暴风雨的作文
不知是谁惹怒了老天爷,刚才还是艳阳高照,可现在乌云滚滚,黑压压的不满了天上。天上越来越低,一会儿,风里卷着稀稀疏疏的大雨点噼里啪啦地砸下来。
我站在窗前,耳边呼呼的风声,像一头发怒的巨兽;暴风把树木吹得东倒西歪,大树叶经不住狂风拼命地拉扯,树枝使劲地摇摆起来,树叶犹如迷失了方向的蝴蝶四下里乱撞乱飞。纸屑、塑料袋······也随风飞到了天上,空中满眼是飞舞的东西。只听“啪”的一声巨响,原来是广告牌从天而降,仿佛一个巨人从楼房上跳下来。天上的乌云越来越黑,像无数黑魔在空中奔腾。路上的行人、汽车全都是匆匆的,像赶集一样。汽车的喇叭声,摩托车的嘟嘟声和呼呼的风声交织成一支交响曲。转眼间,马路就宽广了起来,人影、车子全没了。忽然,从空中播下一条火蛇,“轰隆隆”,“轰隆隆”······雷声经跟着来了,雨滴越来越大。这时,风小了,雨直直地往下落,地上射起了无数的箭头,成了一道好看的风景。雨下得大,停得也快,大雨下了半个小时左右,就停了,空气中十分凉爽清新。
雨后的小草更绿了,草尖缀着晶莹剔透的水珠;树叶像洗了澡似的,碧青碧青的,葱绿欲滴,随着微风轻轻摇曳。
大地有了绿色作背景,变得更加洁净美丽。我想,也许真是因为暴风雨,才有了这样出其不意的美景吧。