今天的天气,不是这么的美好。小雨纷纷扬扬的,冷空气充斥着整座老城。
我漫步在老城的石板路上。路边的老房子经历了几十甚至几百年依然矗立在那里,矗立了几个暖春,几个炎夏,几个悲秋,几个寒冬。我看着它们,叹了一口气。呼出的气体迅速地被分解,化作了寒风中的一抹白雾。
我是刚跟妈妈吵完架跑出来的。跑出来后,却没想到不一会儿就下起了雨。我越想越赌气,越想越觉得自己吃亏,但却舍不得回去。 青春期碰上更年期,吵架的原因,更是让人捉摸不透。
我想起了妈妈朝我的怒吼,想起了她拿起的扫把,想起了她一字一句陷在我心头的脏话。同时,我也想起了我顶的嘴,我摔的碟子……
“其实我们都有很多不该。”我想。
突然,我停住了脚步。
我停住脚步,突然想起妈妈那句狠狠的“真是贱”。
我翻江倒海的思绪停留在了这里,像是机器的齿轮一样停止了转动。渐渐地,原本想要回家承认错误的想法被这句沉重的话淹没,渐渐地,取而代之的是冲动的愤恨。
呵,说我是贱。那你是没见过我真正贱的时候了!
我加快了脚步,向与回家的路的相反方向越走越远。
天色渐晚了。原本蓝蓝的天空穿上了黄色橙色紫色编织在一起的外衣。我越走越远,似乎已经离开了县城,来到了郊外。
这里一个人也没有,我听见的仅有自己的脚步声。我突然有点害怕。如果天黑了,我真的不知道自己要何去何从。
要不——回去吧。我想。
但这个念头被迅速打消。
不行,回去不就等于示弱了?谁叫她这么说我!
我又提起脚步,倔强地向前走去。
老屋不见了,小摊不见了,慢慢地,树林变多了,小草变多了。
我觉得已经天黑了。抬起头,天空多彩的外衣已经被黑色吞噬。我感觉害怕了。我想起了狼、老虎把我撕成碎片;想起吸血鬼、僵尸让我尸骨无存……
我越想越怕,眼泪哗哗地流出来。
我多想妈妈来接我啊!
原本的愤恨,被害怕取代。
我好像隐隐约约地听到了脚步声。
我似乎被人用双臂抱起。
我听到了一个熟悉的声音:宝贝,对不起,我们回家吧。