我从小是由我姥姥带大的,她是一个非常善良的人,为什么说她善良呢?因为她非常孝顺。
打我记事起,姥姥就经常给我讲她伺候自己母亲的事。那时姥姥上四年级,我太姥姥突然得了很严重的肺病,而我太姥姥也有在外打工,没有时间照顾,姥姥的哥哥姐姐都已成家,各有各的家庭需要照顾,弟弟又小,所以姥姥就挑起了照顾母亲的重担。每天上着课,还要跑回来,去给太姥姥熬药,登台姥姥喝完药后,又要赶紧去上课。后来有一天太姥姥的病情加重了,姥姥发现后赶紧找邻居帮忙,把太姥姥送到了医院。太姥姥住院后,一直是姥姥在旁边无微不至的照顾。因为没有钱,只给太姥姥打了一份儿饭,自己只吃从家带来的凉馒头。从此以后太姥姥的病时好时坏,常常住院,都是姥姥来照顾,而这一照顾就是十几年,姥姥也因此落下了很严重的胃病。只要一吃饭稍微吃硬一点儿的东西,就会呕吐。但姥姥伺候太姥姥是一直无怨无悔,这事多么的的善良那!
受到姥姥的影响,我的妈妈也是一个很孝顺的人,他从来不和姥姥吵架。不过说到孝顺应该说说我爸爸,他也是一很孝顺的人。
前些日子我的奶奶不小心摔倒,把腿摔断了,躺在床上不能动。住院时,我爸爸天天到医院去照顾奶奶。出院后,工作了一天的爸爸还压要骑一个多小时车子风雨无阻的赶到奶奶家去照顾她。一去就给奶奶翻身,洗衣服,喂饭……
到了周六爸爸就带着我一起去奶奶家。让奶奶常常看到我。心情也就好了,病好的也就快了。
通过这些是对我的耳濡目染,我决定要想他们呢学*,做一个善良的人。