动手的经历作文500字
2013年1月25日是我最难忘的日子,也是最让我担惊受怕的日子,那天我在上海华山医院接受了一场最严峻的考验,因为我的头皮上长了一个东西,医生诊断为“炎症性疣之疣”,必须动手术才能消除,不然就会变成恶性的。
在手术前,吴医生叫我爸爸签了个手术同意单,别看我表面不害怕,其实我心里害怕极了,我的怀里像揣着一只小兔,怦怦地跳个不停,我的脚发软,脚底发麻。我自己对自己说:“别害怕,别害怕,没事的。”不管我对自己怎么说,我还是害怕。这时候,妈妈好像看出了什么,走过来安慰我说:“别害怕,这个手术很快的,10分钟就好了。”这时,吴医生站在手术室门口说:“林安怡,准备进手术室。”
过了一会儿,一位中年护士领着我进了手术室。让我躺在一张雪白的床上,再在我头上盖了一层白布。这时,吴医生过来先给我剪了一点头发。
再过了一会儿,手术开始了,吴医生对护士说:“1:1麻药。”这时,吴医生在我伤疤周围擦拭了消毒药水,护士阿姨亲切地说:“不要动,小朋友。”医生拿着麻药针注入我的头皮,我再也忍不住了,像珍珠一样的眼泪夺眶而出。这时,医生拿起手术刀在我脖子的上方开了一刀,此刻,鲜血顺着我的脖子流了下来,躺在手术台上真是度日如年。紧接着,医生用双电极电凝器在我脖子上弄,我感到像烧伤一样疼痛。最后医生给我缝线,缝线就更痛了,医生缝一下,线拉一下,我咬紧牙关,紧握拳头,就这样缝了6针。医生最后再给我包扎上棉布就好了。当我起来时我有点晕头转向的,非常不舒服。
大概过了半小时,我终于走出了手术室,让我松了一口气。