在我的窗前,有三棵银杏树,它们个个挺拔有力,高耸入云。每当我做作业疲劳时,看到这三棵银杏树,就会重新打起精神。这三棵银杏树在不同季节也有不同的美。
春天,正是万物复苏的时节。银杏树下草地上的小草都从土里冒了出来,像是铺了一条绿色的地毯,又如给大地穿上的一件绿色毛衣。银杏树上也泛出了点点绿意。只见嫩绿色的新叶三两成群地出现在枝头。那一把把小扇子在阳光下闪着温润的光泽,真是可爱极了!一天清晨,我被清脆的鸟鸣声吵醒,到窗前一看,原来是一只斑鸠在树上鸣叫。过了几天,树上多了一个鸟巢,那鸟巢煞是精巧细致。我怀着好奇的心情拿着望远镜仔细观望,惊喜地发现那儿居然有几个鸟蛋。
夏天,银杏树下的小草已经由嫩绿色变成了翠绿色。银杏树枝上盖满了叶子,就像一顶绿色的大伞。风吹过发出沙沙的响声。茂密的叶子把鸟巢遮蔽了。过了几日,叶子里发出了一阵尖细又娇嫩的鸣叫,我想是小斑鸠孵出来了。与此同时,斑鸠妈妈也格外忙碌,到处找食物,给它的儿女吃。
秋天乘着凉爽的秋风来了。它赶走了夏天的炎热,带来了清凉。一阵秋雨一阵凉,转眼已经是深秋时节了。那顶绿色的大伞转眼间变成了秋姑娘的金黄色裙摆。一阵秋风吹过,满天黄蝶飞舞,仿佛给草地披上了一件金色的秋装。正当我欣赏这美景时,突然树上有东西掉了下来,正砸在我头上。定睛一看,原来是银杏树的果实——白果。我又听到了熟悉的清脆鸟鸣声,原来是树上的斑鸠们要迁徙了。我心里默默地期盼:斑鸠,希望你们明年还能到这里来。
冬天已经奔来。原本枝繁叶茂的银杏树已经变得光秃秃的了,只有几片叶子顽强地立在树上,可终究抵不住风的“猛烈攻势”,被吹到了地上。斑鸠窝也鸟去巢空了,破败不堪的样子。寒风中斑鸠巢摇摇晃晃都快掉下来了。希望冬去春来后,银杏树又能变得和往日一样生机勃勃。
这三棵银杏树伴我度过了十个春夏秋冬,是我的好伙伴。它不但见证了我的成长,还承载着我的童年记忆呢!