下雨了作文400字
放学了,我走到教学楼下,满眼都是雨,四周白茫茫的,房子、树、电线杆都影影绰绰的,看不清楚。我穿上雨靴,撑开伞,走进雨中。周围都是雨,只有伞下的这方小天地是干爽的,就像大海之中的绿洲。
离开校园,我来到了马路上。原来嘈杂的汽车声一丁点儿也听不到了,耳边只有滴滴答答清脆的雨声。我十分享受这一切,这可是大自然创作的音乐。
起风了,雨点斜着飘过来,淋湿了我的裤子。腿上顿时凉丝丝的,就像涂抹了六神花露水。我将手伸到伞外,豆大的雨点噼噼啪啪地滴落在我的手上,手心立刻感觉很清凉,很快整只手都十分凉爽了。
我走到一个标杆旁,发现它居然变了颜色。原来的淡红色变成了鲜艳的大红色,原来的暗黄色变成了闪亮的金黄色。标杆之前布满了灰尘,现在则是一尘不染,焕然一新。
回到家,我脱下雨靴,放下雨伞,换下湿透的裤子,摸摸湿漉漉的书包。然后,我惬意地坐在沙发上,听着雨点落在树叶上、房顶上的沙沙声,听着汽车在雨中驶过的哗哗声。
今天的雨可真大呀!