下雨作文300字
“哗、哗、哗……”下雨了,一下就是一夜。
以前只是在书上读过“瓢泼大雨”,这次真是亲眼目睹。小区的的积水过了膝盖。小孩子们就在水中玩起了“水中大战”:有玩“划船”游戏的;有玩“水球”游戏的;我和几个小朋友用树枝捞“塑料袋”,因为,妈妈说,下水道多半是被塑料袋堵住了。
大人们还得上班,都是手拿雨伞,穿着拖鞋(水太深雨鞋能穿),在水里小心翼翼地走着。也有个别人骑电动车的,但是,骑了一会儿就得推着,因为,水太深,电路坏了。有一位阿姨,去超市买了许多菜,推着车子在水里走着,过来一辆沙料车,开得很猛,涌起的大浪把阿姨扑倒了,菜落在水里,随着波浪漂着。阿姨,忙把车扶起来,顾不上捞菜,狼狈地回家了。还有一位卖馒头的阿姨,把馒头三轮车翻在水里,馒头漂在水面上……
后来,听大人们讲,北京也下雨了,而且,还淹死了不少人。这是为什么?据说青岛安然无恙,说什么青岛的下水道有一人多高,像防空洞一样,下再大的雨也没事。那为什么别的地方都不行呢?我有些困惑了。妈妈告诉我:有很多的领导,只注重表面形象工程,为了升迁,哪管“地下”工程啊!唉!我想:我们的领导该醒悟了吧。
“哗哗”雨又开始“唱歌”了。