下雨了的日记
一天早上,哗啦啦的雨声让我从睡梦中醒来。“太好了,下雨了!”我匆匆吃完饭,撑起雨伞,跑下楼。
吃完早饭,在路上,雨越下越大,好像一盆盆水从天上往下倒。雨滴打在我的雨伞上,雨伞哗啦啦地唱起了歌;雨点打在地上,溅起了一朵一朵美丽的小水花;雨花儿打在树上,树叶欢快地跳起了集体舞。
这时,我想起了一首古诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。美丽的春天马上要过去了——哎呀!路上长出了好多“蘑菇”,还出现了好多“机器人”。雨点落在雨衣上,雨衣就像大山,雨点就像大山里的泉水。雨点要唱歌时,就跳到雨伞那里。路上低的地方存了好多泥水,而且人从那里走过去溅了多少水呀!下雨了,花儿长得更美了,苹果树果子增多了,小草摇动身子在唱歌。下雨的美景真美呀!
这就是美丽的下雨天,我爱它!