五年级写人作文:我的老师
爱发糖的老师!没听过吧,我的兴趣班老师就是位爱发糖的老师。
他爱发糖,谁表现好,就发给谁一颗,他也姓唐,性格就更像糖了,别看他上课时严肃极了,下课了,他就成了孩子们的大朋友。是不是很像硬糖?虽然看上去硬硬的,但却是甜甜的。
他甚至长得也像糖,白白的脸蛋就像一颗超大号奶糖,乌黑的眼仁就像巧克力豆一样圆滚滚,怪不得我上兴趣课时总爱盯着他的眼睛看。
第一次上他的课,他带了一大包糖,同学们又疑惑又期待,他说:“这节课,我们只做自我介绍,我先自我介绍一下。”
“咳咳!”唐老师故意大声清了清嗓子,同学们都笑了。
“同学们好!我姓唐,以后你们叫我唐老师,本人是江苏扬州人士……”
“老乡!”一个调皮的男生打断了老师的话。
“好,那么我请这位老乡做自我介绍。”唐老师指着他,大家都乐了。
“大家好,我叫……”就这样,大家都做了自我介绍,老师给每个同学都发了糖,大家不但认识了彼此,也更加深了对这位“糖”老师的了解。
有一次兴趣课,唐老师给大家出了一道题:“请大家说出描写心情的四字成语,并且表演给同学们看,看谁既能说又能演。有奖励哟!”看着一包五彩缤纷的糖果,同学们“唰——”都举起了手。
“喜上眉梢”王霄挤眉弄眼,“好”唐老师发给他一颗糖。
“悲痛欲绝”陈琪做出痛哭的表情,双手捂脸,“非常棒!”唐老师奖给了他三颗糖。
同学们争先恐后地回答着,看着袋子里的糖越来越少,一颗也没有得到的我心急如焚。“还剩下最后一颗糖了!还有哪位同学没有拿到?”老师鼓励的目光落在了我的身上,现在我只能看见同学们挥舞的手,内心听不见一丝丝声音。
“嗯,子渲,就请你吧。”老师竟然指向了我。我似乎拿掉了心头的一块大石头,随着我站起的那一刻,我脱口而出“如释重负”长长地舒了一口气。唐老师脸上露出了笑容,用微微赞许的目光看着我,随即把那颗糖递给我了。
这就是我们敬爱的“糖”老师。