走进大森林的作文300字
去年暑假,我和妈妈走进了大森林。
啊,森林好美呀!草叶上还有点点露珠,红的、白的、黄的、紫的野花,五颜六色,各式各样,像绿色的锦缎上洒满了宝石,泛着迷人的光华,把碧绿的草地装扮得比花园还美。
先听到雷鸣般的声音,看到雾气从林中升起,便知道离瀑布不远了。*了,*了,只见一股洪流从两座危峰中奔涌而出,像是悬空的彩链,犹如巨龙吐沫。水冲到潭里,激起了晶莹的水泡,如烟如雾,犹如冰清玉洁的仙女。
清风扫过,竹林轻轻地摇曳,发出有节奏的鸣响,好似美妙的乐曲,满山的翠竹就像是在演奏一支悦耳的曲子,仿佛在欢迎我们。一根根亭亭玉立的竹子都一般粗细、一样长短,好像是同年出生的姐妹兄弟,修长又不失窈窕,俊美又挺拔,像穿着绿纱的苗条姑娘。
还有茂密的柏树、翠绿的草坪、清清的小溪、连绵的群山……
夜幕降临了,金色的阳光洒向大地,我和妈妈依依不舍地回家了,并约定,下年还来大森林。