有一天放学,天灰蒙蒙的,很快就开始下起毛毛雨,地上湿漉漉的。方圆看见一些学生在教室里打着伞,一些学生穿着雨衣回家。他很着急,心想:“没伞怎么回家?”他在教室里等了又等,还是没见他妈接他。他觉得妈妈可能有事情要赶,于是抱着头冲出教室,准备冒雨回家。这时候,方圆听到有人在叫他,转过身来,看见是王明在叫他。
王明说:你怎么不回家?你没带伞吗?
方圆回答:“是的,我没带伞,我妈妈也没来接我。”
王明听了,说:“那跟我打伞吧。我先送你回家!”
于是,他们俩打着伞,手拉着手,有说有笑地去了方圆的家。在方圆家门口,方圆高兴地说:“谢谢,非常感谢!”王明说:“不客气,再见!”
回到家,我妈问王明,你怎么回家这么晚?去那里玩?王明告诉他妈妈方圆没有带雨伞。我妈高兴地说:“你是个好孩子!”