小学信念作文
理想的彼岸总是遥不可及,可只要努力了,即是彼岸……――题记
年少的我们总是怀抱着一腔热血去拼搏,而信念则是必不可少的。有了信念,便有了前进的方向,更有了前进的动力。
信念,足可以使我们无视那些磨难与挫折的。还记得当初我就是怀抱满腔热血以及一个想要学好素描这样坚定的信念,毅然参加了美术兴趣班。
夏天,沉闷的空气几乎要爆炸,连指导老师也有些烦躁,于是,关于我的画作中存在的问题,老师也评判的愈加严厉。而我却甘之如饴,因为我心里明白老师是为我好,老师越严厉,越苛刻,则是对我的帮助越大,使我的提升越快。
有时候我也想过放弃,可信念告诉我要坚持下去,坚守信念,达到自己理想的彼岸。
外出写生的时候,为了选取好的取景光线,要在烈日炎炎下坐上几个钟头,而同行的人却没有一个人抱怨过一名话,都心甘情愿的为了达到理想的彼岸而付出努力。先好角度和光线后,更是一坐就几个小时。由于阳光发生偏转,光线也变了,于是只能收东西背包返程,而第二天的同一时刻,又要继续前面一天未完成的工作。
汗珠滚落到地上,碎成几瓣,终究是没有辜负这些天的努力。一幅刚出炉的画作似乎还带有室外的热空气,即使这幅画作不是完美的,还存在碰上或大或小的暇庇,但我依旧是满心欢喜,笑容爬满了我的脸,
信念是一艘可以乘风破浪的冲风舟,再困难再艰险的浪头都可以被坚定的信念击碎。乘着信念去到达理想的彼岸吧,你会像破茧而出的蝴蝶一样,自由飞翔在理想的天空。