9月17日,星期四
“叮铃铃……”放学了。空中飘着丝丝小雨,让人觉得有点发冷,我站在一(2)班教室门口等其他乘校车的同学。人很快到齐了,我们走向乘车点候车,边等边聊天,过了好久,校车还没来。我仰起头看看天色,啊!不好,教学楼后面布满了乌云,这乌云犹如千万匹战浩浩荡荡地出现在我们眼前,一道雪亮的闪电划过黑沉沉的天空,一场大暴雨眼看就要降临了,我得赶快躲起来,旁边有棵高大的雪松,同学们纷纷朝树下跑去,我忙喊:“别躲到大树下!千万别躲到大树下!……”“轰隆隆……”一个闷雷打来,我吓得魂飞魄散,和楼梦茜紧紧地抱在一起。闷雷刚过,一场倾盆大雨大雨紧跟着从天而降,幸亏我们及时躲到了办公楼前的走廊下。看着雨,吹着风,感觉凉丝丝的,但又没有衣物,实在是“人间悲剧”啊!“嘟嘟”,校车来了,我们冒着雨,冲进车内,但还是被淋湿了,我们只好互相拥挤在一起取暖。因为雨太大了,车在雨中缓缓行驶,仿佛是一个年迈的老人,十分艰难地迈去一步又一步……校车终于到了村口,我望了望车外,没有人来接我。
哼!没人接,我就冲!我在雨中奔跑着,雨水迷住了我的眼睛,一切,全我的感觉指挥着,终于跑回了家里,我早已变成了一只“落汤鸡”了,我无奈地用毛巾擦着头发,朝闲坐着看电视的爸爸瞄了一眼……