从早上起,天空就像一张生气的孩子脸,一直阴沉沉的,压得人喘不过气来。虽然没有太阳,却异常闷热。天气预报里说由于“安比”台风的登陆,我市将有一场大到暴雨。到了午后,整个天空已被乌云笼罩,一下子仿佛进入了黑夜,坐在家里看书,我不得不打开了电灯。
突然,一道银蛇似的闪电像是把黑云撕破了一道口,伴随着轰隆隆的雷声,豆大般的雨点从天空飞落下来,打在玻璃上啪啪直响。
又是一个霹雳,震耳欲聋。一刹那雨点连成了一条线,“哗”的一声,滂沱大雨就如瀑布从天而降。
雨越下越大,我趴在窗台,透过朦胧的玻璃向外望去,只见窗外狂风大作,风雨交加,一棵棵大树被风吹得东倒西歪,好像要被连根拔起似的。天空好像裂开了一道道缝,大雨倾泻而下。“隆隆”的雷声像敲响的战鼓,滚滚的黑云遮天盖地,犹如在摇旗呐喊。
大雨足足下了几个小时,到了傍晚,小区早已是汪洋一片。
天空渐渐放亮,雨水淅淅沥沥并渐渐停下来,人们陆续从家里走出来,见了面无不在叹雨势的凶猛。在妈妈的陪伴下,我也小心翼翼沿着台阶来到了小区门口,宽阔的柏油马路,此时白花花的全是水,简直成了一条流淌的河。几辆汽车被困在了水中央,车身只露出一小半,道路绿化带也不见踪影。
“街道变大河,汽车成轮船”,这样的场景我还是第一次看到呢。望着从前面滚滚而过的雨水,我不禁在想,难道这就是大自然对我们破坏环境的惩罚吗?