书包作文1000字
欣欣从不带书包,虽然当她看到旁边的小朋友从自己的书包里拿出各种各样的玩具时总是两眼放光,但她就是坚持不带书包。于是,我就问她:“欣欣,家里有玩具吗?”“有的哦,我家里有洋娃娃、遥控赛车、有……”“那你明天也把玩具带到幼儿园来玩吧!”她没有明确地给我答复,只是歪着脑袋瞪着眼睛看着我。我和其他小朋友一起期待着看到欣欣带玩具来和大家分享的时刻。
第二天早晨,欣欣来得比较晚,两手空空地进教室了,我就问她:“欣欣,你怎么没把玩具带来呀?”欣欣坚定地说:“我家里没有玩具!”我就奇怪了:“不对呀,你昨天不是说家里有很多玩具的吗?”欣欣低下头不说话,在我的一再追问下,她终于情绪有些激动地说:“把玩具带来,会被人家弄坏的呀!”于是,我再开导她:“不会的,你看我大家都带书包来的,还一直换新玩具,都没有弄坏过呀!小朋友都知道要爱护玩具的,你明天把玩具带来吧,相信老师哦!”她半信半疑地朝我点了点头。
但结果还是令人有些失望,欣欣依然一如既往地空着双手进教室,自主游戏时当她看着别人在开心地玩自带的玩具时,眼中掠过一丝兴奋,但嘴上却说:“你们的玩具都不好玩,我都不要玩!”就这样,欣欣成了孤家寡人,因为她不带玩具,到后来没有人愿意将玩具给她玩,都只顾着去和别人交换好玩的玩具呢。而欣欣呢,有时就玩玩幼儿园的桌面玩具,有时就看着别人玩。我想这样的现状一定要改变,于是找欣欣奶奶谈话,但奶奶根本无能为力。终于又一次,欣欣爸爸送她来上幼儿园,我就把情况一五一十地告诉了他,爸爸反映,家里书包什么都有,玩具也很多,她就是不愿意带来。于是,我请欣欣爸爸配合一下,利用周末的时间开导她,并帮助她整理好书包,周一带来,爸爸频频点头。
周一的早上,欣欣在爸爸的陪同下背着一个淡蓝色的书包来到了幼儿园,当她把书包从肩头摘下的时候,我真的有种莫名其妙的激动,感觉万米长跑终于冲过了终点线一样,颇有成就感。她也很激动,笑着对我说:“老师,我今天带玩具来了!”我和她就像打开尘封千年的宝藏一样轻轻地拉开书包的拉链,可里面的景象让我有种说不出的无奈,偌大的书包里只放了一个透明的亮晶晶的小球,翻遍大小口袋,就再也找不出第二件东西了!我真的无语。当我问她“你怎么只带了一个球”时,她却这样对我说:“我带书包了呀,带玩具了呀!”我就耐心地跟她解释:“你看,其他小朋友都带了玩具、拼图,都有故事书,他们可以互相交换,你玩我的,我玩你的,这样一来,就能玩到更多的玩具了,这就是分享的快乐哦!”
放学时,我又碰见了欣欣的妈妈,妈妈主动地问我:“还能带些什么?”我就给她举例说明,而且特地关照,最好要有一本故事书。
又过了一天,欣欣背着鼓鼓囊囊的书包来了,她还矫情地让我给她卸下书包,打开一看,还是那个球,再加一本故事书。