刚刚还是晴空万里,烈日当空,而眨眼间,天空就变了。乌云滚滚而来,狂风大作,电闪雷鸣,好像整个天空都要塌下来了。
一会儿,夏雨就来了。硕大的雨点打在屋顶上,屋顶啪啦啦的响;打在树叶上,树叶落了;打在花草上,花草被打得东倒西歪,一个劲的求饶:"放过我吧,我已经喝饱了!";打在行人的脸上,脸上麻麻的,连眼睛都睁不开了。路上到处都是水,那低洼之处,更是成了一个个小水塘。几辆赶路的汽车开过,轮胎溅起的水花向四周飞散,宛如一座座小喷泉。
夏雨来的快,去的也快,一袋烟的功夫,雨就停了。夏雨过后,留下了一个清新的世界,天气凉爽了,空气清新了,花草明亮了,路面干净了……
虽然夏雨有些暴躁,但我喜欢夏天的雨,喜欢这种酣畅淋漓的感觉。