关爱老人作文800字
老人在我们的生活中是十分的常见的,而他们基本上都是些饱受苦难的!那么,你们说,我们是该在老人这后半生为他们做些什么呢?今天,我的外婆看见我如此孝顺,心中乐开了花!
可不,在今天中午,我们正津津有味的吃完了午饭,我也就为我外婆做了两件令她开心的事!
*时,外婆每到中午这个时候都会睡上一觉,做一次香甜的美梦!今天,她又再次睡着啦!
而我也将要做两件能让外婆欣喜的事,于是,我将拖把拿到水龙头前,用清水将拖把洗的干干净净。然后,我用着力大无穷的手臂拿着它来到了客厅。心中呐喊道:”加油!相信你一定能将地拖得十分干净,使它焕然一新的!”于是,我开始有劲的拖了起来。可过不了多久,我就开始不耐烦了,东拖拖,西拖拖,一会儿歇一下,一会儿……一会儿又……!这时,姐姐走过来对我说:”你做事认真点,不要半途而废,要不然你是不会有甜果品尝的!”听完姐姐说的话,我也不知怎么的,刚才为拖地而生的疲劳,现在早已飞到了九宵云外!我再次有劲的干了起来,每个角落都扫视一变,并将它拖得干干净净,与没拖之前真是有股焕然一新的感觉!
接下来,我要为外婆做什么呢?我冥思苦想,”啊!我知道了!”我在心中喊道!
于是,我拿起了抹布准备整理和檫檫桌子,我连忙拿起抹布一边哼着歌,一边洗着抹布。不一会儿,一块宛如从来没使用过的抹布诞生在了我的手上!看!它是被我洗得那么那么的干净呀!我边说边自我陶醉,仿佛这一块抹布是能获得吉尼斯纪录中洗得最好的一块一样。想完,我开始了我的工作,我先将桌上的一切物品都整整齐齐的摆放好,再拿起抹布檫了起来,不一会儿,我头上豆大的汗珠流向了我的脸颊,我顾不及管它。可不一会儿,它就像断了线的珠子涌向我的脸颊……,我还是不管它,继续像拼命似的,不停的檫……
这时,我的外婆醒了,她走了出来,当她看见我这么认真的檫桌子,又看见了地上如此干净的地。它笑了,在她那布满皱纹的脸上露出了一丝笑容,仿佛在蔚蓝的天空中出现了一道彩虹!看见外婆笑了,我也笑了。因为我体味到了关爱老人的那种快乐的感觉!
同学们,让我们携手关爱老人这个美好世界吧!