五年级写人作文500字 我的姑姑
我有五个姑姑,一个比一个疼我。今天是么姑的生日。晚上姑姑都聚到了一起,看我在线就和我语聊了一会。
这一次她们都没有再催我,而且三姑和四姑都开玩笑地说她们的侄儿如此优秀,一定要找个优秀的,如果不优秀她们都不会同意。她们还很认真地说她们都相信我的眼光,一辈子的事情一定要挑好,只 要我看好了,即使你爸妈不同意她们也会帮我做工作。
从小我就是姑姑们的宝贝,三姑和么姑也都格外疼我。这既缘于父亲在他的兄弟姐妹中很被尊敬,也很照顾他的弟弟妹妹们,也缘于我一直都是个讨人喜欢的小孩。关于我的婚姻,姑姑们都很关注,却 很少给我压力。反倒是我自己给自己了不少压力,不敢回老家去见姑姑们。姑姑们总是抱怨见我的次数太少,还说我不关心她们,我这个被疼爱的侄儿还真该好好反醒一下。
从她们那里我知道家乡到西安的高速路通了,只要三个小时就可以到西安。她们准备国庆到西安来,我说国庆我一定回西安。我知道我是家人的骄傲,也是姑姑们的骄傲。独在异乡的夜晚能有亲人的问 候和关心,心里觉得好受多了。父亲和他的兄弟姐妹常常聚在一起,似乎比别人家的兄弟姐妹都要更亲密一些。我们这些小辈受这些影响,也感受到了更多的亲情和温暖。我喜欢我的家,我喜欢我的姑 姑们,我不会让你们失望的。
最后祝么姑生日快乐,身体健康。虽然我发过短信了。