作文 小白兔的故事
在一座美丽的森林里,住着两只可爱的小动物:小白兔和小灰兔。
一天,小白兔种的红萝卜成熟了,它高兴地从地里挖了一篮子红萝卜往家里走。 它边走边想:小灰兔没种红萝卜,它会不会来偷呢?我该藏在哪里呢?
想着想着,小白兔到了家。它一会儿把红萝卜藏在衣柜里,一会儿又藏到水缸里;一会儿藏在床底下,一会儿又藏到屋顶上……藏来藏去,小白兔总觉得不放心,心里害怕小灰兔会来抢。怎么办?小白兔想得头都发疼了,也没想出藏红萝卜的好办法。它想:要不**脆和小灰兔分着吃算了。
于是,小白兔提着红萝卜来到了小灰兔家,两个小伙伴一起美美地饱餐了一顿,还把剩下的“藏”在了小灰兔家,小白兔再也不为藏红萝卜烦恼了。
通过这件事,小白兔明白了一个道理:好东西要与好朋友一起分享,那才是最快乐的!