写老师的五年级作文
邱老师连教了我两年的语文,在与邱老师的接触中,她的眼睛给我留下了深刻的印象,眼睛不大,但配上那弯弯的柳叶眉,却是恰到好处。一副紫色边框的眼睛,更衬得她的眼睛炯炯有神。那是一双会说话的眼睛,一双眼睛焕发出闪亮的光芒,上课时扫视着全班,谁也别想在她的眼皮底下干坏事。谁犯了错,她马上就会用眼光和你交流。
记得一次的语文课上,我上得有些厌倦了,就把手放在抽屉里玩手指战,老师注意到了,她用她那双乌黑发亮的眼睛温柔地看了我一眼,好像在说:“怎么了,上课要专心听讲,不能做小动作哦?”我感觉到了,急忙拿出手端正地坐好。过了一会儿,老师又看了我一眼,仿佛在说:“知错能改,还是好学生。”从此,每次上课不认真时,就觉得有一双眼睛在注视着我。它时时提醒我:上课,一定要专心听讲。邱老师的课堂气氛活跃,大家都会踊跃发言。记得有一回,我已经举了好几次的手,可老师就是不叫我发言,我当时断定老师是偏心的,我垂下了双手。这时,老师注意到了我的举动,她的目光在我身上停留了片刻,微笑着看着我。
那一刻,我似乎明白了:原来,老师不是不要我,而是把机会留给了那些难得举手的同学。我读懂了老师的苦心,也向老师投去了微笑。从此,每次举手,我都耐心等待着,我相信老师会给我适合我表现的机会。啊,老师的目光是那么的有意义,有时是严厉的,有时是慈祥的,有时是鼓励的……在老师目光的注视下,我将健康茁壮的成长。