下雨了日记
昨天,心情闷沉闷沉的,天气也和我的心情一模一样,我总感觉今天会下雨,就和自己打起赌来。
中午,到了餐厅,我就赶紧跑到生活王老师身边,问,今天我们晒不晒被子?”王老师指着外面,说:“你看这天气,能晒么!”我点了点头,心想:都怪这鬼天气,好不容易今天出来晒一回,天气又阴了,而且张佳硕把篮球也带来了,唉,白高兴一场……
下午刚来到教室我坐在教室,望着窗外的蒙蒙细雨,什么事情也不想做,一句话也不想说,突然,王老师出现在了教室门口,我一下子精神起来,知道王老师是来听写词语的,很快纸就发到了我们每一个人的手里(除了三个迟到的)一刻也不能停,我心里很烦,而且又是这种天气,有种不想写的感觉,但是,没办法,他是我们的老师,我们就应该服从他的命令。
刚听写完,我就对同桌付贺峰说:“又下雨了,已经连续两三个星期五下雨了,这是怎么回事啊?付贺峰的脸上露出疑惑表情……
最后一节课的下课铃在我耳边响起,终于可以回家了,我赶紧收拾后书包,收拾一下个人卫生,拉着箱就往外跑,在那个窗户那里等了大约七分多钟,爸爸拿着雨伞来了,我赶紧跑到教室跟王老师说一声就走了,我和爸爸很快的到了大门口,在去停车的地方虽然不算很远,但路边的积水足以把我的鞋弄湿,我就忍着湿,坐着车回家了。