零用钱已经在卖文具的商店花光了,可怜的我只好硬着头皮问爸妈拿零花钱,可他们不同意。为了挣到属于自己的钱,为了能吃到美味可口的零食,这个暑假我就请求爸爸让我在他的饭店里做“店小二”。
一来到店里,爸爸就让我跟着经理学如何举托盘,上菜,点菜……经过简单的“培训”。我就兴致勃勃地去“上岗”了。一上班,经理就让我去帮客人点菜。写着写着,就发现自己有一些菜名不会写。我只好向经理求助,经理有些烦躁地对我说:“那,你就去端菜吧!”我又一路小跑着去厨房,把菜放进托盘里,然后又一路小跑到楼梯。走着走着,突然脚一下踩到了一块湿纸巾:“啊——”在我的惨叫声下,菜没了。闻声而来的老爸一下子把我拉了起来,大声地训斥:“看你这笨手笨脚的样子,出丑都出到你姥姥家去了。唉,就知道你这孩子不管用。”客人们也在纷纷议论着“老板怎么招这种人来干活啊!”“这种人也好意思来这干活。”我羞红了脸低着头站在一边。
老爸只好又打发我去厨房收拾盘子,我心想:收拾盘子还不简单。一边哼着歌,一边收拾盘子,突然手一滑,盘子掉在了地上,“开花”了。爸爸又赶了过来看我这样子,不禁叹气,我也在旁边不好意思地绞着手指。
上了一天的班,我累得腰酸背痛,不但拿不到工资,反而要用以后的几个工作日的工资来“还债”,想挣点钱可真不容易啊!原来爸妈工作是如此辛苦的。以后,我要学会劳动,自己的事情自己做,再也不做家里的“小公主”了!