星期三晚上,妈妈对我说:在我们的小区里,有一只迷路的小狗,它暂时先寄养在2栋901房,晚上我带你去看看吧。我很高兴,我还从没养过狗呢。
因为过于激动,所以我早早就在学校做完作业了。回家也快速地弹完琴,打完羽毛球。然后我骑着车下去和妈妈一起玩了。
差不多骑到2栋了,我下了车,问:妈妈,我们要不要上去看看?妈妈答应了,于是我们就进了电梯。此时的我是多么高兴、激动啊。
我们敲了敲门,门打开了。一只白棕相间的小狗跑了出来,真可爱,它一见到我就拼命地摇尾巴,看起来它挺喜欢我的嘛。妈妈和主人谈了起来,我则和狗狗玩捉迷藏的游戏。
回来的时候,我把狗狗放在我自行车的后座上,因为我怕狗狗掉下来,所以我只能一边推着自行车往前走,一边与妈妈讨论应该给狗狗取一个什么样的名字。它原来的名字叫Smart,意思是又小又可爱的名字,给它取个中文名吧?我答应了,看了看趴在我身上的狗狗,说:看起来它蛮聪明的嘛,叫它聪聪吧。于是,名字就定下来了。
回家的时候,我们用废弃箱子给聪聪铺了一个温暖的家,为了让聪聪晚上睡觉能舒服一点,我还在箱子上铺上了点报纸。
到吃饭时间了,我发现聪聪很喜欢吃豆干,而它却不太喜欢吃面,我妈把豆干拌在了面里,可聪聪把豆干都挑出来吃了,却不吃面,真讨厌!
我和聪聪玩了一会就去睡觉了,剩下照顾聪聪的任务就交给要泡脚的妈妈做了。
轮到妈妈洗澡了,妈妈把厨房门留了一条缝,我很好奇,就问妈妈为什么要留缝。妈妈说,她怕等下聪聪听到了热水器的响声会害怕,害怕了就可以跑出来了。不过等妈妈去洗澡了以后,我还是把厨房门给关上了,不一会儿,我就听到聪聪在汪汪直叫了,不过我没理它,我心想:让它适应会儿吧。
第二天一早,我就带着狗狗下去玩儿了,聪聪老是不听我的指挥到处跑,烦死了。
傍晚一回来,看到聪聪把报纸弄得到处都是,我的气就不打一处来。我只好忍气吞声地收拾完毕,还得把聪聪吃剩下的奶粉泡饭倒掉,那味道臭死了,现在一想到就要吐。
晚上,我们正准备带聪聪去买狗粮呢,但在半路就遇到了聪聪的主人,他们家还有一只小白狗,聪聪和那只小白狗玩得可欢啦,虽然说是聪聪在家的日子里给我带来了许许多多的烦恼和恼怒,但它也给我带来了欢乐,聪聪临走时,我恋恋不舍,顿时觉得很想哭,哎,这就是所谓的离别。