下雨作文
“下雨了,下雨了”我大声地喊叫着,顿时周围的人都开始打开雨伞纷纷找地方避雨,而没有雨伞的人只能待在原地躲雨了,雨滴滴哒哒地下着,同时伴随着细微地小风,我来到一处可以避雨的地方,不慌不忙地打开雨伞。
我打着雨伞开始了我的回家“旅程”。看向大街上的人都被雨水淋湿了,身上的衣物都有着水的痕迹,而有的人叹了一口气,心想道:‘为什么倒霉地总是我?’;有的人则是很愤怒,手指指向天空,在哪里怒骂着老天爷的随机下雨;而有的人则是很开心,看向雨慢慢地从天空中掉下来,宛如一滴滴水积累在一个大河中,听着雨声,不禁笑了出来。我慢慢的离开了这个地方,为刚刚被雨淋湿的人感到痛苦与心疼,但是路还在继续……接着我又来到了一处小树林里面,我停下脚步,听了听这里的声音,听到了有几声微弱地叫喊声,接着走进去后,发现了几只小猫在这里避雨,身上的毛发都被雨淋湿了,我来到这里后,小猫向我露出可冷兮兮地眼神,我苦笑一番,接着把身上的纸巾拿出来,慢慢地为他们擦拭身体,它们都是也安静,不会反抗,一只……两只……擦拭完了后,我找了个纸箱子,盖在了他们身上,这算是我最后地帮助吧,我慢慢地离开这个地方……
然后,我来到了一家店铺里面,发现这家店铺原本是一家餐厅,但现在看到外面下雨了,也把雨伞拿出来卖,我暗道:“这群商家的精明”无论什么时候,都在想着赚钱,都能想出赚钱的主意。接着,有一位学生过来,想买伞,但是发现身上没钱,老板看到后,也没有生气,只说道:“小姑娘,明天你来这把钱补上就行了,没有多大事,现在也下雨,赶快回家吧!”学生连声道谢,我暗道:“看来还是有商家还是冷暖在世间的。”接着,我又踏上了归家之路。
在路上,看到了很多的情景,但是都是人情之事,我回到家之后,去洗澡了,把身体冲洗了一遍,接着穿上干燥的衣服,泡了一杯茶,看向街道上的下雨了情景,原来,冷暖都在人间中啊!