小学信念作文
一枚贝壳要用一生的时间才能将无数的沙粒转化成一粒晶莹剔透的珍珠,雨后彩虹绽放刹那的美丽却要积累无数的水汽。是什么使它们获得美丽的人生,是什么使它们赢得人们的欣赏与惊叹?是信念,是信念演绎了它们完美的人生。
冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。”是什么使花儿绽放绚丽的色彩,是什么使花儿倍受人们的青睐?是信念,是信念使花儿获得无比的殊荣。
海伦说得好:“我滑落过好多次,跌倒、摔得头破血流,然而我战胜了自己,继续攀登,因为我看见灿烂的云霞在向我招手,希望的顶峰就在前面。”是什么使海伦面对挫折而毫无畏惧,是什么使海伦一次次奇迹般地越过荆棘?是信念,是信念成就了她辉煌的一生。
蓦然回首,楚大夫沉吟泽畔,九死不悔;魏武帝扬鞭东指,壮心不已;陶渊明南山采菊,悠然自乐。他们心中都有一种信念,一种执着的信念,一种豪壮的信念,一种高雅的信念。是信念让他们的人生与众不同,是信念让他们名垂青史。
人们总向往铺满鲜花的康庄大道,向往积翠如云的空蒙山色,向往生活中的真、善、美,可是这一切若是远离了“信念”,便是纸上谈兵。
信念,如随风潜入夜的细雨,柔柔地滋润干涸的万物;如黑暗旅途中的星斗,指引迷途者前行的方向;如滔滔向前的江水,导演百舸争流的场面。
失去了信念,生命的动力便荡然无存;失去了信念,生命的美丽便杳然消逝。