这个假期内,我去了以风车、木鞋而著名的荷兰。
一下车,扑面而来的凉风害得我不由得打了个寒战,我放眼望去,绿油油的草地上有零零星星的几架风车在呼呼地转动,风车下面是一只只洁白的绵羊,我向它们跑过去,可没想到竟有一条栅栏挡住了我的去路,我向绵羊招招手,示意他们过来,等他们呼啦一下子围过来时,我站在离他们两步远的地方,伸出我刚刚买的冰激凌,其中一只年龄较大的绵羊竟然站了起来!伸出舌头,一下把奶油舔去了一半,那里的冰激凌是用羊奶做成的,看他那津津有味的吃着奶油,一定不知道这是用他自己的奶制作而成的。
喂完羊,我们去参观荷兰的景色,我们走过一个木制的小桥,来到了一个大风车下面,风车呼呼地转着,没有停下来,向远望去,在那草坪于海洋相接的地方,天空烧起了火烧云,红艳艳的,十分鲜艳,以前金色的太阳已经融入了火烧云里,变成了红色的太阳,可是红太阳的光芒洒在草地上,草地却又变成了金色。
看完风景,我们又去看制作木鞋的过程,木鞋是荷兰的历史,它象征着勤劳。每只木鞋都是用纯木制作而成的,等荷兰人有了自己的孩子时,就会为他打造一双合适的木鞋。那位荷兰大叔一边说话,一边把一块木头放到机器里,只听见“吱吱”的一阵响,木头就变成了一只木鞋,可是,刚刚完工的木鞋没有可以把脚伸进去的洞,就把木鞋防盗打孔机上,不一会一只漂亮的木鞋就完成了。
多么美好的荷兰之旅呀!