童年_六年级作文
“爸爸,你的童年生活是什么样的呢?”正和爸爸看着新闻联播的我不禁转头问爸爸。“我的小时候啊,和你现在可是完全不同呢!”说着,爸爸就领着我来到书房,找出了童年时期的相册,对着上面的灰尘轻轻吹了一下又拍了拍,拿到了我的面前,小心翼翼地一页一页翻着给我看。我看到了一张已经泛黄的黑白相片,照片上的小男孩穿着一件的确良衬衫和一条尼龙裤子,脚上穿着双胶底的凉鞋,看起来已经很破旧了。“这是我刚上小学的照片,当时家境比较贫苦,所以一套衣服都要穿好久。”爸爸怀念地说。
爸爸还跟我讲述了他以前的生活,“我们以前不仅穿的不好,连玩的玩具都是自己做。”我听着听着,感觉爸爸说话的声音越来越来小,刹那,我眼前一黑,就使去知觉。我睁开眼睛了,发现我来到了一个陌生的地方!
“阿兴,快过来” !有个人叫着我爸爸的小名,接着,一个小男孩向他跑去,我仔细看了看,随后非常惊讶,天啊,我瞪大了双眼,那个小男孩怎么和相册里的小男孩一模一样?难道我穿越到了爸爸的童年时期?爸爸他们在玩滚铁环,跑来跑去的,玩得可快活了。爸爸滚着铁环跑远了,我赶紧去追爸爸,我看见他拾起铁环回到了家里。我想知道爸爸在干什么,于是我也跟着爸爸回了家,我透过窗子看见爸爸正在烧火。火的热气窜到了他的额头上,他的额头上布满了密密的汗!
“翔翔,翔翔!你怎么睡着了啊?”爸爸叫了我一声,我才从梦中回到了现实,朝四周看了看,长呼了一口气:“原来是场梦啊。”我们现在的生活真幸福啊,睡的床是软绵绵的,夏天有空调,冬天有暖气和棉袄穿,玩的是电子产品……
童年就是一场奇异的梦,我一定要好好珍惜现在这么好的生活条件,努力学*,把这梦编织得更绚烂!