小学生猜灯谜作文500字
开学第一天,正好是一年一度的元宵节,学校组织了猜灯谜活动。
中午体活课,老师带领我们一起去猜灯谜。远远望去,学校各个角落都挂满了喜气洋洋人红灯笼,像一张张孩子的笑脸,再朝我们的喊:“快来猜灯谜啊!”。为你争前恐后地抢着猜灯谜,大家在学校大门口找到了我们班的灯谜,学校挂的灯谜很有趣,每个灯谜的谜底是一位老师的名字,我们班的灯谜是“曲项向天歌”。“这是那一位老师的名字?”同学们都在问。中队长周天爱拿着老师的名单,仔细地找,老师提醒大家:“迷面是一首诗歌中的一句诗句,这首诗写的是鹅,那老师的名字中一定会有鹅的同音字。”中对委员们按老师说的方法来找,终于找到了,周天爱兴奋地叫起来:“戴彩娥!”围观的同学一致认为这就是谜底,就派周天爱杨叶添去戴彩娥老师那里领取奖品。不一会儿,她们两个兴致勃勃地拿着奖品回来了,她们说:“我们猜对了。戴老师送我们的是一本名叫《给大象拔刺》和我们学校的美术老师设计的书签,是独一无二的,老师还让我们从现在开始把自已读过的**录在书签上。”
第二天,我们还派了几个同学抄了其他灯谜,拿到班级里开展“猜灯谜大赛”。有一个灯谜是;“还剩一点红”同学们说出了两个答案,哪个答案才是正确的呀?同学们展开了讨论,大家七嘴八舌,各抒己见。整个场面真像一个热闹的大市场,不一会儿,同学们抄下来的灯谜都被我们解答了,大家都非常高兴,恨不得把其他班的谜底告诉他们。
俗话说“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”团结就是力量,就是说人多力量大,一定能把困难克服。