邻居300字作文
我家阳台上养着小鱼和小蝌蚪,它们是邻居。
小鱼有三条,其中一条是白色的,上面有些红色的斑纹,红白相间的,远看,仿佛穿了花衣服,我便给它取名字“斑马”。还有一条是金色的,太阳照过来,它的鱼鳞闪闪发光,活像一个小太阳,所以我给它取名“太阳”。另外一条也是金色的,不过它的身子上有一些黑色的斑点,我给它取名“点点”。
小鱼的邻居是小蝌蚪,他们有黑黑圆圆的身体,长长的小尾巴,游起来的时候,小尾巴一摇一摆的,可爱极了。
小鱼是阳台上的“老居民”了,在小蝌蚪来之前,“斑马”、“太阳”、“点点”已经住了好几个星期了,小鱼们觉得有伙伴在一起已经不错了,没想到又搬过来了一户新邻居,有时候我做完作业看他们的时候,小鱼“太阳”,好像在对小蝌蚪介绍这里的新环境,小蝌蚪搬过来,不仅小鱼们很兴奋,我也很开心。我相信这对邻居一定会相处得很好。
我会每天给它们换水,喂食、精心的照顾好它们,让它们喜欢这里,并且快乐的在这里生活。
我喜欢它们!