兔,皮毛这么顺滑还肉肉的,看起来很好吃的样子,这时狡猾的狐狸用沙哑的声音对小白兔说:“善良的小白兔我无家可归,你能收留我并让我住一段时间吗?”因为善良的小白兔没见过狐狸不知道他是坏人,就连忙让到家了。小白兔对狐狸说:“我要给小黑熊和长颈鹿送胡萝卜,我们一块去吧。”狐狸心想在路上我正好吃掉它。
狐狸走在小白兔后面正想对小白兔下手,忽然听见快住手坏狐狸。狐狸抬头一看原来小熊正迎面走来,这下可把狐狸吓坏了,他最怕小熊了,上次他干坏事时小熊还揍过他一掌呢,到现在还隐隐作痛。狐狸转过身嗖的一下就逃走了。
小熊接过胡萝卜意味深长的说:“善良的小白兔你以后对陌生人可要注意了,不要随便和陌生人说话。”小白兔连声说谢谢小熊哥哥,我以后会多加注意的。于是小白兔和小熊快乐的玩了起来。