小学生作文:猜灯谜
元宵节晚上,我和爸爸去新河看灯。到了那儿,只见小河两边挂满了各种各样的花灯,有转动的走马灯,有威武的老虎灯,还有拿着钉钯的猪八戒灯,真是漂亮极了!
最让我感兴趣的就是那些灯谜了。我和爸爸看到一条灯谜,谜面是:在巴黎打工,猜一个法律名词。我想了好久都没有想出来。这时,爸爸悄悄地问我:“巴黎在哪个国家?”我说:“在法国呀。”爸爸又对我说:“打工不是也可以说成劳动吗?”我说:“是呀!”爸爸说:“那不就是在法国劳动吗?倒过来就是—— ”我一拍脑门说:“劳动法呀!”
我和爸爸一起来到兑奖处。我把我们的答案告诉兑奖的老爷爷,老爷爷笑眯眯地对我说:“小朋友,你猜对了,祝贺你!”然后,就给了我们一盒牙膏作为奖品,我高兴极了。
猜灯谜真有意思呀!