小白兔观察日记
今天,我在楼下发现了一只可爱的小白兔。它的嘴巴是兔子专门有的三瓣嘴,耳朵长长的,全身雪白雪白的,有四只脚,一条短尾巴,样子非常可爱。
我一边抚摸着它,一边观察它,忽然,我发现它有两颗像红宝石一样的眼睛,为什么会这样呢?我一下子紧张起来,心里有无数个问号,又想:“难道小白兔也有‘红眼病’吗?”想到这里,我连忙跑回家,查了查<<动物百科全书>>后才知道兔子天生就有‘红眼病’,我心中那块紧张的石头也才放下来。
这次观察真有趣,让我知道了小白兔天生就有‘红眼病’,还让我感受到了观察的乐趣。