关爱老人作文600字
“醒醒,起来,快滚!到别的地方去睡,别把这儿弄脏了!”保安用脚踢着老人,钥匙在手上挥舞着,凶狠地瞪着老人,恶狠狠地说。老人拿起报纸与一顶破旧的草帽,向前走去。
“不知好歹,居然敢在这儿睡!”老人停下来,叹了口气,嘴巴里冒出了白色的雾气,然后又走上前。他衣衫褴褛,眼睛肿肿的,眼角边有几条深深的皱纹,弯弯曲曲的眉毛连成一条线,皮肤皱皱的,脚下穿着一双早已破掉了的拖鞋。
淅淅沥沥的小雨打在老人的肩膀上,衣襟湿了,破旧的草帽也湿了,仿佛是老天爷在为老人的悲惨命运而哭泣。
白天,老人要拿着一个残缺的碗,去乞求一些路人的施舍,运气好的话,路人可能会给两三块钱,运气不好的话,路人则一毛钱也不给。他们嫌老人的身上臭,见到老人,就捂着鼻子,能躲多远就躲多远,从不理会老人的感受。而到了晚上,老人连睡一个安稳的觉都要被受到驱赶,找不到安身之处,假如是你受到了这样的遭遇,敢问,你的心里会好受吗?
“蹬蹬蹬”的脚步声传来。一位中年男子拿着一块热气腾腾的面包,朝着打着哆嗦的老人走去,他蹲下来,把面包递到老人面前:“吃吧。”老人颤抖的手握住了中年男子的手,嘴巴打着颤,说:“谢……谢。”中年男子并没有挣开老人的手,反而是把老人的手握得更紧了。看到这一幕,泪水已经模糊了我的眼睛……
中年男子没有因为老人身上的某些原因而像别人一样排斥老人,他在老人最需要温暖的时候给予了老人关爱,这深厚的情怀怎么能不令人感动?
所以,这使我明白:关爱,是需要用行动付出的。