我从小就很喜欢养小动物,像小猫,小鸡,小鸭,金鱼等,但我最喜欢养的是那可爱的小白兔!小白兔浑身是雪白柔顺的长毛,从远处看就像一团洁白的棉花,它长着一双红樱桃般的眼睛,一双又大又长的耳朵,一条短短的毛绒绒的小尾巴,它非常可爱吧!
小白兔非常喜欢吃白菜,萝卜和又嫩又肥的青草。每当我放学回家,小白兔一看见我它就又蹦又跳,好像在说,小主人快给我拿些吃的吧!于是我就拿些鲜嫩的蔬菜去喂它。看着它张着三瓣嘴大口大口地吃着,我开心极了!
小白兔又十分讲卫生。每当它安静下来的时候,它总是先把前爪舔湿,然后在脸上擦来擦去,哇!它在洗脸呢。如果它身上有脏东西,它就会静静地爬在地上舔脏东西,直到干净为止!小白兔出国还从不随地大小便,每当它要大小便的时候,它总是在一个固定的地方大小便,所以它的窝干净!
同学们,这就是我养的小白兔,它很可爱吧!我想,你们也一定非常喜欢它!