九如山作文
“咦!今天怎么了,闹钟怎么那么早就叫?……”我迷迷糊糊地想着。“卢梓冉快起来,要去秋游喽!”“对哦!今天去秋游!”我猛然起身,不到一秒钟就精神百倍!
到了学校,已经有好几个同学来了,我立刻下来,和他们会合,巩家骏说:“女生肯定比我们快,你看她们的车,是新的,标志也是新的,看我们的金龙多旧啊!”“巩家骏,你别再说了,说的我们都心烦!!”上了车,朱建伟和付政然就争着要坐我旁边嘻嘻……我有那么受欢迎吗?)。幸亏解嘉琛来了,朱建伟坐在了解嘉琛旁边,车开动了,解嘉琛拉开后面的窗帘,看到了载女生的2号车,对女生说:“亲爱的女生们,我来和你们了!”这时轰动了1号车,色盲等外号落到了解嘉琛的头上(幸好女生没有听见,要不我们就死翘翘了)。我们的导游说话了:“我姓荆。”大家立刻想到了荆沛坤(蛋蛋),一路上荆导给我们猜了几个有趣的谜语:公鸡加母鸡(打3个字)答案:2只鸡,母鸡加小鸡(打5个字)答案:还是两只鸡。公鸡加小鸡(打7个字)答案:依然还是两只鸡。把我们笑的前仰后合。
到了九如山,大家立刻下车遥望2号车,女生居然比我们快一步到了九如山!不管了,我们开始爬山,立刻就看到了九如山的直符潭,还不如叫柳树潭呢!因为他的两边都是柳树,最吸引人的是一个城堡,站在最上面,看山下简直是一览无余,还有个更大的机密,城堡下面有个鬼屋一样的房子,可被大人们当成了—停车场,我们走进了“鬼屋”,不,停车场,哇,好阴森啊!我们分两路探索,那里真是稀奇,这种常年不见天日的地方既然还能种树?!而且还能茁壮成长?!这应该就是持之以恒的力量吧!
我们男生一路领先,火红的枫叶,把我们当成了国王,给我们让路,王鹏宇当我们的信鸽,给我们通风报信,我们在松懈的情况下,还在欣赏金黄金黄的稻田的时候,王鹏宇说他看见张子怡了,我们立刻进入全城戒备的情况,直冲山下,看到非常多的牌子,返回路线、通往大门等,最后,我第三名到山下,我们还排出了个名次:男生第一、家长第二、外来游客第三、老师第四、女生第五!
在秋天秋游就是好,而且爬山也是一项运动,既可以锻炼身体,又可以感受秋天的凉爽,我爱秋游,我爱九如山!