窃读记700字小学六年级优秀作文
“时候不早了,可以去睡觉了!”耳边响起了妈妈的声音。我正沉浸在书的世界中,丝毫没听见妈妈说的话。妈妈叫了三遍后,终于不耐烦了,走到床前,夺过我手中的书,厉声说道:“我跟你说话你听进去没有?可以睡觉了!”
我极不情愿的放下书。忽然,我心生一计。我装模作样地铺好被子,睡起觉来。妈妈看见我睡了,满意的点了点头,走出了房间。过了一会儿,客厅的灯关了。这正是一个大好机会,我立刻翻身下床,打开灯捧起书读了起来。深夜,我才慢慢地放下书,进入了梦乡……
这是我首次窃读时的经历。自此以后,我常常等到家人睡觉时,捧起书读起来。每次我读完书,就感觉像气球加足了气、汽车加足了油一样,浑身都是劲儿。这时候,瞌睡鬼就找上我了。每次看完书,我都能又快又好的进入梦乡。那一年当中,除了上学的日子,我几乎每天都会读完一本书。而在这些看书的日子当中,我窃读的天数差不多都快有一个月了。有一次,我正在读一本引人入胜的小说,睡觉时间到了。我便使用惯用的技俩——窃读。但很不巧,这次被妈妈给发现了。原来,这次妈妈没睡着。过了一会儿,她走出房间喝水,却发现我房间灯火通明。她推门一看,原来我正在看书呢。
你可想而知妈妈见到我时有多么生气。她狠狠地训斥了我一顿,并罚我一个礼拜不准看书,否则后果十分严重。我好不容易熬过了一个礼拜,决定再也不“窃读”了。可是,一个礼拜后,当我看到那本书放在床头柜时,又情不自禁的拿起它,慢慢品读起来。读完了那本书后,我又感觉充满了活力。我像往常一样进入了梦乡。这一次,我做的梦比往常要更快乐。因为,我又读完了一本书。每读一本书,我都会做一个这样的梦。莎士·比亚说的没错,“书籍是全世界的营养品”。