大虾作文300字
今天是中秋节,妈妈带着我一起去菜场买菜,准备做一顿丰盛的团圆大餐。
菜场里人头攒动,各种菜琳琅满目。我们直接来到卖鱼虾的摊位前,这是我们全家的最爱了!妈妈在挑选基围虾,我一边等妈妈一边东张西望。旁边摊位上有个装螺丝虾的筐子,装了满满一筐虾,每只个子都挺大。其中有一只螺丝虾特别大,在筐子里大摇大摆地爬来爬去。呀,真可爱!我情不自禁地摸了它一下。我央求妈妈把它买下来。卖虾的阿姨抓起“大个子”放在秤上一称。哟,这只虾竟然要四元钱!我小心翼翼地抓住大虾的后背,轻轻地放入带来的小水桶里,还请阿姨往里面倒了些水,好让它在水里自由地呼吸。
我蹲在大虾的面前,仔仔细细地欣赏起来。它的身体胖鼓鼓的,硬硬的壳是青灰色的。大虾摇摆着长长的胡须,挥舞着又粗又长的钳子,真像一位穿着盔甲的战士,全副武装,神气极了!最有趣的是它的尾巴,犹如一把小扇子不停地摆动。小黑豆一样的眼睛往外凸出,不停地转动,似乎在向我问好呢!
这只大虾太可爱了,我太喜欢它了。