九如山作文
今天我很快乐,因为胡老师要带着我们去爬九如山了,这可是我期盼已久的事情了,早上我非常兴奋,早早就起床了,我飞快的穿好了衣服,装好了零食就准备出发了。到了学校的大门口,我第一眼看到的是两辆非常庞大的汽车,它将带着我们一起开始今天的欢乐旅程。
经过了漫长的等待终于开车了,我和荣荣一起拿出我们带的好吃的开始分享,过了一会,导游阿姨让我们挑选出几个人让他们给我们表演点才艺,第一个人表演的是庄子夏,他唱的是花木兰和小背篓,第二个是荣荣,它的是京剧,接着是许涵霖和王涵霏她们背的是古诗……她们表演的都非常精彩。然后阿姨打开了电视,我们看的是倒霉熊,实在是太好玩了,他每做一个动作都会发生意外,这让我们大家哄堂大笑,笑的肚子都疼了!
终于到了九如山,我第一眼看到的九如山是多姿多彩的,满山遍野的红叶,挂满枝头的柿子,轻轻流淌的泉水,构成了一幅美丽的画卷。我们一个排一个的走了进去,第一个景点看到的是一个泉,泉水是浅绿色的,像一颗晶莹透亮的宝石,发出淡淡的光影!我、荣荣和巩巩一起开始爬山了,在路上我们发现了好多柿子树上的叶子都已经掉了,只剩下一个个黄澄澄的柿子挂在枝头。
终于爬到了半山腰,我看到了好多美景,群山、溪水、瀑布、红叶,真是美不胜收!站在瀑布下面我都有诗句中形容的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉了。满山的红叶像太阳一样红,这可是我妈妈最喜欢的收集品之一!爬着爬着我们就累得筋疲力尽了,终于我们到了休息的地方开始补充能量,在这里有一口井,我仔细观察,那就是我们学科学梦工厂做的辘轳井,我扶着它找了好几张相!休息过后,我们继续往上爬,爬了一阵子,我闻到了一股骚味,等我上去一看,看到了好多小猴子,我们急急忙忙的拿出东西喂它,胡老师吹起了集合哨,我们要集合了,我们急忙站好了队,继续往山顶爬去。在路上我们又到了梅花鹿,看着他们漂亮的身影在我眼前晃动,真想把它抱回家呀。接着我们又走过一个有很多树的地方,这里很美,好像走到了热带雨林里!经过努力,我们终于到了观景台,我望着美丽的景色,看着脚下的群山,真有“一览众山小”的感觉!
我们开始下山,我累的都快走不动了,妈妈说:“上山容易,下山难呀。”我扶着扶手,慢慢的往下走,真是太刺激了,经过不懈的努力,终于到了山下,我拿出好吃的和大家一起分享,最后胡老师领着我们来到了饭店,一起吃着香香的饭,心里热乎乎的。
吃完饭我们又买了很多土特产,有:山地瓜、山菜…… 今天真开心,我看到多彩的九如山,秋风给九如山穿上了美丽的外衣,有鲜艳的红色,清澈的绿色,金灿灿的黄色……我喜欢秋天,喜欢多彩的九如山!