信念的力量_400字_小学作文
操场不大,100米的跑道却铺满了少年的梦想,10个洋溢青春活力的班集体,50多位飒爽英姿的运动员,用努力用坚持用信念传递着胜利,在同一片蓝天下展现卓越的自己!
慢慢地,时光流转,仿佛又回到了那红绿相间的操场……
秋高气爽,校园里锣鼓喧天,彩旗招展,迎来了“体育节”的800米长跑……四个来回,800米。一向擅长短跑的我为了挑战,为了超越,毅然微笑上阵。志在必得的架势,自信满满的热身,胸有成竹的口气,无所畏惧的微笑……即使这样掩饰着,但自己还是清楚:根本没有练过长跑的我,几乎从不锻炼的我,在800米面前是那样的不堪一击!但是既然选择了,就没有放弃可言!“不就是800米嘛,拼啦!”我鼓励自己。我知道,是微笑掩盖着胆怯,自信掺杂着恐慌……
我憋足了劲儿,埋头向前冲,双臂拼命摆动,像一对翅膀,一下连超了俩人……同学们的“加油”声像春雷般在耳边回响,而我却在这节骨眼儿上掉链子,浑身发软,四肢无力,小腹撕裂般地痛,腿不是灌了铅,而是被抽光了力和筋……双腿软绵绵地往前迈,汗水浸湿了后背,染湿了发丝……一个个队员从我眼前掠过,失败感瞬间笼罩在心头。如果不是集体的力量,老师的期望、同伴的鼓励,信念的力量支撑着我这瘦弱的身躯,估计自己早已放弃比赛,早已栽倒在操场上……