我怀着从未体验过的新奇,走了进去。看见的却是别一番景象:只见地面上鸟语花香,绿树成荫,没有钢筋水泥的房子。一抬头,呵,空中却飘着一栋栋高楼大厦,像是海市蜃楼呢!地面上还有一些停车场,上面停的都是花花绿绿的太阳能飞车,太令人惊异了!
忽然我看见路旁边有一个商场,买的全是太阳能飞车。我喜出望外,赶紧去找服务员问价钱,超便宜!才10元钱!
这时一个年龄和我相仿的同学模样的人走了过来,鼻子上加了一副眼镜。
我连忙问:“科技这么发达,太阳能电池板不是很贵吗?”,少年听了我的话,呵呵地笑了,说:“你是从时空隧道那头来的吧?”我点点头,他一听这话,忙作自我介绍:“我叫Q博士,今年100岁,这里离你居住的地方时间相差1000年,是你们1000以后的生活空间。”
太神奇了!这位Q博士100岁?不对吧?
对!就是100岁!因为我发明了“永生剂”,把它注射在身体里,最少能活1000年。所以,现在这个岁数才是我的少年时代!“
啊?真是前所未闻。1000年后的生活是如此发达!
Q博士又送我一辆上等的太阳能飞车,我和Q博士一起飞上了湛蓝如洗的碧空。在路上,Q博士告诉我:他发明了时空隧道,因为我喜欢探索科学,就把出口放在我家,看看成功不成功。成功的话,会邀请许多小朋友来这里参观呢!
他自豪地对我说:“你一定对这里的楼房有很多疑问吧?这是一种充气式楼房,利用太阳能,转化为电能,给楼房充气让楼房飘起来,这样既不淋雨,又能充分照到阳光,什么污染也没有。”真是一举两得啊!
饭像牙膏———我忽然感到肚子有点饿,于是,我对Q博士说:“咱们去饭店吧!”博士欣然同意。到了一家饭店,博士点了几道菜。不一会儿,端来几盒“牙膏”。我一看,奇怪极了!说:“你们的饭怎么是牙膏啊?”
Q博士给了我一支“牙膏”我学着别人的样子打开了盒子,拿出一支管子,打开盖,挤出了稠稠的告状液体。我吸了一些,真好吃!可是没吃多少就感到一点也不饿了,浑身精力充沛。
“博士啊,这是什么饭?”
“哦,这里面含钙铁锌等各种人体需要的维生素,*均每克占四分之一,这么多能量吃下去,自然感到精力充沛啊!”
我点了点头。
我又在未来市玩了几天,去了游乐场,动物园……,还购买了很多新奇玩意儿,准备让妈妈大开眼界。
“你该回去了,时空隧道快关闭了。”Q博士对我说。
我恋恋不舍地向Q博士告别,开着太阳能飞车,带上一大堆东西到了时空隧道,回到了家里。
明天我回到学校,一定让同学们看看我的太阳能飞车,告诉他们,未来是靠现实创造的。我相信,只要我们努力,掌握先进科学文化知识,未来一定更好!