黄冈作文300字
我的故乡在湖北黄冈,黄冈那里有我的太婆,外公,外婆和小舅。我的太婆与我的小舅一起生活。太婆家,是我儿时的乐园。
儿时,我常在太婆家的小院里爬来爬去,一旦有些烟屁股,小钮扣被我“侦察”到,我就毫不犹豫地囫囵吞枣吞了下去;有时则在外公未发现时突然跑到他前面,肉乎乎的小手里拿着小石子或小虫,开玩笑似地要外公来追我,外公常语重心长地说:“可凡啊,如果你听话,外公带你去捉知了,好不好?”我一听这话,立刻手舞足蹈,磕得东一块西一块也不哭,有次还差点掉到猪圈里呢!
在儿时的记忆里,太婆家风景很美,田野广阔无垠,对面有一片草坡,草坡上牛羊漫坡,黑牛与白羊,构成了一幅自然和谐的田园风景画;空中的鸟儿啾啾地叫着,像是为牛羊放哨。骑在牛背上,望着蓝天白云,看着红花绿草,听着潺潺流水;摸着柔软的羊毛,闻着绿草的清新,踩着潮湿的小草,心情舒畅。
今日,我已是小学生,一叠叠的作业,嘈杂的喇叭声,一幢幢高楼大厦,灰蒙蒙的空气,令人心烦意乱。心中,隐隐约约浮现出太婆家那宁静的小山村,空气清新,人烟稀少,树木郁郁葱葱……