动手的经历作文500字
我记得我第一次动手做饭的时候真的是一个机缘巧合,也是一次迫不得已的做饭。从小我就是被父母疼爱的人,也就是现在社会中说的“溺爱”。从小我就没有做过什么家务活,当然更别说做饭这种高级的事情了,不过我倒是经常看妈妈做饭,偶尔妈妈也会跟我讲做饭要怎么做。不过第一次动手还是在一个特殊的日子里面,那也是我迫不得已的一次做饭经历。
那天,我回到家,妈妈在床上躺着休息,看见我回来了,急忙走下床,要给我做饭,妈妈刚一开口说话,话音里带着很重的鼻音,我感觉不对劲儿,过去一问,才知道,哦,原来妈妈感冒了,我试了试妈妈的额头,呀!果然比我热好多,我急忙安排妈妈坐下,给她吃了药,说“妈妈你都生病了,我来做饭吧。”妈妈不放心的看着我,刚想说什么,又被我一句“好啦,好啦我自己来就好啦。”给堵了回去。
那一次是我非常坚定的要给妈妈做饭,因为她生病了。以前都是妈妈照顾我,现在她生病了,理所应当由我来照顾,而且我也非常想给妈妈做一次饭。不过妈妈仍然不放心,在客厅外面一直看着厨房,生怕我出现什么危险的事情,不过整个过程还是很顺利的。当我做好饭的时候,妈妈迫不及待的来吃了一口,还被妈妈夸了。不过我吃了一口才发现有点难吃,第一次做饭还是不够熟练,不过我和妈妈还是开心的吃了。但是吃着吃着妈妈就哭了,她说第一次感受到儿子真的长大了,那种感觉很开心。那一瞬间我也被触动到了,我才发现原来父母这么容易被感动,只需要我们做很小的事情,就可以打动他们。