人生如荒漠,而信念就是那个苹果。
——题记
信念是石,擦起星星之火;信念是火,点亮希望之灯;信念是灯,照亮夜行的路;信念是路,引你走向黎明。
茫茫荒漠,是谁留下一行脚印?一个沧桑的旅人漫无目的地前行着,经过那场沙尘暴的突袭,身上的衣服早已破烂不堪,在烈日炙烤下,他皮肤黝黑,饱经风霜的嘴唇千沟万壑。他晃了晃铁水壶,绝望地望着湛蓝的天空,眼睛里闪过一点光芒,他向往大雁的自由,向往鸟儿的愉快。
“走不动啰!”他蹲下来,沙哑的声音在空中飘过,消失了。他捧起一捧沙子,温暖而柔和,沙子从他的指尖流过,像时光无声流逝。“唉,走不动也要走啊。”他缓缓起身,干瘪的双手拍打着身上的尘土。旅人又一次上路了,白天,有太阳为他指路;夜晚有繁星为他照明。月色溶溶,星光点点,他瘫倒在沙丘上,孤寂的眼神盯着夜空,两行眼漱然而下,“求求你,让我回家吧。”他苦苦哀求着,可是没人理会他,只不过有几颗星星冲他眨眨眼睛罢了。
他疯狂的摸索口袋,翻遍了身上每个角落,突然,粗糙的手指触摸到一个硬硬的东西,他猛地抓紧,把那东西掏了出来,是个红里泛着青、青里透着红的苹果,小小的,并不怎么起眼球,但他像是发现了宝贝似的,捧着苹果,爱不释手,晶莹的泪珠从他的脸颊滚落,“谢谢你,谢谢你!”他抬头望望夜空,像在感谢月色的指引。
旅人握紧了苹果,坚定地向前走去。向着黎明,向着希望前进,他顶着烈日,翻越无数沙丘,不知摔了多少跟头,汗水一次次浸湿他的衣裳,但没有放弃,走累了,口渴了,就举起手里的苹果看上一眼。不知道过了多少个日夜,他终于走出了这片沙漠。
在沙漠中留下无数脚印后,他带着他的信念,带着那个起了皱纹的苹果,来到了他渴望的绿洲。