小学生作文:可爱的兔子作文400字
有一天,妈妈在小区门口捡到一只兔子,让我把它养起来。我给它取名为“小白”,小白的整个身子白白的,可爱极了。
小白的眼睛红红的、圆溜溜的,像一颗红红的宝石在黑夜中一闪一闪的。
小白的耳朵长长的,像长长的鞭子,甩来甩去的,像是在赶蚊虫呢,不过也从没见过有蚊虫叮咬我可爱的小白呀!
小白的鼻子更是可爱,棕色的,好似一颗巧克力软糖。我只要一摸它的“巧克力软糖”,小白就会自己乖乖地坐下,两颗“宝石”般闪闪发光的眼睛盯着我,这时我就会给小白胡萝卜吃。
它那短短的尾巴最为可爱,一摇一摇的,像一艘来回晃荡的海盗船。毛茸茸的尾巴如同一个毛绒玩具似的,每天我都得摸一摸那“小绒球”。
小白也是一只小小懒虫,每次它吃完胡萝卜、青菜后,就开始呼呼大睡了。不过,只要让它出笼子活动一下,“小捣蛋”就开始破坏菜地了,我们家种的菜、萝卜、南瓜、丝瓜、茄子、豆角等就遭殃了。每天它睡觉时,我便会摇摇它的小尾巴,摸摸它那可爱的鼻子,有时,我一摸鼻子,它就坐起来,但次数多了,它也就知道了,便安安稳稳地躺着享受。
我真喜欢我们家的小白呀!