邻居300字作文
在一个美丽的小村庄里,住着十来户人家,在这些人家里有一户苗族老奶奶和一户汉族小姑娘,她们是邻居。
老奶奶的老伴在多年前去世了,她的儿子也去城里打工了。老奶奶一天天孤独地在家里呆着,什么事也干不了。
有一次,老奶奶生病了,吃了几片药后,上床睡着了,这时,隔壁的小姑娘来借一个篮子。她进屋一看,老奶奶睡着了。她看到一个椅子上有一些脏衣服和一个洗衣盆。小姑娘想:老奶奶身体不好,还是让我来吧。于是,她便去小溪洗衣服。小溪的水特别凉,刚洗完,她的手就冻得通红。
她要把洗衣盆送回去时,老奶奶忽然醒了,她看见小姑娘那冻得通红的手和那衣架上洗得干干净净的衣服,马上明白怎么回事了。她下了床紧紧地抱住小姑娘说:“你这好闺女,还帮我这老太太洗衣服,太感激你了!”小姑娘说:“老奶奶,这是我应该做的,不用谢了。”
从此以后,小姑娘经常帮老奶奶做家务事,这真是不是亲人却胜似亲人啊!