虽然我曾多次参与电视少儿节目和大型晚会的拍摄,但参加“家里的孩子”夏令营节目的拍摄一直是我的梦想。这个假期我的梦想终于实现了。在夏令营的那些日子里,射击是上海最热的日子。我和孩子们一起工作,一起玩游戏,一起锻炼身体。在森林中的小木屋前,美丽的天鹅湖旁,乡间小路旁,农田和溪流之间,我们留下了自由、快乐和无拘无束的身影。
参加“孩子在家”节目的拍摄并不容易。几天之内,我们遇到了许多困难。比如说做农活。我们认为种植大豆很简单。我们拿着小铲子和种子开始挖土。出乎意料的是,我们忙着挖掘和敲击,甚至火星也出来了。我们忙得汗流浃背,仍然无法松土,每个人都开始想办法和想法,但没有人能想出可行的办法。他们不得不和站在一旁的农民阿姨商量。最初,在土壤上撒些水然后把它挖起来要容易得多。就这样,过了一会儿,小坑出现在我们面前。然后我们把大豆种子种进坑里,盖上一些土,洒上一些水,就完成了。事实上,很多事情都无关紧要。只要你试着去做,你就能理解真相并感受到乐趣。
当我第一次离开父母独立生活时,我感到紧张和兴奋。*日在家里,我不仅要照顾好自己,还要尽到小干部的职责,照顾好身边的孩子。这大大提高了我的自理能力,锻炼了我的勇气。让我受益匪浅的是,我结交了许多新朋友,培养了我与他人沟通的能力。短暂的夏令营生活给我留下了美好的回忆。