六年级童年作文
童年是一幅画,童年是一部歌剧,童年是一扇通往**的大门。在童年是发生过许多的趣事,现在我就来写一写,最让我开怀大笑的一件趣事!
记得那是童年时的一件趣事。那一次我在外婆家烤地瓜,地瓜在烧出火的木炭里好像在说:“救命啊!我不想被火烤!救命!”地瓜烤熟了我便马上用火夹把木炭弄开,把地瓜拿出来,放在盘子上,把火夹挪开,就把地瓜拿在手上说:“烫!烫!好烫啊!”地瓜立马就被我扔回了盘子里,过了一会儿,我又拿起地瓜吃了起来,忽然我发现我的手变黑了,就把手往脸上抹,等到手不黑时,我又开始吃,又过了一会儿,我又看了一看自己的手,发现手又黑了,我就知道是地瓜皮干的“好事”,接着,我把地瓜皮往脸上抹,心想:“我这样一定可以吓到妈妈”,到了五六点时,我已经在那个地方睡着了。忽然我听到了一阵脚步声,我立刻醒来把背贴在墙壁上,看到妈妈从墙角边走过,我立刻喊:“妈妈,你回来了啊!”妈妈吓了一大跳,对我说:“你这个小屁孩,竟然在这里吓唬我,而且还把脸弄得黑不溜邱的!”我调皮的说:“不就是吓了您吗,不用发那么大的火吧,然道我可以吓你吗?”妈妈边带着我去洗脸边说:“好了,看你脸黑不溜邱的,快去洗脸吧!”洗完脸以后,妈妈又问了我一大堆的问题……
现在想起来小时候的自己还真是有些调皮!
六年级童年作文12
童年,
是快乐的。
童年,
是一只只风筝,
飞到天上,
把快乐带到天上,
让玉兔与我分享。
童年,
是一艘艘纸船,
游到远方,
把快乐带到远方。
让凡卡与我分享。
童年,
是一首首歌谣,
唱出童心,
让快乐长驻心田,
让卖火柴的小女孩与我一起唱。
童年,
是幸福的。
童年,
是妈妈织的一件件毛衣,
温暖了身体,
把温暖融进心里,
把幸福融进心里!
童年,
是和爸爸的一盘盘象棋比赛,
从中得到了快乐小学生作文,
从中学到了知识,
从中得到了幸福!
童年,
是老师的一个个难忘的教诲,
从中懂得了一个个道理,
从中体会到了幸福。
童年,
是快乐的,
是幸福的!