今年暑假我去了面包店打工,为什么呢?因为我在公交车上听见别人说在面包店打工很好玩儿,还能赚到钱,所以我就想去面包店打工了。可惜因为我年龄小,不能拿工资。算了,重在参与吧!
今天是我第一天去打工,老板是我大姨父姑姑家的表嫂。到那里之后老板说了一大堆注意事项,我都知道,烦死了。
然后老板让我进了面包房,洗了个大盆和搅蛋机。洗完之后,老板拿了个面团进了蛋糕房,然后用一个擀面杖开始擀面团。只见她往前擀了九次、又往后擀了九次,就把面团擀成了一个大大的方片,把盘子都盛满了。然后她就开始打鸡蛋,只见她在盆沿上磕了一下鸡蛋,蛋清就都漏进盆里了,蛋黄还在蛋壳里,好神奇呀!然后她回到面包房,把蛋黄倒到刚才擀的面片上,用小刷子把蛋黄均匀地刷在面片上。后来她又拿了一个像瘦脸器似的东西往面片上扎洞洞,就像饼干一样。你猜她在做什么呢?她在做肉松面包的皮!
后来,我就开始看同事怎么做面包。只见他们把面包团做好后,放进了一个叫“高级发酵机”的机器里面去。然后我们就开始休息。好无聊啊!
我盼啊盼啊,盼到吃饭了!饿死我了呀!我盛了一大碗混杂大汤锅,狼吞虎咽地吃起来。吃饭后我们把面包从高级发酵机里拿了出来,开始对面包进行装饰。装饰好后,我们就把面包放进了烤箱。然后我就下班了。