暑假一天天过去了,每天都无所事事。我在淘宝网上看到一件十分喜欢的东西,可妈妈却又不给我买,没办法,只能打工喽!
我根据老板妈妈的标准定制了价目表,然后开始了我的打工历程。第一项:剥毛豆。哼!不就是剥个破毛豆嘛,难得倒我?不可能!于是我拿来毛豆夹,试图把毛豆夹拧开,可我没想到的是我费了九牛二虎之力还是没剥开一个,手却已经通红了。无奈的我只好求助于身旁的表姐。“姐,毛豆怎么剥啊?”“用指甲剥毛豆夹的缝。”“哦。”我一试,果然可以!我成功啦!
可刚刚解决完这个问题,一个新的问题又来了——速度太慢。是啊,*时我是家里的小公主,很少做家务,现在突然要我做,怎么可能快呢?当妈妈要烧这个菜时,我还没剥好,束手无策的我只好再一次求助于表姐。“姐,麻烦你帮个忙,帮我一起剥,来不及了!”“额……”表姐犹豫了一会儿,还是答应了我。经过几分钟的时间,我终于挖到了我人生的第一桶金——2毛。
虽然只有2毛,但我还是很开心,因为那可是我自己辛勤劳动的成果。在之后的时间里,我一直努力赚钱。在这过程中,我遇到了许许多多的困难,但我都一一克服了。迄今为止,我已经赚了三十多元,再过几天就可以得到我想要的东西了。我猛然发现,通过打工,我长大了不少呢!