一天,小白兔正在家里睡觉,小松鼠急匆匆地跑过来说:“有人溺水啦!”小白兔听了飞快地跑过去救人。
可是刚跑到一半小白兔也不知道怎么一回事就掉到了一个坑里摔晕了。小松鼠跑不快在后面,它看不到小白兔,就四处寻找小白兔。可是一不小心也掉进那个坑里。
小白兔刚醒来小松鼠又掉下来,又把小白兔给砸晕了,过了一上午小白兔和小松鼠才醒来。望着这无边无际、伸手不见五指的黑暗,它们非常害怕就放声大哭 起来,小白兔才想起妈妈对它说的话:“孩子不要害怕,勇敢向前走。”小白兔对小松鼠说:“我们不要害怕,勇敢向前走。”小松鼠回答说:“好,我们一起向前 走!”
它们走了一会发现了一条会走路的鱼,它们问这条会走路的鱼:“你知道这里是哪里吗?”那条鱼回答道:“这里是‘那不里’洞。”“‘那不里’洞?” “对!”“那怎么出去呢?”小松鼠问道。“从这里往左拐再往右拐就可以出去了。”“知道了。”小白兔按照那条鱼的指示走到了出口,可是出口太高了它们上不 去,它们急得像热锅上的蚂蚁。
突然“噗”的一声小白兔放了一个大大的屁,它们就“嗖”的一声飞到了月球上。它们听到了一声“救命!”它们循着声音找到了一个外星人,原来外星人被 卡在了一个门洞里。小白兔可是拔萝卜的高手所以一两下就把外星人给拔了出来了。外星人为了感谢小白兔和小松鼠就把它们送回了地球。
突然小白兔醒了,原来小白兔做了个好玩的梦。