小学生作文礼物500字
课上,老师让我们猜礼物。
猜礼物?是真的?假的?吃的?玩的?到底是什么呢?这些问题在我的脑海里徘徊,我已经有点儿迫不及待了。
紧接着,老师从一个黑袋子里取出了一份用纸包着的长方形纸礼盒,看起来很精致。
老师说:“这是我的一位远方朋友送给我的礼物。但是,在送礼物的同时,我的朋友也寄来了一封信。现在,我们就正式进入猜礼物的环节。我会出示几段文字,以便于你们猜测!”
“不久前,我在一次远门出行……”“好,现在开始进行猜测!”
一位同学说:“我猜这个礼物可能是你的雕塑,因为文字里说不禁想起了你。”第二只手也缓缓举起:“我觉得应该是一本书,因为你很喜欢看书,所以有可能是书!”
接着,老师又出示了第二段文字。“哦!我知道了!是铜铃!因为铜铃可以在风中发出清脆的声音。”一位同学说。我在心里暗暗猜想:会不会是风铃啊?风铃也可以发出清脆的声音啊?
老师将礼盒拆开。“叮铛!”一声清脆的声音响起。就像一首典雅的舞曲,在教室里渐渐扩散,传入每个人的心里。原来是由几个细管子串起来的风铃。老师将风铃取出,又在盒子里捣鼓了一阵,掏出一把糖。“同学们,你们知道为什么盒子有糖吗?
“因为,你的朋友,想要送给你甜蜜的祝福,就像这些糖一样!”