体验快乐作文
人生其实很美好,有很多事值得我们去体验,当我们再去回味之后,便会觉得,——不管成功了,失败了,痛苦了,难受了……我们很快乐!。
九月,我们学校开展了丰富多彩的体验活动。我最喜欢的就是沐浴着秋日的阳光,和同学们去“阳山碑材”秋游了。同学们有说有笑,到了目的地,来到了山脚,仰望那通往山顶的小径,一眼望不倒头,似乎是通往某个神秘的极乐世界。沿着一条不宽的山路,我和同学们慢慢向山上爬,茂密的树林、青色的草地,蔚蓝的天空,多姿的白云,……一切的一切,使我们的思绪飞扬着。
大家争先恐后地向山攀登,一会儿,腿酸了,汗出来了,再看看前方,好陡的坡啊,只能允许一个人通过,一不小心就会滑倒呢,路旁还有不少斜伸的树枝,仿佛想考验我们的勇气呢。我们勇敢地继续爬着,同学们互相提醒着“小心点。”“别滑倒!”“跟上来!”“好累啊!”“拉着我,一起爬!”此刻,这些话成为一条纽带,牵着同学们一个跟着一个向上攀登。
“哎哟!好疼啊!”我不小心,手臂被路旁的树枝刮了一下,顿时出现一条印痕。
“怎么了?怎么了?”
“有关系吗?”
这些关心的话立刻将我包围,让我觉得暖融融的,我微笑着说:“没有关系。继续爬。你们小心路边的树枝哟。”
经过努力,我们终于登上了顶峰,虽然顶峰的风景没有我想象的美丽,但看到了明成祖为其父朱元璋树碑而开凿的巨型石材屹立于阳山之巅,碑额已与山体分开,“这石头真大啊!”我感叹之余不由胡思乱想起来:这得多少工人辛劳多久才完成的呢?如果这个碑材真的开采好了,将如何从这个大山中运出去呢?这些答案如今已不得而知了。
我随着同学们一起向山下眺望,则另有一番景色了!绿色的山林如同一片海洋,涌起的海浪不断向前翻涌;又好似姑娘穿着绿色的长裙在随风飞舞,山脚的马路,仿佛为这长裙镶上了花边……我不由吟诵道“无限风光在险峰!”
接下来,我们还观看了精彩的“水上飞狮”表扬,在我们为舞狮者担心的同时,也不禁为他们精彩的表演喝彩,惊叫声、掌声、喝彩声、欢笑声此起彼伏,不绝于耳。
秋游的活动很快就要结束了,坐在汽车上的我们都已经累得不想说话了,但是我的心在欢唱。
生活中有许多事值得我们去体验,只有体验过,才能有美好的回忆,这些回忆,构成了我们快乐的源泉!