那个背影_九年级作文
记忆是我们天生具备的一种能力。每个人都有许许多多的独特记忆。有的记忆总让你内流满面,有的记忆总让你开怀大笑,还有的记忆总让你刻苦铭心……。我也有属于我自己的独特记忆。
那年冬天,我写完作业后,跟母亲说我想出去玩。母亲听了后叮嘱我要注意安全,不要到马路别玩,不要玩雪,五点前有回来……。我还没等母亲说完就跑出门并扔下了一句话“知道了,妈妈。”
我一出门,马上就去号召我的小弟们一起玩。我们一会玩抓人,一会捉迷藏,玩的满头大汗。老天爷看到我们在玩,也来陪我们了,于是,雪下的更大了。小弟他们看见雪下大了,于是都开始打道回府了。而我却还在外面玩。
等我回到家是,已经六点了。妈妈看到我回来了,终于松了一口气,但又因为我没听她的话而回来晚了感到生气。突然,妈妈发现我的脸色不对,也是连忙摸了摸我的头,发现我发高烧了。于是随便穿起一套外套,拿了一些钱后就抱着我朝医院出发了。
一出门,妈妈发现外面的雪已经堆得很厚了,而且鹅毛般的大雪还在不停的确下着。妈妈连忙带着我去打的,但是因为下大雪,所以路上车很少。于是妈妈果断放弃打的,抱着我急匆匆的向着医院赶去。
因为雪堆得很厚,所以走起来非常费力。不一会妈妈就被弄的满头大汗。而我因为发高烧,所以看东西十分模糊,身体也没有一点力气。不一会,妈妈摔了一跤,但立马有站了起来,抱着我继续向着医院赶去。
过来一会儿,我们终于到达了医院,但人却很多。于是妈妈连忙挂了号,然后去等待就医。医生给我检查完后,说打退烧针,然后休息一晚上就好了。
第二天早上,我起床了,发现自己又精力旺盛了,于是连忙去找妈妈。爸爸看见了,连忙让我小声点,说妈妈生病了。原来,因为昨天的事,妈妈的身体最终也病倒了。于是我小心翼翼的打开门,看见妈妈在睡觉,还时不时的可是几声。这让我想起昨天那个因我不听话导致的学业赶路的背影,我不禁流下眼泪。
这个记忆让难以忘记,每当我想到这件事,我只想对妈妈说一声“对不起,因为我,害你受了那么多的苦,您辛苦了!”