天空阴沉沉的,空气也格外闷热。乌云们都跑累了,一朵朵地压了下来。它们把天与地隔开,一丝光亮也透不过来。
突然,狂风呼呼地吹了起来,把路边的几棵高大柳树的枝条吹得东摇西晃,好似被风吹起来的长头发。风,越来越猛,似乎在前方发现了一棵高大粗壮的摇钱树,匆匆的飞奔而来,又匆匆的飞奔而去。
就在这一眨眼的功夫,瓢泼大雨从天而降。一盆盆水“哗哗——”地就往地上倒,在空中分成无数晶莹剔透的小水滴,以百米冲刺的速度奔到地上。在落地的一瞬间,化作一朵纯洁的水花,纷纷开放,争奇斗艳。现在,似乎满世界都由水花主宰。随便看哪,都是水花。
雨水,已经汇成了一个个大水坑。这时,风也吹得厉害。狂风卷起水坑中的水,吹到空中,又落下来,又吹起来,又落下。“哗——哗——”多么有气势的交响曲啊!
渐渐地,雨小了,太阳出来了,雨声也不大了。“叮咚叮咚”,多么优美的琴声啊!
雨停了,风也变成了微风,天晴了。走在路上,太阳格外灿烂,从树叶上滑落的水滴,正好滴在我头上。啊,好凉爽!如果再来一道彩虹,那就是真的雨过天晴了。