大虾作文300字
中国美食千万种,每种美食都是舌尖上的味道。作为一个小吃货,一个梦想要当美食家的我,今天要给大家介绍一道菜茄汁大虾。
首先要准备这道菜的主材料:大虾、番茄酱、糖。先把大虾去除虾线,以防煎的时候有腥味。然后再把番茄酱和糖调成酱汁。现在可以开火煎虾了,放入油,把虾煎至两面金黄就可以了。妈妈说不可以把虾煎的时间太长,得掌握好火候,否则就有点苦了。妈妈做这道菜的时候,我总是坐在小板凳上目不转睛地看着妈妈做。好妈看我那可爱的馋样,对我说:你呀,可真是一个小馋猫!我着急地说:妈妈,什么时候可以吃啊?妈妈回答说:马上,马上,不要着急。说完,妈妈往锅里倒了调好的料汁,迅速翻炒几下,一道色香味俱全的茄汁大虾出锅了。
我迫不及待地冲向饭桌,金黄色的大虾配上浓郁的酱汁,秀色可餐,看得我口水都要流下来了。我狼吞虎咽地吃了起来,真是鲜香味美,酥脆可口啊!
这就是我的最爱茄汁大虾,如果你也喜欢这道菜的话,你也可以试着做一做!