我的小白兔600字作文
我家养着一只小白兔,它可爱极了:小小的脑袋上嵌着一双红宝石般的眼睛,一个小小的鼻子,一张三瓣嘴儿,吃起东西来可快了,全身雪白雪白的毛,雪球似的尾巴更增添了它的美丽。
小白兔可挑食了!有一次我拿了一个胡萝卜来逗它,小白兔开始不相信那是“好食物”,闻了又闻才“知道”那是自己喜爱吃的东西,就大口大口地吃起来。晚上,我走到阳台,看见小白兔身边的胡萝卜只剩一点儿了,但小白兔不吃了,它望着我,好像对我说:“这个东西不新鲜,我不要吃!”我明白它的意思,连忙拿了一棵鲜嫩的大白菜,它又吃了一半,就不吃了,因为那青菜上面有点坏处。唉,为此,我们家每天都得为小白兔买几棵青菜,而且还必须是新鲜的。
小白兔最大的缺点就是淘气。一次,我代它换一下笼子里的垫子,结果,它在我换垫子的时候跳出了笼子,跑到阳台的那张沙发底下。我忙完后一看,咦,小白兔呢?我低头一看呀!它躲在沙发底下了。我费了九牛二虎之力才将它捉拿到手。我把它放回笼子,正准备关笼门,妈妈就叫我把阳台的窗户关上,我忘了把笼子的门关上,就去关窗户了,小白兔就乘机跳出来。我关窗户时脚尖踮着,小白兔钻到了我的脚底下。我脚跟正准备放下时,突然感到脚下有东西,回头一看,是小白兔!我趁它不注意,抱起它就往笼子里扔。它好像不服气我对它的态度,冲着我直瞪眼。我对它说:“谁叫你这么淘气,爱贪玩,这会儿就好好待在笼子里吧,拜拜!”说完,关上笼门走了。小白兔在笼子里急得乱串,但也没有办法,只好认了。
多么可爱的白兔呀!我喜欢它。