愉快的经历作文500字
昨天,职工排球比赛结束了,我们得了第三名。不过,比赛只取前两名,所以我们遗憾地和作为奖品的瓷花瓶失之交臂。
昨天的最后一场比赛,我们遇上的据说是公司里最厉害的NO。1,至于有多么厉害,我倒是没看出来,大学里的校队比她们厉害多了,但较我们队来说,确实是厉害多了的。
赛中发生了一件令我们不愉快的事。我们队和她们的比分相差较大,有个烟花烫的女职工说了一句:要不咱们让让人家吧。队长听了明显有些不自在,我也觉得有些生气。虽然我们的实力较差,但是全力以赴的比赛,我认为这是一种很好的态度,也是给对手的最好的尊重。这是个人格问题,而不是输赢的问题。口口声声说“友谊第一,比赛第二”,但是我并没有看出来她所讲的友好到底体现在哪里。
但凡是参加了比赛的队伍,都是希望取得成绩的,说“胜败乃兵家常事”其实是自欺欺人的,是胜者对于败者的安慰,是败者之于自己的安慰,完全不耿耿于怀,几乎没有人可以完全做到,多少会有些失落感。
既然是比赛,就是正式的场合,理应有正确的态度,胜不骄,败不馁,那样的带有轻视和自已为是的话,还是不要出口伤人的为好。
这是唯一一次我后悔大学时体育课没有选修排球。
所谓言语犹如洪水猛兽,这样的行径,我甚至不屑以之为耻。