幸福往往很简单,当你劳累时,妈妈为你到了一杯牛奶,你会觉得幸福;在下雨时,你忘记带伞,妈妈给你送伞,你会觉得幸福。因此,幸福其实很简单。
在一天晚上,大家都已经进入了梦乡,但是在一个房间里,还有一个男孩在台灯下奋笔疾书,一边写还在一边抱怨老师布置的作业多。那个男孩就是我,正当我在写作业时,妈妈悄悄地走进了我的房间,在我的背后小声的问了我一句:“还有多久写完?”我说:“还有很多,要写到很晚。”于是,妈妈说:“嗯,你继续写,我先去睡了,你也早点休息。”我“嗯”了一声便又继续写作业。
写完后,我感到肚子有点饿,于是便去冰箱找吃的,当我走到客厅时,发现妈妈坐在沙发上睡着了,在妈妈面前的桌上还放着一碗热气腾腾的面,我内心里一阵感动。于是,我走进了房间,拿了一件外套,轻轻地盖在她身上。但一不小心,就把她给碰醒了。妈妈醒后,看着我站在她面前,便露出慈爱的笑容对我说:“作业写完了就把桌上的面吃了吧。”当她说完后,我便感动的坐在了沙发上吃面。吃完后妈妈和我便各自回自己的房间睡了。
原来,妈妈在从我房间出来后,怕我的肚子饿,便在我快写完时去厨房煮了碗面,本来是想等我出来的,但实在太困,就睡着了。躺在床上,我感到十分的幸福。于是我便在幸福中进入了梦乡。
幸福常常会出现在我们的身边,只要你认真去感受,你就会发现幸福其实很简单。