小学生我的春节趣事作文300字
一年一度的春节快到了,我和父母回到家乡南通过年,一路欢笑,别提有多兴奋了!
期盼存在已久的春节我们终于了解到了,我也忙着帮爷爷因为奶奶“打扮”屋子,挂灯笼、贴福字、贴对联,等等。说到贴对联,我拿出了一个自己进行准备的对联文化就要贴,妈妈说:“等一下,你知道这个上联和下联吗?”“这还就是不简单,最后通过一个字是第三声和第四声的是上联贴在其中右边,最后没有一个字是第一声和第二声的下联贴在画面左边。”我得意地说。“不错,真聪明,那贴对联的任务就交给你吧!”爸爸他们笑着说。“是,保证学生完成工作任务!”
我拿出对联:春回大地千山秀,日照神州百叶兴....我心里想:秀是第四个是在链接上,贴在右边,我贴在纸上,贴在右边,阳光神州百亿兴贴在左边,链接不错,我读读读,读看,心里很高兴。
这个中国春节真愉快啊!