小白兔观察日记
有一次,妈妈给我买了一只可爱且活泼的小白兔,我可喜欢它了。回到家,赶紧把它养在一个大纸箱里,并用干稻草铺了一张小床。
20xx年10月1日星期五天气晴
今天,我心血来潮来观察小白兔。它的绒毛雪白雪白的,远远看去,就像一团小白雪。它的眼睛火红火红的,就像红色的宝石。它的三瓣嘴吃起食物来,一上一下的,可爱极了,小白兔的耳朵竖得高高的,用手一摸可舒服了。
小白兔摸起来也很舒服,毛茸茸的,像棉花一样。但它太胆小了,我一靠*,它就跑。我往左,它往右,可我不气馁,我相信只要对它好,它一定会接受我的。我给它找甜丝丝的胡萝卜和新鲜的白菜,它吃的可香了。
20xx年10月8日星期五天气晴
一个星期过去了,小白兔终于理我了。下午我放学回家,写完作业就去菜园里摘了几片青菜叶来喂小白兔。我刚把菜叶放进纸箱,小白兔连忙跑了过来,抓起一片青菜叶,津津有味地吃起来,没过一会儿,菜叶子就被消灭光了。小白兔吃完就在床上呼呼大睡起来,我走过去摸摸它的肚子,它也不介意。
小白兔是我最好的玩伴,有了它,我的生活更加快乐。