一条弯弯曲曲的小溪,潺潺地唱着欢乐的歌。我一边欣赏着那溅起的洁白浪花,一边向山顶攀登,不知不觉,便来到了山顶。
好漂亮!有翠绿的针叶松,火红的枫树,金黄的银杏,一阵微风吹过,顿时心旷神怡!
我正陶醉在这美丽的大森林时,一只受伤的小鸟耷拉着翅膀蹒跚地来到我的面前,用哀求的语气说“小朋友,快救救我吧!有坏人想抓住我,把我卖到饭店呢”看着它那可怜的样子,一种怜惜之情油然而生。我急忙弯下腰,双手轻轻地把它捧起。紧接着几条凶狠狠的猎狗就跑了过来,两位叔叔端着枪跟了过来。我想我应该说服他们,别再伤害这些小动物了。
我灵机一动,想了一个好办法。“叔叔,你们也有孩子,也有爸爸妈妈吧!一家人在一起多幸福啊!小鸟也是有生命的,它也有爸爸妈妈!”我很煽情地说。也许那两位叔叔,真的被我的话语打动了,“孩子,我知道了,是的一家人在一起,多幸福啊!”一个叔叔说着,就领着猎狗,他们就下山了。
小鸟从我手里探出头“谢谢你,小朋友,你真好!”“应该的”我笑了笑说。:到我家吧,我要爸爸妈妈,好好感谢你呢“小鸟邀请着我说。我想它现在受伤了,也该送它回家,便答应了。
来到小鸟的家,小鸟把刚才的经历一五一十地告诉了,它的家人,它的家人热情地款待了我,拿来了,松子,草莓,樱桃,核桃等等,可好吃了。
要想我们的环境更美好,就必须爱护周围的一草一木,还有小动物!