写人作文:我的姥爷600字小学五年级写人作文
姥爷今年六十四岁了,看东西时眼睛总是眯着,但姥爷个子高、身体壮、头发黑,走路比我还要快。最让我佩服的是:他是一个“万能高手”!
星期天,我和爸爸妈妈去东湖滑冰,那里没有租冰鞋的,出租的冰车太重,妈妈怕我一个人滑不了,就和我挤在一辆冰车上一起滑。回到家后,我和姥爷说起了租冰车的事。姥爷说给我做一个冰车,只用三天时间就做好了,还是双人座的。我坐上去试了试,感觉还不错,轻巧又好玩儿!
再说说姥爷精心打造的小菜园,铁栏杆做的围墙、竹板做的拱形棚、砖瓦砌的地花边、整齐划一的排排地垄……都是他自己做的。贴着围墙内侧有月季、葡萄、杏树、樱桃等花草树木,地垄里有菠菜、油菜、辣椒、茄子、黄瓜、茼蒿、香菜……也都是他自己栽种的。路过的邻居看见都夸他:“老温真勤快,种出的绿色蔬菜真新鲜,味道肯定好!”听到别人对姥爷的肯定,我的心里美滋滋的。
一年中,姥爷做了很多东西:车胎爆了姥爷补,发卡折了姥爷修,鞋带坏了姥爷粘,水管坏了姥爷换,线路坏了姥爷接……就连他晚上去军校广场打的五彩音乐陀螺,也是他买材料自己做的。陀螺虽然又大又重,但转起来却能发出各种好听的声音,就像美妙的音乐,还会变幻出五彩斑斓的迷人色彩。路人看了都羡慕不已,还有人要出钱买呢!姥爷的“万能”是出了名的,邻居们有大事小情的,都经常找姥爷帮忙,姥爷总是乐此不疲。
我为有这样一个“万能姥爷”而感到自豪!我也要像姥爷一样,爱学*、肯钻研、多动脑、勤动手,争取早日成为一个“万能高手”!