小白兔的草帽作文250字
从前,有一只小白兔叫多多,他有一顶大草帽,草帽是多多刚出生的时候,它妈妈亲手为它做的。多多很喜欢这顶草帽,它每次睡觉都会抱着它。
有一天,妈妈对小白兔说:“我们家里没水果了,你可不可以出去找一些水果回来?”小白兔点点头,妈妈又说:“如果你快被大灰狼抓住了,就想一下你的大草帽有什么用,它可不是一般的帽子。”
小白兔听完了妈妈的嘱咐,就戴上帽子,出门找水果了。它找到了苹果树,把帽子摘了下来,一蹦一跳地摘苹果,花了好半天才把一篮子苹果装好了。
在回家的路上,一只大灰狼窜了出来,说:“你一定会成为一样东西——我的盘中餐。”小白兔吓得丢下苹果就跑了,它被大灰狼追到了悬崖边,顾不上许多,一下子就跳了下去。之后又抓住帽子的丝带,一晃一动地飘了下去。它飘落地面,看见下面全部是没毒的大蘑菇。小白兔采了很多很多大蘑菇,因为它的篮子丢了,就的同帽子的丝带打了一个结,这样就做成了一个“大篮子”,它把蘑菇都装了进去。
它满载而归回到了家,妈妈夸她:“你真是一个聪明的孩子。”