五年级写人作文我的同学400字
我们班上有位“武则天”,其实她是咱班班长,姓陈。大家都叫她“武则天”。“武则天”长得高高瘦瘦的,扎着马尾辫。“武则天”可会管理“朝廷”,总把“朝廷”管得井井有条。记得有一次:
有一天,午休,我早早地来到“朝廷”,“朝廷”正在开娱乐会,有的空投垃圾,有的踩在椅子上耀武扬威。“啦啦队”的加油声更是一声比一声响!简直可以传到千里之外。就在这时,“武则天”来了,她听见吵闹声,五官皱在了一起,生气极了,快速地抽出“尚方宝剑”,往讲台狠狠地敲了几下,现出“龙威”,怒吼道:“再吵!再吵今天留下扫地!”同学们好比老鼠见了猫,害怕极了,抢着回到座位,认真看书。我虽是“左右宰相”之一,但心里暗暗惊叹:“天哪!别看‘武则天’是个女的,但怒了真不是盖的。”
这时,一位“大臣”举报了同桌,同桌一连冤枉的表情,马上站起来喊冤:“没有!是他先跟我讲的!”“一起记!”“武则天”斩钉截铁地说。“为什么?”同桌一脸的不满了,把音量调大了。“武则天”又展龙威了,狠狠地敲了一下讲台,随即站了起来,手一抖不抖地指着同桌,对着同桌怒吼:“一个巴掌拍不响,他叫你讲话你就讲话?”脸上显出了许多不满和一些威严。这句话说得同桌哑口无言,只好招了。我和另一个“宰相”忙劝到:“‘武则天’息怒啊!”“武则天”气有点消了,*静地说:“退下吧!”
我们的“武则天”还有许多经典战功,使我们众人都很敬佩她。