大虾作文400字
一天,天鹅、大虾和梭鱼约好一起去上街。它们走着走着,看见了一辆大车。大虾说:“哇塞,我从来没见过这么漂亮的大车!”天鹅也睁大了好奇的眼睛说道:“咱们把它拉回去吧。”梭鱼也赞同这个好主意,于是大家立刻行动起来。
它们都在脖子上系上绳子连在大车上,拉呀,拉呀……但是,大车却像个木头人一样钉在那里一动不动。天鹅说:“咦,车子咋不走呢?你们两个是不是在捣鬼?”梭鱼说:“我脖子都勒红了,怎么可能捣鬼呢?是大虾在偷懒吧?”大虾也一个劲地喊道:“我没有呀!”
就在这时,一只小鸟飞了过来,温和地说道;“看一看你们各自拉的方向都朝哪儿啦?”它们异口同声地回答:“我往自己前方拉。”小鸟说:“你们的方向必须一致才能把车拉动啊。”听了小鸟的指点,它们发现了自己的错误,立刻朝着一个方向拉车。车子终于拉动了,它们高兴得欢呼起来:“太好啦!太好啦!”
回去以后,它们认真地总结了一下今天的教训。天鹅说:“下次咱们拉车的时候,一定要向一个方向用力。”大虾说:“以后我们做事情一定要动脑筋。”梭鱼争着说:“我还明白了团结起来力量大!”
原来呀,合伙的人们如果不是心一条,什么事也办不好!