写成长经历的作文
在记忆长河中,有许多美好的经历。就在昨天,我们四(2)清清小溪班参加了“最美班歌”的合唱比赛,为学校赢得了第一名的好成绩。
中午,我提早来到学校,却发现自己是最晚到校的,大家都太兴奋了,刚吃完午饭就赶来学校,叽叽喳喳讨论个不停。开始化妆了,由于是“主角”,跳舞的同学有了优先权。很快,妆化好了,周围**常常的同学一下子变得耀眼起来。
我们的比赛顺序是用抽签决定的,俞老师手气好,抽到了最后一个。大家开玩笑,说我们班的表演注定要成为重量级的“压轴”节目啊!
终于轮到我们了!我的心提到了嗓子眼儿,手都开始发冷了。“下面有请四(2)清清小溪班为我们带来大合唱《努力》......”主持人的声音让我的心开始怦怦乱跳,为了让自己冷静下来,我做了一次深呼吸,调整了话筒,在老师们的鼓励下微笑着走上舞台。千万别出差错啊!我暗暗祈祷。“每次努力有进步地方,爱呼唤天天向上......”唱着已经背得滚瓜烂熟的歌词,我的眼前似乎又浮现出我们第一次排练时的情景。领唱时,我放开歌喉,歌声像长了翅膀一般,飞向影视中心的每一个角落。迎着观众和评委欣赏的目光,我的内心充满自豪。“明天一起继续努力!”这句歌词在影视中心的上空久久地回荡着,我完全沉浸在了音乐的海洋中。等我再次反应过来,我们已经沐浴在了一片掌声中,我心中的一块大石头总算落了地。
很快,喜讯传来了:我们四(2)班得了第一名!那一刻,无尽的喜悦爬上了我的心头,大家欢呼雀跃:四十七天的努力总算有了回报!
由于我们表现出色,俞老师奖励了大家一人一根冰激凌、巧克力,以及大家最期盼的“无作业日”。我想,这也许就是我们人生中一次最美好的成长经历吧。