信念的力量_400字_小学作文
人生一路坎坷,生与死,苦与乐又何曾是我们能够牢牢把握的?时间投下一辈子难咽的哭,肆虐打击着人们,但也总会有一些坚韧的生命凭借着信念,奋力抵抗,抛开了命运压在身上的巨石,同样活得精彩。
若将生命看作一座用千千万万美好与温暖筑成的城堡,那信念一定是最拥有能量的顶梁柱。我们知晓的作家史铁生双腿瘫痪,但他未曾放下过自己的生命,写下无数文字,用笔尖蘸墨,以写作与命运抗争不停,他心中有对文字的热爱,有对文学的坚持,有成为作家的信念,于是,就有了这样一位励志作家的名字,被人们在心中所铭记。
人生自古谁无死,留取丹心照汗青。是处在战乱时,激励文天祥的豪言壮志,国家是他坚定向前,无谓战火的信念。横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,为了人民更好的生活,那黑暗无主的时期,原本学医的鲁迅毅然回到祖国,换上一百多个笔名,顶着灰暗时期的枪口,从未停笔,顽强的与封建邪恶势力做抗争,这抗争一做便是半辈子,人民就是鲁迅先生的信念,是仅剩的存于鲁迅先生心中的光亮,他为了这份信念,留下了令人震撼的文学巨作。
信念的力量是如此博大,古往今来,有多少贤人圣者用信念诠释着生命,用一种恒古不变的声音呼喊,信任与感受着这世间始终明亮的力量支柱。信念,一定是越过荆棘烟雾后的一片精彩温暖的天地。