再见母校作文400字
转眼间,我已经从一年级的小屁孩长大到了六年级的大女孩了。
眼看马上就要离开母校去别的学校上初中了,我的心中有点不舍。
我不舍学校的好朋友,因为她们在我最需要帮忙的时候,尽心尽力的去帮我;在我无聊的时候,她们总是能想尽办法让我快乐和高兴;在我情绪失落的时候,她们也总会陪在我身边安慰我。感谢你们,让我尝到了友情的温暖。
我也舍不得学校的老师,因为她们曾一次又一次地鼓励了我,让我拾起信心,勇往直前;因为他们曾经也给过我无数次的温暖,让我倍感关爱,在爱的教育下健康成长。老师们曾经把我们当作她们的孩子,把一大部分的心思放在我们身上,只把一小部分的心思放在家里,老师们也屡次教育我们长大后做一个怎么样的孩子。感谢您们,让我越加的优秀。
我也舍不得学校里的美景,门口的大树,你每天总是欢迎着我的到来,又目送着我的离去。楼道的花草,感谢你们每天的绽放,让我每天总有一个好心情。感谢地板,因为我的粗心大意,一不留神就摔了一跤,流下了鲜血,是你给了我一个由衷的告诫,告诉我细心的重要性。
时间飞逝,我们仍想留下童年的欢乐时光。能吗?能吗?我能留下吗?不,不能。但是从现在开始,我会珍爱我身边的每一个人,每每一处风景,每一处物件。再见了,母校!相信只要我们心有彼此,便不会相隔太远。