保护的森林的作文300字
亲爱的人类,你们好:
我是一棵参天大树,不,现在应该说是好多双筷子。
以前,我是一棵高大的白桦树,每天都在阳光和雨露下成长,所以我长得很健壮。有一天,来了两个人,一高一矮,一瘦一胖,拿着一把锯子过来。矮胖子看见我,对瘦高个儿说:“今天真是走运,碰到了这么大的一棵白桦树!”瘦高个儿答道:“是呀,如果把它锯下带回去,老板肯定很高兴!”说完他们开始行动了,矮胖子打开电锯,电锯慢慢向我逼来,我想喊“救命”,但无奈,我喊不出声来。他们把我砍倒了,我离开了相伴我好几年的树根。我来到一家筷子加工厂,我先被加工成约一厘米厚的木板,然后制成一双双筷子被运到各个餐馆。在那里,人们吃完东西随手将我扔在地上,我就这样被人遗忘了。
那一刻,我哭了,我不是为我的生命短暂而哭,而是因为人类不珍惜我们树木了。我们树木可以吸进二氧化碳,呼出氧气,保护生态环境,远比成一次性筷子的价值高。人类啊!请你们爱惜树木吧!