天,高远而又湛蓝;海,宽广而又美丽。如果能见到大海与天空在一起,不是很美吗?怀着对那种景色的向往,我踏上了旅途。
经过一整天的奔波,终于在临海城市北海落脚了。
夏天的天气在沿海地区更加明显了,炙热的太阳足以让人发晕。随着闷热的天气,我的情绪也激动起来。远远看见海的影子,蔚蓝的海上金光闪闪,好像缀了不少金子。
下了车,便疾步走向海边,白色的沙滩比想象中的更加光滑。彩色的遮阳伞散布在沙滩上,许多人悠闲地享受着阳光浴。大海比想象中的蓝,白色的浪花一层一层卷来,人们穿着花花绿绿的泳衣,像快活的鱼儿一样在海水里尽情地畅游着。
胆小的我对大海是向往和畏惧的,无赖自己也想试一把。便租了一个小游泳圈,跟着爸爸走向海边。海浪翻滚着冲向岸边,在脚踝上凉凉的,你可以清楚的看见细沙在海涛中滚动着。一颗颗干净的沙粒,踩上去软软的,每一脚都留下了痕迹。海水没过膝盖时,每一浪的冲击力都很大,让人快要摔倒。但是这不是难题,我继续向前走去,海水漫到腰部,每一浪打来,都让我踉踉跄跄地后退几步,也让我呛了好几口水。海水很咸,嘴巴里可真是不好受。我不敢向前面迈步了,可是爸爸却硬要我往前走,在我心中已经有一点不愿意了。既不会游泳,又胆小的我,怎么办呢?
我抽泣了几下,看看爸爸的眼色,他正皱着眉头呢!现在,我不知如何是好了。
他发现了我的神情,笑了笑,说着:“遇到困难就退缩的人是不会成功的。”他告诉我把身体放*,抓住游泳圈向前扑,脚就能离地了。我试了好几次,终于可以在水面上浮起来了。然后他教我把两只胳膊伸入水中,先向里然后往外打开,腿也是这样,往里收之后向外张开,我感觉我越来越熟练了。我已经能在水里游了。随着一浪一浪的波涛,自己也融入在大海里了,融入在了这个蔚蓝的天地里。
我就像一只鱼儿,自由地在天地里游动。我对大海的热爱也融在了这蓝色的世界之中。