下雨的作文
太阳还没有落山,一片乌云从西边遮住了太阳。天空黑黑的,雷声大作,霎时间,大雨倾盆。持续的高温天气,经过傍晚一场雨的洗礼,感觉很凉爽,空气也清新了许多,把人们从闷热的环境中**出来,一个凉爽的夜晚,那种感觉真的很舒服。
以前对下雨也没什么感觉,下雨的时候心里烦,可是现在看来,其实下雨真的很好,它会让闷热的环境变得清爽起来,给人有一种清新的感觉,,不管是大雨或者暴雨,还是小雨,都会使闷热的高温的天气变得清凉。
下雨的天气总是给人一种昏暗、喘不过气的感觉。可是我喜欢下雨的天气,自由、清新。万物接受雨水的洗礼,所有的一切看起来都是那么的清晰,犹如一切重新开始,*时低头不语的花儿,见了雨水,瞬间昂起了高贵头,向匆匆路过的行人招手致意。
雨,渐渐地小了。坐在窗前,外面是一片黑暗,什么也看不见,聆听窗外滴答的雨声,外面的雨点,啪啪的打落在窗台上,都能听得清清楚楚,在这宁静的夜晚,滴答的雨声为不眠的人弹奏了一首优美的旋律,催眠了昏昏欲睡的人,装饰了熟睡的人的梦景!
在这样的夜晚,我不想睡,也不想和这样的夜晚错过,哪怕是一个人静静的观看,静静的感受!好想把自己融入到这样的夜里去,没有了白天的喧嚣,没有了白天的闷热和烦躁,有的只是凉爽,温馨,安静,诗意,静谧!
夜深了,一切依旧是那么美好,那么静谧!雨夜,没有睡意的夜晚,我站在窗口,隔着的只是一道玻璃窗,雨淅淅沥沥的继续下着。滴答滴答雨声传到我的耳朵里,犹于一段美妙的音乐。一段优美的旋律。
我喜欢这喜欢下雨的天气,真想独自来到院子里,漫步在蒙蒙的细雨中,一个人感受自然,感受雨点落到头上那种清凉的感觉,感受雨水顺着头皮流入脖子的感觉。那种清凉,在这静静地夜里,沁人肺腑,那种安静,那种美妙。那轻轻地走过,在湿漉漉的地上留下的一行错乱的脚印。
夜已经沉睡,我仍没有睡意,泡一杯清茶,回到电脑前,打开喜欢的QQ音乐,伴着窗外滴答雨声,享受着天气的清凉与雨滴带来的心情舒畅。