信念的力量_400字_小学作文
曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次感到彷徨,而我每次遇到挫折时,我总会升起心中的太阳,让信念的光辉洒满我的心田。
在一次次的挫折中,我慢慢学会了阅读别人的经历,来汲取力量。
孔子的一生充满坎坷与不顺,他的梦想是走仕途之路,他的目的是普爱大众,惠及人民。而天却待他太薄,让他周游列国而无君赏识。而他却一直在进行着,有人说他是“知其不可为而为之”,有人说他是“累累然若丧家之犬”。他什么也没有说,还是在进行着。因为信念给了他执著的力量,让他自己的思想中遨游。他曾广收门徒,宣传他“仁爱”思想却很少有人问津,因为在战乱时代“称王称霸”才是哪些人所向往的学说。他的梦想一次次破灭,他的学说一次次被人凌侮。而信念却赋予了他永恒的力量。而今,他的行为已被载入史册,一次次地被歌颂。他的思想已融入我们的血肉。
苏秦是战国时六国名将。他宣传游说他“纵”的学说,是六国一统,共拒暴琴,统帅六国相印,名震天下使秦国十五年来未敢出关。而他的一生却充满不幸。他早年游说秦王不遂,致使尽人嗤笑,家人羞辱,在他即将崩溃的时候,信念的力量却让他坚持下来,他苦读兵法游仕之书,“锥刺股”,终于,他成功了。他的信念终究使他名扬四海。
苏秦,孔子的成功或许在于机遇,或许在于其他别的东西。但最重要的是使他们一路经历饱受挫折之苦走来的信念。
他们的信念给我永恒的力量。