今天一大早,老爸拎回来一大袋罗氏虾,说要炸一盘给我吃,我一听可乐了,那可是我最喜欢的,也是我会烧的拿手好菜,可惜的是,我的最爱,老爸竟不会做,我们只好分工制作。我先弄好他来炸。
看着这些虾,我忽然有些难受,好好的生命,要忍受那么大的痛苦,就是为了吃这个字吗?他们安安静静地在水里游动,并不知道杀身之祸将回降临到自己头 上。我拿起一只虾,想剪,但看到它挣扎的可怜模样又让我心软了,可我想了想,这虾本来就是人的食物,而且是花钱买来的。想到这我便狠下心来把它的须子和脚 全剪了,弄完第一只,心理压力就没那么大了,但在没弄完最后一只前,心里总有愧疚缠着我:为什么这虾非吃不可,为什么人一定要以动物为食?人手指破了个口 子就感觉很疼,更何况现在对待虾的是去肢。砍头。剖背。抽筋呢?在过程中,出于对虾的同情,为了不让砍头痛苦折磨虾,我特地加了一个步骤脱水,先让虾死光 再砍头,痛苦自然大大减少了。可我何尝不知道,这同样是在残杀生命,但我能做的只有这些,南无阿弥陀佛。
最后,虾米门,安息吧,阿门!